Новости. Омск

Россияне остались бы довольны пенсией в 37 тысяч

Фото: allnewsplus.ru

Но понимают, что без подработки прожить будет сложно.

Заметим, что сейчас размер среднестатистической «получки» пенсионера достигает лишь 14 тысяч рублей.

В ходе проведенного опроса респонденты чаще всего признавались, что скрасить старость им помогут разве что скопленные к тому моменту средства. Упорное продолжение трудовой деятельности также стало довольно популярным вариантом держаться на плаву. Саму же пенсию в качестве такого варианта они в большинстве своем, увы, не рассматривают.

29% жителей страны признали работу и подработку главным источником дохода на пенсии. 19% уже начинают копить на старость или планируют переход к таким мерам в ближайшее время. Довольство от пенсионного фонда фигурирует в ответах лишь 16% опрошенных. Само исследование проводилось порталом Superjob, помогающим с поиском вакансий.

Менее всего, к слову, ныне трудоспособные граждане рассчитывают в старости на содействие в материальном плане своих детей и внуков, а также на вложение средств в негосударственные ПФ. Таких набралось всего по три процента. По семь же готовы на пенсии содержать себя приработком от малого бизнеса – изготовления предметов своими руками или поставки продуктов с собственного хозяйства – а также сдавая одно из помещений в своей квартире.

Что касается достаточного, по мнению респондентов со всем страны размера пенсии, то он остановился на уровне в 37 300 рублей. Причем в зависимости от возраста опрошенных сумма колебалась: едва достигнувшие совершеннолетия вплоть до 24 лет удовлетворились бы 31 тысячей, однако статистику подняли те, кому на пенсию выходить гораздо раньше – жители регионов 45+ наголосовали на сумму в 39 200 рублей ежемесячного дохода.

Также аналитики заметили, что многие не хотят существенно терять в размере ежемесячного дохода при выходе на пенсию, потому те, чей заработок сейчас не превышает 25 тысяч рублей, согласны на 32 200 рублей, а вот довольствующиеся сорокапятитысячным и выше доходом желали бы оставить для себя сумму пенсии в 40,3 тысячи.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
мимо проходил23.10.2018 17:07:52
Поздравляю! Колонка анекдотов про несбыточное - открыта
1
0
Сергей Е.23.10.2018 18:31:25
Повторюсь! Посмотрите по интернету "Мир наизнанку". Там Японская бабулька получает 1500 долларов с 60 лет -а ей в момент передачи было уже за 90! Нет мы ещё одну ракету запустим на Меркурий и если она "рванёт" на старте - не беда.С такими пенсиями у народа -можно шиковать буквально -направо и налево.Можно восстанавливать -сирии и крымы."Откармливать волка на кавказкой овчарне".Строить космодромы в тайге, а нам и ПАЗИКОВ хватит -доехать до бани! В театры и концертные залы -мы уж давно -НЕ ХОДИМ!С такими зубами(которых уже почти и нет) стыдно появляться в приличном обществе.
0
1
Александр23.10.2018 19:02:55
Да всегда после выхода на пенсию пенсионеры продолжали работать. У меня отец и мать будучи пенсионерами работали. Отец до 74 лет, мать до 66 это было при СССР.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru