Новости. Омск

«Папа приказал стрелять»: 15-летний свидетель убийства трех друзей в Омской области дал показания

Источник: автора

Младший сын Константина Попова рассказал подробности резонансного преступления.

Сегодня, 25 сентября, в Омском областном суде состоялось очередное заседание по резонансному уголовному делу. На скамье подсудимых вновь оказалась «Павлоградская банда». Группировка на протяжении некоторого времени держала в страхе всю Павлоградку (поселок городского типа в Омской области).

Участники банды – люди разных возрастов, что называется, «от мала до велика». Самому младшему из них на данный момент всего 16 лет.

За решеткой, как и прежде, находятся двое главных подсудимых – отец Константин Попов и его несовершеннолетний сын.

Напомним суть: 1 июля прошлого года в полицию Павлоградки поступило заявление об исчезновении троих друзей: Юрия Алексеенко, Назика Хайдарова и Владимира Серажима. Родные и друзья пропавших незамедлительно начали самостоятельные поиски парней. Утром следующего дня в кювете в нескольких километрах от села Явлено-Покровка поисковой группой был обнаружен автомобиль ВАЗ-2113, принадлежащий одному из пропавших. Спустя еще два дня в лесополосе сотрудники полиции обнаружили шокирующую находку – расстрелянные и изувеченные тела трех пропавших парней.

На сегодняшнем заседании вновь состоялся допрос свидетелей. Допрашивался еще один сын Константина Попова, которому на данный момент 15 лет. Подросток присутствовал на ипподроме при совершении чудовищного тройного убийства. Младший сын Попова рассказал шокирующие подробности.

– Юра Алексеенко и мой отец были знакомы. Раньше они дружили, а потом почему-то перестали общаться. В тот вечер мы поехали в магазин 24 часа. Я с папой, Сарф и Радченко. Там же мы повстречали компанию Юры Алексеенко, он был в компании трех своих друзей – Хайдарова и Серажима. Все стояли и распивали спиртное. Позже мой отец предложил всем отправиться на шашлыки на ипподром. Мы отправились туда на двух машинах – Тойоте моего отца и «тринашке», которая принадлежала кому-то из компании Алексеенко.

На шашлыках, по словам младшего сына Попова, поначалу была спокойная атмосфера. Собравшиеся распивали спиртное. Под утро кто-то уже отправился спать, кто-то оставался выпивать дальше.

– В какой-то момент мой отец подошел к машине и с заднего сидения взял обрез и охотничий нож. Затем он ушел обратно в компанию парней. Спустя некоторое время я услышал выстрел из обреза и тотчас вышел из «Тойоты». В Юру Алексеенко выстрелил мой брат. После этого он бросил обрез на землю, но отец поднял его, перезарядил и отдал обратно со словами «стреляй еще раз», – рассказал младший сын Попова.

Старший сын Константина Попова выстрелил еще раз в лицо Юры Алексеенко.

– Затем отец ещё раз перезарядил обрез и уже сказал стрелять в Хайдарова. Брат закрыл себе рукой лицо и выстрелил один раз с закрытыми глазами в Назика Хайдарова. После этого выстрела отец 3-4 раза ножом пырнул в спину Хайдарова. В какой-то момент отец спросил у Назика, «хочет ли он жить». Парень кивнул головой и пополз в сторону машины. Уже в машине отец нанес ему еще несколько ударов ножом.

Стоит отметить, что все эти шокирующие подробности на суде рассказывал несовершеннолетний сын Константина Попова. На момент совершения этих чудовищных преступлений ему было всего 14 лет.

– После этого отец вышел из «тринашки», дал ружьё брату и сказал стрелять в Серажима. Брат вытянул руку и через окно машины выстрелил в Серажима, который спал на заднем сидении. После этого он бросил ружьё, а отец приказал нам загружать тела убитых в тот же автомобиль. Брат, Сарф и Костя Радченко грузили тела в багажник. Спустя некоторое время, после того как всех убили, проснулся Егор Клок. Отец у него спрашивал: «Ты никому не скажешь?». Тот ответил, что никому. Отец кинул ему нож, и тот убежал в лес.

На следующем заседании, которое состоится 26 сентября, продолжится допрос свидетелей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

22
1
Боб26.09.2018 09:03:00
Для таких может быть только одно наказание - электрический стул...
6
1
ольга26.09.2018 10:56:16
независимо от причины ссоры,либо не ссоры-У***Ы.И таких все больше....
2
0
адвокат26.09.2018 14:35:45
В 91м с отцом на трассе подрезал мерс и стал прижимать, отец велел расчехлить СКС и взять их на прицел, через приоткрытое окно когда остановимся. Вышли ребята в кожанках со збруями и попросили насос подкачать пробитое на гравийке колесо, отец вышел и дал насос, подождал пока накачают. При первом движняке ***. Но тогда времена были такие, на тысячу км 3-5 сожженых машин стояло..
1
0
Сэм27.09.2018 07:11:12
хайдаров сам состоял в этнической ОПГ и далеко не рядовым членом, так что туда ему и дорога, только водитель тринашки случайно под раздачу попал
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru