Новости. Омск

Виктор Стручаев: «На федеральном уровне должна быть пресечена система махинаций и злоупотребления доверием наивных граждан»

Депутат Заксобрания Омской области напомнил о проблеме борьбы с финансовыми пирамидами, рассказав об обманутых омичах, погнавшихся за обещанным мошенниками большим кушем. Пенсионеров и инвалидов ввели в состояние эйфории и уговорили взять кредиты.

– Деятельность финансовых пирамид, трейдинговых компаний давно следовало МВД и Центробанку взять на особый контроль. На федеральном уровне должна быть пресечена система махинаций, обмана и злоупотребления доверием наивных граждан. Подобные организации применяют тактику сетевого маркетинга, заманивая все больше и больше людей, прикрываясь «дополнительным заработком», «работой на дому». Пользуются доверием граждан в безнадежном положении, заставляют отдавать последнее ради больших процентов, а иногда и навязывают брать кредиты, чтобы вложиться в форекс.

На днях ко мне обратилась группа пострадавших от деятельности «Ромни Марш», в их числе инвалиды, пенсионеры, которые лишились своих квартир и нажили себе кредитных долгов от ста тысяч до миллиона. Важный факт, что люди шли устраиваться на работу, а оказались впутаны в финансовые пирамиды. Пострадавших обрабатывали на заранее спланированных мероприятиях и тренингах, оказывали психологическое воздействие, предлагали поиграть в подставную демо-версию форекса, где им всегда сопутствовал успех. Затем бедных и несчастных в состояние эйфории от большого куша уговаривают брать кредиты и вкладывать их на «реальные» счета, чтобы можно было продолжить зарабатывать. Для получения кредитов пострадавших сопровождали мошенники, сами возили их непосредственно по отделениям банков и присутствовали при выдаче денег. Банки у всех пострадавших лиц фигурируют одни и те же, поэтому можно полагать, что существует сговор с отдельными банками или их сотрудниками, и с этим пусть Управление экономической безопасности разбирается.

Вероятно, ни на какой форекс денежные средства не уходили, а зачислялись на счета «Ромни Марш» и ее аффилированных фирм. В этом еще придется разобраться.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
гостья15.10.2018 14:09:17
''рассказав об обманутых омичах, погнавшихся за обещанным мошенниками большим кушем''

А не гонялся бы ты поп,за дешевизной.Русская классика.
3
0
Станислав16.10.2018 07:27:24
Я пострадал от финансовых мошенников! Называются ПФ РФ, предлагаю вносить деньги сейчас, обещая в будущем обеспеченную старость и пенсию достойного размера. При этом постоянно меняют правила и увеличивают сумму взноса. Деньги забирают в принудительном порядке действуя в сговоре с моим работодателем. Смотря на нынешних пенсионеров думаю что все их обещания это обман. Что делать и куда написать на них заявление о мошенничестве!?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru