Новости. Омск

Секретарь Совбеза доложил о росте в Сибири террористической активности

Фото: discred.ru

Об этом Николай Патрушев заявил на выездном совещании по вопросам безопасности.

Приводится статистика возбуждения уголовных дел по фактам терроризма: таких оказалось 56. Чиновник заметил, что имеет смысл связывать ухудшение ситуации с все возрастающим потоком мигрантов прежде всего из центральноазиатских и закавказских регионов.

– Поступающая информация свидетельствует о том, что объекты, расположенные в субъектах Федерации округа, находятся в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций, – цитирует Патрушева РИА «Новости».
Он также подчеркнул, что уровень противодействия такого рода преступлениям в регионах Сибири также оставляет желать лучшего:
– Только в первом полугодии 2018 года органами прокуратуры в округе выявлено более девяти тысяч нарушений законодательства о противодействии терроризму, привлечено к административной ответственности около 3,5 тысячи должностных лиц.
В свете последних событий он особо отметил уровень защищенности учебных заведений, а также мест скопления людей: спортивных, культурных и религиозных сооружений.
Отдельно чиновник обратил внимание на безопасность от террористических и иных угроз пассажироперевозок. Он охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «сложную». Прежде всего к сложностям он отнес установку в общественном транспорте несертифицированного оборудования, в том числе камер наблюдения, рентгеновского оборудования, интроскопов. В качестве примера он привел и наш город, отметив, что омский аэропорт и ж/д вокзал наряду с красноярским, новосибирским и томским никак нельзя считать безопасным местом.
Всех ответственных лиц он призвал обратить внимание и исправить недочеты, в числе которых выделил отсутствие КПП для багажного и пассажирского досмотра, а также проверки транспорта и провозимых грузов.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Дмитрий24.10.2018 18:25:14
Вот к***ы. У нас в Омске даже громкоговорители необходимые для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях сере один работают потому что провода срезаны. А спец датчики химической атаки улавливают только 38 веществ которых боялись ещё в начале 90х. Этилмеркаптан больше года найти не могли а маслинные пятна на Омске Роспотребнадзора вообще видеть отказался. Если к Омску экстремисты проявят интерес то думаю смогут самих силовиков в их кабинетах брать голыми руками потому что службы общественной безопасности даже бабушек на площадях с трудом разгоняют. Еще могут многодетных матерей борцами в автазаках пинать. Последний раз устроили давку в переходе в центре города в час пик. Позорники одним словом.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru