Новости. Омск

Фадина пообещала уволить чиновников за плохое отопление в омских школах

В департаменте образования не выполнили поручения мэра Омска. 

Мэр Омска Оксана Фадина разгневана тем фактом, что ее подчиненные не выполняют ее поручений и «подставляют» главу горадминистрации. Если конкретнее, речь шла о департаменте образования.

Фадина потребовала у руководства департамента улучшить обеспечение омских школ горячей водой и отоплением. 

Глава депобразования Инна Елецкая ранее получила распоряжение провести анализ соответствия расходов на отпуск тепловой энергии, указанный в договорах, реальному потреблению ресурсов. Но, как выяснилось, это поручение осталось невыполненным.

Ответственными за эту работу назначены замдиректора, начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования мэрии Татьяна Сливко, а также директора бюджетных учреждений, накопившие долги за ЖКУ уже за отчетный год, сообщает пресс-служба мэрии.

Оксане Фадиной пришлось заговорить об увольнениях некомпетентных чиновников.

– В прошлом году у нас уже была критическая ситуация, которая, как видно, ничему не научила – пришлось в спешном порядке гасить кредиторскую задолженность в 28 миллионов за коммунальные услуги учреждений образования. Мы ее погасили. После этого была изменена структура департамента, введен отдельный заместитель: специально для того, чтобы он занимался хозяйственными вопросами. Еще в феврале я дала указание проанализировать, почему в школах фактические расходы превышают договорные суммы. За время, которое было дано, не поступило никаких предложений, и теперь с завидным спокойствием зашла речь о расходах свыше договорных сумм, и отмечу, это не случайность, а по ряду учреждений это уже стандартная практика. Я сниму экономию с других статей, но вместе с ней сниму и должностных лиц, задачей которых было разобраться с этой проблемой, – предупредила подчиненных мэр Омска.

Оксана Фадина добавила, что задолженность будет ликвидирована, но однако виновные в сложившейся ситуации будут найдены в ходе служебных проверок и привлечены к ответственности по всей строгости.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Мэру31.10.2018 15:24:18
Оксана Николаевна, а зачем Елецкую назначили? Шило на мыло променяли! Что Спехова, что Елецкая они подруги (и сестра) Дубина, идут по его наказам и шли! Один развал образования во всех сферах! Меняйте её, на человека со стороны и будет порядок, а так одни мытарства!
2
0
омичка31.10.2018 21:57:37
Фадина призналась, почему уволила Спехову из омской мэрии
1
0
Мира01.11.2018 14:42:49
Правильно. Надр увольнят безответственных работников
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru