Новости. Омск

В момент совершения преступления убийцы трех друзей в Павлоградке были вменяемы

Источник: https://golos.ua

Об этом рассказали эксперты.

Сегодня, 22 октября, в Омском областном суде продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении банды, которая совершила массовое убийство в Павлоградском районе Омской области. За решеткой, как и прежде, оказались Константин и Юрий Поповы.

Напомним суть дела: летом прошлого года в полицию поселка городского типа поступило заявление об исчезновении троих друзей – Владимира Серожима, Юрия Алексеенко и Назика Хайдарова. Родственники и друзья пропавших незамедлительно начали самостоятельные поиски пропавших парней. На следующий день в кювете недалеко от села Явлено-Покровка сотрудники полиции нашли автомобиль ВАЗ-2113, который принадлежал одному из пропавших. Спустя еще пару дней в лесополосе обнаружили шокирующую находку – расстрелянные тела трех погибших парней.

По версии следствия, второго июля 2017 года Константин Попов со своими знакомыми распивал спиртное возле одного из круглосуточных магазинов в поселке Павлоградка. Как стало известно, у компании трех убитых товарищей с Поповым-старшим давно были неприязненные отношения. Ночью второго июля Константин Попов позвал парней на «примирительные» шашлыки. Место посиделок подсудимый выбрал подальше от поселка, возле ипподрома. Изрядно напоив парней, отец с сыном, вооруженные обрезом и ножом, напали на них со спины.

Константин Попов нанес множество ударов ножом Хайдарову, а его сын Юрий выстрелил из обреза в упор два раза в Алексеенко. Третьего парня – Серажима – подсудимые убили во сне. На помощь к двум убийцам подоспели друзья Попова-младшего – Сарф М. и Радченко К. Они помогли скрыть Поповым следы громкого преступления.

Тела убитых загрузили в машину, принадлежащую Владимиру Серажиму, отвезли в лес и спрятали – закидали ветками. Константин Попов нанес каждому «контрольные удары» битой. Вернувшись на место убийства, банда замела последние следы побоища: ликвидировали остатки одежды трех убитых парней. Попов-старший отправился обратно в Павлоградку на «двенашке» Серажима, но в какой-то момент не справился с управлением и врезался в дерево. Угнанный автомобиль главный подсудимый бросил там же. Впоследствии её нашли сотрудники правоохранительных органов.

Сегодня гособвинение закончило представлять свои доказательства. На следующих заседаниях защитники и сами подсудимые расскажут свою версию расправы над тремя друзьями.

Согласно характеристикам, подсудимые отец и сын отличались вспыльчивым и агрессивным характером. Константин Попов по месту жительства характеризовался отрицательно. Он часто появлялся пьяным в общественных местах, был безработным и неоднократно привлекался к ответственности. Юрий Попов закончил девять классов, после этого слонялся без дела. В момент совершения убийства трех друзей они оба были вменяемы и отдавали отчет своим действиям.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Сергей Е.23.10.2018 08:01:51
Зверьё и явное попустительство местных органов. И то , что молодёжь болтается без дела - это как бомба -лежит, лежит -да и рванёт.И тогда уже поздно будет - охать и ахать!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru