Новости. Омск

Омская область хочет получить на ремонт дорог беспрецедентные 24 млрд руб.

Из этой суммы выделят деньги и на долгожданного дублера ул. 70 лет Октября.

Власти Омской области рассчитывают получить на ремонт дорог из федерального бюджета 24 млрд рублей в течение ближайших лет.

Беспрецедентная сумма практически равными долями будет распределена на 6 лет, что позволит привести к нормативному состоянию порядка 50% дорог регионального и межмуниципального значения.

Ожидается, что из всех источников финансирования на строительство и ремонт дорог в области и Омске будет направлено порядка 30,5 млрд рублей, из которых 24 млрд рублей – доля федерального софинансирования.

«В Омске и пригороде за два года дорог отремонтировано больше, чем за предыдущие 10 лет. Однако в районах области положение дел по-прежнему удручающее. Возможности регионального бюджета не позволяют нам справиться с этой проблемой самостоятельно», – сообщал губернатор Александр Бурков.

Ежегодно с 2019 по 2023 год из бюджета Российской Федерации ожидается поступление по 4,8 млрд рублей. После утверждения федеральной доли финансирования минстрой Омской области окончательно сформирует программу по строительству и ремонту автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения на 6 лет.

В следующем году 2,8 млрд рублей будут направлены на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения, остальные 2 млрд рублей получит Омская агломерация. На эти средства планируется приступить к строительству автодороги от моста им. 60-летия Победы до ул. Крупской (ФОТО), продолжить работы на дорожных объектах Омск-Одесское, Омск-Красноярка, Омск-Тара, Омск-Муромцево и многих других. Новшество проекта «Безопасные и качественные дороги» в том, что с 2019 года в него будут включены дороги и за пятидесятикилометровой зоной от регионального центра.

Теги: дороги
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Сергей29.09.2018 15:47:43
Левобережье такое маленькое а все деньги города себе захапывает. И метро, и метромост, и новый аэропорт, и арена омск, и оптовка, в планах два парка, набережная, новый жд вокзал цирк и тд. А правому берегу только одни выбросы от Нефтезавода и Техуглерода. На праом из-за недофинансирования разваливаются СКК Блинова, кинотеатр Сатурн и тд. Левобережье устроило правому берегу геноцид.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru