Новости. Омск

Неудачная игра на бирже навлекла на омичку огромные долги

Фото: shraibikus.com

Теперь она рассчитывает на прием губернатора.

Взявшая на себя ответственность за десятки тех, кого вовлекли в фондовые рынки жаждой крупных вливаний в семейный бюджет, сегодня вновь вышла с плакатом «Губернатор!!! Примите нас лично!!!!!» к зданию правительства Омской области. Она поделилась с РИА «Омск-Информ» своей поучительной историей.

Оксана Казакова, так зовут даму, теперь должна порядка двух миллионов рублей. Их она потеряла, неудачно сыграв на курсах валют. Хотя поначалу ничто на это не намекало.

– Искала работу, разместила в интернете резюме. Мне позвонили и предложили прийти на собеседование во «Флагмане» на 12 этаж. Заполнила там анкету, проводили собеседование. Четкой темы по работе не было – типа аналитика. Сказали, что нужно пройти бесплатное обучение – 10 бесплатных занятий. Во время этих занятий они предлагали открыть демо-счет, проводить операции на нем. После этих тренировок они нас спрашивали: о чем мечтаете? Что вы бы хотели? Все, конечно, ответили, что хотят жить хорошо, – пояснила прогоревшая омичка.

За тот срок, что она была вовлечена в эту деятельность, женщина видела многое: многочисленные кредиты «на удачу», продажа квартир, такие же, как теперь и у Оксаны, материальные затруднения. Причем у некоторых они могли возникнуть еще на стадии обучения – оно было вовсе не бесплатным, хотя поначалу на этом делался акцент, а оценивалось «преподавателями» впоследствии в 40 тысяч рублей.

Вся сложность дела таких жертв мошенничества в том, что по факту – юридическому – никакого мошенничества и нет: услуги консультанта оказаны, а уж насколько широки они были, правилами не ограничено. Омичи делали вложения самостоятельно, обучение по факту тоже имело место.

– Взяла кредиты. Второй этап обучения – 10 занятий стоимостью 40 тысяч. Нам сказали: вы же хотите зарабатывать большие деньги, поэтому 40 тысяч – это не много, – рассказывает «Омск-Информу» Казакова.

Настоящую омскую Уолл-стрит пытается разоблачить перед правительством омичка. Она заметила:

– Работают умные, обаятельные ребята. Но я тоже понимаю, что они попали в такую сферу, где понятий чести, совести, порядочности нет. Свои знания они направляют на мошенничество. Я потеряла много – около 2 миллионов. На кону стоит продажа квартиры. Я упорный человек, меня убеждали несколько раз провести операции по валютным парам, оживить счет. Это все на валютных счетах. Все вроде видно, но консультанты так работают, что в самый ответственный момент их рядом не оказывается, и я не понимают даже, как теряю деньги. Большинство сделок не успешные. Люди лишаются своих денег.

Также она уточнила, что губернатор стал не первым ее «обитым порогом». Однако сложно предъявить на официальном уровне что-то кроме «гипернастойчивости».

– Уголовное дело по отношению к этим людям не открывают. В Москве есть уголовное дело. У нас в Омске очень много пострадавших. Я лично написала в полицию – в УБЭП, они заявление в райотдел направили. В Омске около 70 пострадавших, – уточняет гражданка.

Личный прием по подобным делам Александр Бурков не ведет – не его компетенция. Действительно, органы полиции являются наиболее адекватным вариантом, но его уже давно опробовали. Остаются недостаточно охваченными Следственный комитет и прокуратура.

Но, пожалуй, остается признать, что не будучи вооруженным протезом акульей челюсти и твердой уверенностью в своих знаниях в этой сфере, не стоит и начинать.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Станислав18.10.2018 16:56:28
Биржевая торговля это очень сложная работа, тут надо иметь очень аналитический склад ума, быстроту реакции, и смелость. Дальше только наличие удачи.
Второй вариант знать, что завтра Путин скажет: "А не послать ли нам доктора к ......". Буквально после этих слов происходит обвал акций компании принадлежащих "больному". Это называется инсайдерская информация. Если Путин твой корешок, достаточно договорится с ним, к кому он публично объявит визит доктора, а на кануне берёшь заём в акциях этой компании и продаёшь их. После обвала скупаешь обесцененные акции на бирже, и возвращаешь долг. Приличный кушь у тебя в кармане. Можно наоборот прикупить дешёвых акций, а когда путин скажет что всё нормально у пациента, опять их продать на росте. Конечно это запрещено законом, но где закон и где кореша. Это Илона Маска могут нагнуть за это на 20 миллионов $, это другая страна и другие нравы.
Есть русская пословица - не зная броду, не лезь в воду.
4
0
Абориген18.10.2018 16:58:40
"Добрые и грамотные" ребята с 12 этажа Флагмана изначально знали, что их действия и вся биржа одна большая афёра, людей умышленно и преступно вводили в заблуждение.
1
0
Абориген Станиславу18.10.2018 17:07:00
Не стоит рассуждать о биржевой торговле применительно к этой статье в БК, история с Оксаной Казаковой это заурядное мошенничество, лохотрон. Эти 70 человек не "быки" и не "медведи" на фондовом рынке, а потерпевшие. Это работа правоохранителей.
6
0
житель Омска18.10.2018 17:15:02
А что у нее силой или обманом деньги забрали ??? САМА ЗАХОТЕЛА "разбогатеть", но обогатила своих у с п е ш н ы х учителей...
0
1
Станислав18.10.2018 17:28:25
Абориген Станиславу, если деньги под видом биржевой торговли перетекли в карманы этих "консультантов", а вся игра на бирже была бутафорией, то согласен. Если они получали установленный процент, от совершаемых на бирже действий, которые заведомо были убыточными тогда тоже можно подозревать мошенничество. Но если они давали некомпетентные советы, от которых клиенты в итоге оказались в убытке, то извините, это уже не мошенничество.
Если реально хочется поиграть на бирже? Тогда к вашим услугам куча таких легальных контор, да практически при каждом банке есть подразделение занимающееся размещением денежных средств в финансовых инструментах биржевой торговли. Пожалуйста изучай и иди торговать, сам, либо отдай тем кто хотя бы готов нести ответственность за свою деятельность.
Если мошенничество то пускай менты берутся и возбуждают уголовное дело. Да это сложно, это не бомжей за мокруху на зону отправлять, или торчков за ляп ханки, как крутых наркодиллеров.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru