Новости. Омск

Омичи рассказали, насколько для них важна работа в коллективе

Фото: krasgmu.net

Большинство оказались «командными игроками».

Сразу 38% опрошенных аналитиками ресурса «Зарплата.ру» квалифицируют рабочий коллектив не иначе как «команда». Тем не менее 44% из 1050 респондентов отметили, что столь громкое слово в их случае неуместно, остановившись на обозначении сотрудников, с которыми работают в одной организации, как «коллег». Оставшиеся 18% по тем или иным причинам рабочим коллективом недовольны.

Кроме того, трудовая солидарность для работающих омичей вовсе не пустой звук. В частности, около 47% опрошенных готовы предложить свою помощь, чтобы прикрыть коллегу от босса, еще 45% откликнутся на подобную просьбу, хотя сами проявить инициативу не готовы. Таким образом, лишь восемь процентов не стали бы вмешиваться не в свое дело и рисковать потерять расположение начальства.

Четверть от общего количества опрошенных уточнили, что коллектив для них – главный «рычаг», удерживающий от увольнения. В свою очередь, почти половина – 47% – без обиняков ответила, что основным фактором для них является профессиональный рост. Остальные 28% затруднились выбрать между этими двумя категориями.

– Качественная работа коллектива – это в первую очередь заслуга грамотного руководителя, который умеет сплотить команду. По данным нашего опроса, более 40% россиян считают своих руководителей равнодушными к отношениям внутри коллектива. Более того, 15% опрошенных утверждают, что работодатели сами провоцируют конфликты и ссорят сотрудников друг с другом. Важно помнить, что именно от командной работы зависит полноценное развитие компании. Однако руководитель должен выстраивать эту работу так, чтобы не возникало ситуаций перекладывания ответственности среди сотрудников, – рассказал глава Иван Чирков, возглавляющий отдел брендинга и PR сайта «Зарплата.ру».

Конфликты в коллективе, в свою очередь, могли бы существенно снизить желание пребывать в нем у 69% омичей, тогда как для 31% это не является существенным.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru