Новости. Омск

Родители омских школьников утверждают, что учебные заведения не защищены от массовых расстрелов

Охранники обычно не способны на защиту.

Родители школьников рассказали, как реально обстоит дело с безопасностью детей в омских школах.  

Как сообщал БК55, в Керчи подросток устроил массовую трагедию, расстреляв около 20 человек. В Омске 18 октября во всех учебных заведениях провели собрания. Объявили сбор средств на охрану, так как денег на частную охрану в бюджете города не предвидится. 

Вот что в паблике «Омск ВК» рассказывают родители.

«У нас в 44-ой школе, на Тюленина, 5, нет ни охраны, ни турникетов. Сидит бабушка-вахтер, она же уборщица, она же гардеробщица. И по барабану ей, кто зашел в школу, зачем зашел а школу. При входе даже документы у людей не проверяют. К директору подходили с этим вопросом, но, к сожалению, вопрос она решать не хочет, а мы каждый день переживаем за своих детей, – написала одна из омичек. – Вчера до абсурда дошло. Сработала пожарная тревога, загорелись стрелки «Выход», а паники нет, никто не начал выводить детей... Через пару минут выплыла откуда-то наша вахтер-уборщица-гардеробщица, она же охранник, выключила тревогу, и все. Минут через 5 приехали пожарные (так как сработала тревога), а она им: «Да это просто, НАВЕРНОЕ, дети балуются, и кто-то нажал».

В других школах, представители которых приняли участие в обсуждении, есть рамки-металлодетекторы, однако фактически они бесполезны.

«В нашей школе и рамка стоит, которая отключена, и вахтерша сидит. А толку от этого всего ноль», – высказалась одна из родительниц.

«В 82-ой вчера поставили рамку, перед собранием... но она не подключена», – написала одна из омичек. Такая же ситуация, по словам женщины, ребенок которой ходит в школу №113, и у них – «рамка стоит с прошлого года, но она не работает».

Кто-то сравнивает омских охранников с популярным комическим персонажем Александром Бородачем, а кто-то ставит вопрос и в общеполитическом смысле:

«А мне одному интересно, что на охрану надо скидываться? Мы же уже скидываемся в виде налогов на полицию, росгвардию и т.д... Может, я чего-то не понимаю, но, по-моему, они должны защищать народ от угроз?»

Теги: охрана
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
Омичка!20.10.2018 12:23:52
Мы с мужем проучились в школе по 11 лет и по столько же наши дети. И никогда никому в голову не приходило, что школу нужно охранять. Вы скажите , что сейчас другие времена. Зачем нам ТАКИЕ времена? И как жизнь в стране сделать безопасной для всех людей, должно заботить власть. А так скоро родителям придется нанимать телохранителей для своих чад.
9
1
омичка20.10.2018 12:36:48
Люди в стране доведены до отчаяния!Даже подростки, даже дети! Властям до этого дела нет. Их охраняют, они не ходят по улицам, их дети живут и учатся за границей. В стране нет идеологии, у людей одна цель - выжить.

Сейчас по телевизору рассказывают про Америку. В техасе можно ходить по улице с оружием, в Далласе можно в школу прийти с оружием. Там в школе ученики расстреливают обидчиков. Теперь и до нас дошла мода. Страшная мода. Кто и зачем продал оружие этому мальчишке?
8
0
Ткач20.10.2018 12:47:54
А вы спросите у депобра куда денги сдаваемые родителями на охрану идут? Суммы немалые! Пилят хорошо!
9
0
Гость20.10.2018 13:27:40
Разве эту проблему решит школьный охранник? Ну первая пуля достанется ему...

Правительство и депутаты каждый день стреляют нам в душу. Чем хуже живет народ, тем богаче правители И они не собираются ничего менять по своей воле. Народу пора очнутся и действовать!
10
1
Какое население такая и РФ20.10.2018 15:10:57
как народ может очнуться если он запитан от дуроскопа.Пока народ жевал вату про мальчега с юга,дума лишила его права провести референдум об отмене законопроекта по повышению пенсионного возраста в РФ.Обратиться со следующей инициативой проведения референдума можно только через ПЯТЬ лет.Все это проходило в те же самые часы и секунды ,что и трагедия в Керчи.
0
0
мимо проходил20.10.2018 16:00:57
Для Какое население такая и РФ:
ну, народу-то некогда сравнивать видео с фотой мальчика, цвет и вид перил и прутьев. Даже я про себя аналогично могу сказать, что поддался первым описаниям, и лишь теперь заметил, когда всё в инете разжевано. Вряд ли это можно ставить в вину народа - что ему некогда задумываться. И - вряд ли на это отвлекутся, когда решается вопрос охраны конкретно своих детей-внуков и в конкретно нашем городе. Так что, если более спокойней станут от решения вопроса - тож что-то.
5
0
ВЕТЕРАН ВС20.10.2018 19:23:06
Сейчас по телевизору рассказывают про Америку. В техасе можно ходить по улице с оружием, в Далласе можно в школу прийти с оружием. Там в школе ученики расстреливают обидчиков. Теперь и до нас дошла мода. Страшная мода. Кто и зачем продал оружие этому мальчишке?

Источник: https://bk55.ru/news/article/137231/?rnd=0.946614751582922#comment755801

Да, ладно Омерика.... Включи " ящик" на любой канал: УБИВАЮТ, избивают бандиты полицию, бандиты бандитов, полиция другую полицию, полиция бандитов....УБИВАЮТ. УБИВАЮТ. УБИВАЮТ.... Что это, как не ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.... ЕСЛИ "там" все можно, почему " это" не сделать здесь. А как подробненько " ящик" рассказал про керченского ИУДУ !!!! Где, что, сколько раз он передернул затвор, сколько раз он перезарядил ружье, какое ружье и тд и тп. З А Ч Е М ???????
3
0
мимо проходил20.10.2018 20:06:05
для ВЕТЕРАНа ВС:
да какая там мода... Всё проще гораздо: поисковик и - Подозрительные нестыковки в истории массового в Керчи. Мода разом исчезнет - опровержения потребуются, и - по очень многому. Хорошо бы нашлись, опровержения эти...
3
0
121.10.2018 08:35:38
Полный пипец в охранах школы ГЛУБИНУ КОТОРОГО РОДИТЕЛИ ДАЖЕ НЕ ОСОЗНАЮТ уже наступил. Знаю историю одного "охранника в элитной гимназии", который по молодости сам резал (ножиком) школьника, а теперь охраняет. При этом камер понаставили - якобы это поможет? Д***М это норма жизни?
8
1
+21.10.2018 09:41:17
Никакие наши взносы на охрану не защитят школьников,
они только пополнят карманы чиновников.
Как говорится кому война, а кому мать родна
8
1
мария21.10.2018 10:39:12
Да на охрану школ денег нет....
А сколько миллиардов своровали чиновники из руководства, которых пересажали?
Одна забота, пристроиться к бюджетной кормушке и воровать.
Никто и не собирается работать, в рабочее время в соц.сетях сидят, это легко проверить.
1
0
ИндиРа22.10.2018 07:03:01
Мимо проходил, в истории, конечно, много нестыковок (может, все же колумбайн, кто его знает, а может, и нет), но Вы реально думаете, что будь все тихо-мирно в этот день, народ вышел бы на улицы с требованием референдума?! Да все ж хотят "в рай попасть" под чутким руководством!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru