Новости. Омск

В Омске пенсионерка собирается на свои сбережения построить тротуар ради дочери-инвалида

Пожилая омичка не надеется уже на помощь мэрии.

Социальная мини-драма разворачивается в частном секторе Омска на улице 10-й Амурской, где больше двадцати лет проживает семья Татьяны Юлюгиной. Её дочь с рождения поражена детским церебральным параличом. При этом заболевании нарушены движения рук, ног, координация. Людям с ДЦП трудно передвигаться даже в комфортных домашних условиях. И мать с девочкой всю жизнь испытывали трудности при любой необходимости покинуть стены дома.

Выбраться в город или вернуться на 10-ю Амурскую – для человека с такой инвалидностью – большое испытание. Улица не асфальтирована. В распутицу грязь по колено. Тротуаров и освещения тоже нет.

В последние годы Юлюгина неоднократно обращалась с этими проблемами в администрацию города. Власти  откладывали решение ее вопроса в долгий ящик и она недавно обратилась за помощью в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

– Если мне никто не поможет, я построю этот тротуар на свою пенсию, – отчаянно заявила женщина.

Вчера, 11 октября, общественные правозащитники обратились в прокуратуру Омска. Надзорное ведомство просят провести проверку  и обязать администрацию города обустроить улицу 10-ю Амурскую в соответствии с требованиями правил благоустройства и законодательства о доступной среде для маломобильных граждан.

– В соответствии с федеральным законодательством и правилами благоустройства, местные органы власти обязаны организовать освещение улицы и безопасный пешеходный проход, и в данном случае это не просто частное желание комфортной среды, а вопрос доступности и безопасности дорожного движения для очень большого числа пожилых людей, в том числе с инвалидностью, – прокомментировала ситуацию Яна Жукович, руководитель омского отделения «Гражданского патруля».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Дашовыговорите12.10.2018 11:12:08
Какая наивная женщина. Автошники всё равно свои корыта понаставят на дороге, так что вы в любом случае не пройдете с дочерью инвалидом. ***
7
1
Юрий12.10.2018 11:54:32
Мэр,когда наконец у нас в Омске будут уделять внимание частному сектору.Там проживают омичи,которые тоже хотят ездить по ровным дорогам и ходить по тротуарам.А сколько наварили конторки за захват федеральной землицы.Аварийные машины уже скоро не заедут на кривые и суженные улицы.Когда в городе будет настоящий хозяин?
2
0
омичка13.10.2018 13:23:13
Это еще относительно хорошая улица. Есть совсем разбитые.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru