Новости. Омск

«Отец приставил нож к горлу сына и приказал стрелять»

Фото: автора.

Подсудимый рассказал подробности убийства трех друзей в Омской области. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня, 12 ноября, в Омском областном суде продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении Павлоградской банды, которая на протяжении долгого времени терроризировала жителей поселка городского типа. Напомним, что по версии следствия, отец и сын Поповы обвиняются в совершении тройного убийства, кражи и нескольких разбойных нападениях.

Участники банды – люди разных возрастов, что называется, «от мала до велика». Самому младшему из них на данный момент всего 16 лет.

За решеткой, как и прежде, находятся двое главных подсудимых – отец Константин Попов и его несовершеннолетний сын.

Напомним суть: 1 июля 2017 года в Павлоградке пропали трое друзей: Юрий Серажим, Юрий Алексеенко и Назик Хайдаров. Родные и друзья пропавших парней незамедлительно начали самостоятельные поиски молодых людей. Утром на следующий день в кювете в нескольких километрах от села Явлено-Покровка поисковой группой был обнаружен автомобиль ВАЗ-2113, принадлежащий одному из пропавших. Спустя еще два дня в лесополосе сотрудники полиции обнаружили шокирующую находку – расстрелянные и изувеченные тела трех пропавших парней.

На сегодняшнем заседании вновь продолжился допрос подсудимых. Одним из первых был допрошен несовершеннолетний М. Сарф. Юноша рассказал новые подробности зверского тройного убийства.

– В тот вечер мы поехали в магазин 24 часа за алкоголем и продуктами. Мы вместе с Радченко сидели в машине, в тот момент когда снаружи у магазина стоял Константин Попов и разговаривал с погибшими парнями. Потом он подошел к нам и попросил съездить за своим сыном Юрой и братом Клименко. Мы забрали их, но по дороге Попов-старший и Клименко успели серьезно поссориться, после чего последний с матами вышел из автомобиля. Прибыв на ипподром, мы сразу принялись разводить костер, чтобы начать жарить шашлыки. За все это время никаких конфликтных ситуаций между двумя компаниями не возникало. Затем Константин Попов достал нож и всадил его в спину Назику Хайдарову. После чего он приказал своему сыну Юре стрелять в Юру Алексеенко. Тот не соглашался. Тогда Попов-страший приставил к горлу своего сына нож, тем самым заставив его выстрелить... Попов-младший выстрелил два раза и швырнул обрез на землю.

По словам подсудимого, после двух первых выстрелов обрез подобрал отец четы Поповых. Далее все выстрелы производил только он.

– Константин Попов подошел к автомобилю трех погибших парней и совершил еще один выстрел через окно машины. Его целью стал Юрий Серажим. После того, как все эти ужасы закончились, он подошел к нам и стал угрожать, говорил: «Если вы не будете мне помогать, то окажетесь на их месте». Я, естественно, испугался за свою жизнь и стал помогать Попову-старшему скрыть все улики преступления.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Barkiz13.11.2018 00:02:17
Готовые сценарии для Тарантино...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru