Новости. Омск

Секретарь «ЕР» Турчак призвал Тетянникова разобраться в ситуации с депутатом Провозиным

Фото: indolgoprud.ru

У многодетных семей нашлось множество защитников.

Напомним, что резонансным стало заявление, сделанное омичом-депутатом «Единой России» Алексеем Провозиным на заседании Омского городского совета по вопросам ЖКХ и транспорта. В частности, он воспротивился выделению этой категории граждан земельных участков.

– Лично я против, чтобы мы выделяли деньги для создания инфраструктуры и выделения земельных участков из бюджета Омска для многодетных семей. Многие из так называемых многодетных семей таковыми не являются. Они просто перепродают участки, полученные бесплатно. А мы туда газ, свет, воду ведем. Не должен городской бюджет на это деньги расходовать. Не хочу я кормить многодетных! И, уверяю вас, так, как я, мыслит большинство. Так называемые многодетные семьи обошлись нам в 73 млн рублей минимум. Моя позиция – если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи. Которые в большинстве случаев таковыми не являются. Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные. Это мое мнение. Это мнение депутата одномандатного округа номер 12, – высказался разъяренный народный избранник.

От него сразу же открестились в родной партии, заявив, что это лишь его собственная, единоличная позиция, которую «Единая Россия» в корне не разделяет. В частности, об этом заявил секретарь Генерального совета партии власти Андрей Турчак. Также он обратился к секретарю омского отделения партии Юрию Тетянникову, отдав поручение разобраться в ситуации.

– Слова Провозина о нежелании поддерживать многодетные семьи не имеют ничего общего с позицией «Единой России», для которой вопросы демографии и поддержки материнства и детства являются приоритетными. Поручаю секретарю Омского реготделения разобраться в данной ситуации и сделать соответствующие организационные выводы, – отметил он.

Единоросс федерального уровня также напомнил, что государство уже много лет старательно формирует приоритет поддержки материнства и детства.

– Государство ведет огромную работу по поддержке семьи, материнства и детства. Хочу напомнить, что в федеральном бюджете на ближайшую трехлетку на развитие демографии предусмотрено 1,563 триллиона рублей. И фракция «Единой России» в Государственной Думе в трех чтениях консолидированно проголосовала за этот проект бюджета, – говорится в его обращении на официальном партийном ресурсе.

Уже на завтра назначено фактически экстренное заседание совета омских единороссов. Вполне возможно, что Провозина постигнет судьба министра занятости, труда и миграции Саратовской области с приставкой «экс» Натальи Соколовой, которая признала оптимальным пенсионерам питаться на три с половиной тысячи рублей, не пожелав самостоятельно проверить это на себе.

министра занятости, труда и миграции Саратовской области, уже с приставкой «экс», Натальи Соколовой

Источник: https://bk55.ru/news/article/138472/

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
мимо проходил22.11.2018 17:01:29
Да, такие вот они, едросы, что мнений они не воспринимают - все как один должны быть. Личностей во мнениях не может быть у них. Самое развеселое, что и сказал-то он - всего лишь то же самое, только другими словами!))) Причем сказал он ровно то же, что сказал и народ: вот, мол, есть у вас государь, ему и отвечать. Он, мол, потому и должен финансировать. Но - как же, нельзя же так, ведь вслух сказал, а не на ушко такому же едросу: всё - оргвыводы сразу!)))
4
0
гостья22.11.2018 17:09:56
Всё правильно он сказал, хотя и ЕДРосс
раз государство сказало А должно сказать и Б. Пусть выделяют деньги, а не из нищего городского бюджета.В нём итак денег не хватает на премии и зарплаты чинушам.
10
6
омский житель22.11.2018 17:28:01
лишение депутатского мандата будет самым правильным решением по провозину прощай не далекий
1
1
Читаем между строк22.11.2018 18:50:01
Умные люди и умные мысли о межбюддетных отношениях. Он же не попросил денег на федеральном уровне, он просто предложил не давать многодетных семьям в участки. Так их никто и не давал особо. Вот ещё бы шрейдера разобрали тот предложил не сносить хрущевки и рассылать жителей из панельных домов, а делать вид что укрепили их сомнительные подпоркамт
10
9
Дмитрий22.11.2018 19:15:05
Может это звучит и цинично но Провозин прав. Денег у городского бюджета не хватает даже на выполнение своих обязательств. Бюджет трещит по швам. Кто его до такого состояния довёл спросите Назаров с двораковским. Повелел президент землю многодетным семья давать так пусть попросит в бюджете предусмотреть финансирование. А если денег к его решению не прилагается то с чего мы в беднейшем Омске должны последние средства бюджета вместо ремонта садиков и школ бросать на новую волю президента. Путь тогда объяснит где деньги взять. Если указы давать без мыслей о финансировании то с таким же успехом он мог приказать с каждого села провести запуск в космос и торжественно там провести конференцию. А на сельсовете пусть решают как ракеты строить. Провозина оправдать и дать медаль как самому честному единороссу.
10
5
Калинин А.Н.22.11.2018 20:42:41
Провозин прав, но похоже на то, что его слова интерпретировали, как всегда. Пусть еще вспомнят, что он про туалеты в Омске сказал. Всё правильно сказал. У нас, что ни умная мысль, то "не в ногу шагает". С земельными участками для многодетных семей нужно серьезно решать. На селе тоже раздали эти участки. И что? Стоят они заросшие бурьяном. А кто подумал, когда принимал и подписывал эту программу, что кроме земли необходимо было выделить еще денежные средства для строительства. А то прокукарекали на всю страну, а на выходе НОЛЬ. ЕР в очередной раз "облажалась". И нечего искать виноватых в Омске. Ищите их в Москве. Ну, что? Слабо?
0
0
Омич 322.11.2018 20:56:36
Из партии попереть могут, а вот из депутатов это никак, закон не позволяет.
6
11
Наталья22.11.2018 20:57:43
Провозин прав. В первую очередь семьи, рожающие по много детей, должны рассчитывать только на себя. Не зря говорят, что "мало родить, надо ума дать".
У меня один ребёнок, потому что больше мы с мужем не можем себе позволить. Если через несколько лет достигнем результатов в работе, то постараемся, чтоб появился второй. Образование, обучение стоит очень дорого, здоровье тоже. Мы никогда не рассчитывали, что нам кто-то что-то должен дать. И если с одним из нас что-то случится, второй должен суметь вытащить семью в одиночку.
И землю нам не надо, у нас денег нет дом строить и, особенно, эксплуатировать. И у многодетных тоже нет.
1
0
мимо проходил22.11.2018 21:12:20
Было это уже ранее в истории - правда, в истории царской России. Земствам по реформе тогда сделали такие же условия: вопросы выдали им решать, а финансирование не дали. Так и живем, циклично, с теми же граблями, на которые и раньше наступали, и как бы едросы не решили по конкретной личности - ничего это не поменяет в цикле движения истории "вперед в патриархальное прошлое"...
2
0
Seregas22.11.2018 21:14:33
Че тут разбираться. Лучше бы денег дал. Денег нет, хоть с Провозиным, хоть без Провозина.
11
0
А.Цимбалист22.11.2018 21:50:03
Депутат Провозин, как представитель этой партии, просто озвучил суть реальной политики "Единой России", которую более ушлые члены и руководители этой организации уже много лет скрывают за словесной мишурой и словоблудием.
0
2
Григорьева Алеся22.11.2018 23:10:41
Провозин отказался кормить многодетные семьи, но весь пародокс ситуации заключается именно в том, что нынешние дети, будут кормить Провозина когда он выйдет на пенсию. В Омской области существуют VIP-пенсии. Для Провозина, который отбывает второй срок в статусе депутата прибавка к пенсии будет определяться в размере - 55 процентов месячного денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности Омской области; Таким образом, независимо от того будет депутат кормить многодетные семьи или не будет, ОНИ ЕГО КОРМИТЬ БУДУТ ОБЯЗАНЫ
0
1
Дмитрий22.11.2018 23:14:03
После такого пиара рейтинг провозина летит вверх. На следующих выборах посмотрим к чему приведут такие разборки федерального масштаба. Может его в госдуму выдвинут ещё самовыдвиженцем.
4
0
Боб23.11.2018 09:04:33
Ситуация дошла до абсурда. Получается так, если ЕР дала тебе шанс посидеть в кресле депутата, будь добр нажимать те кнопки, которые они скажут. Если нет, то тебе в депутатском кресле не место. Своего мнения быть не должно. Проблема бюджетов лежит на поверхности. Для тех кто сомневается, советую посетить Москву, на нее бюджет не жалеют. Если так финансировать нашу область, можно тоже из нее Москву сделать. Но к сожалению, нам остаются лишь крохи с барского стола, отсюда все проблемы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru