Новости. Омск

Компанейщиков признал ситуацию с травлей сына омской журналистки не уникальной

Ребёнку устроили прессинг... классная руководительница и директор школы.

Вице-губернатор Владимир Компанейщиков на своей странице в «Фэйсбуке» прокомментировал инцидент с сыном омской журналистки Натальи Граф Романом в 62-ой школе. Напомним, ребёнка стали травить учителя и директор, когда он отказался убирать снег во дворе школы.
Сама Граф, как пишет «Новый Омск», рассказала: из-за отказа классная руководительница мальчика при других учениках выругала его и угрожала засудить с помощью адвокатов родителей другого ученика. Когда ей показалось, что Роман записывает её слова на диктофон, она отослала его домой и изложила своё видение скандала директору школы.

Директор же далее требовала, чтобы ребёнок извинился перед классной руководительницей. В результате стресса школьнику потребовалась консультация невролога.

Сама Граф обратилась из-за инцидента в городскую прокуратуру и другие ведомства. Как ответили ей прокуроры, они проверят изложенные факты. А вот попасть на личный приём к директору городского департамента образования Инне Елецкой ей не удалось, поэтому она обратилась к ней также в «Фэйсбуке».

Компанейщиков отреагировал на ситуацию, отметив, что прочитал на одном из омских интернет-форумов отзывы родителей учеников 62-ой школы.

«По всему похоже, что такое отношение к детям, о котором узнал благодаря посту Наталья Граф, в 62-ой гимназии норма», – написал он.

Он далее предложил высказаться очевидцам конфликта с участием Романа и учительницы. В ответ сразу несколько мам учеников сообщили о проблемах, которые они имели также в школе №62.

«Ситуация, о которой написала Наталья, не единична... Хороших, умных и порядочных учителей и директоров больше. И им очень непросто. Важно их ценить и поддерживать. А шелуха везде есть», – также написал вице-губернатор.

Он попросил всех участников обсуждения не обобщать и не делать быстрых выводов о всей системе образования региона, основываясь только на информацию об инциденте с Романом Графом.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
7
Ёжик06.12.2018 08:48:19
А почему он отказался убирать снег?.
10
5
Система06.12.2018 09:35:19
Хороших, умных и порядочных учителей и директоров больше.
Может вы про зону пишите,а директор-надзиратель?!Нет и не может быть в этой системе порядочных.Сгнила эта система давным-давно.То что произошло-следствие.Лечение бесполезно,неоперабельно.
24
0
Сержант06.12.2018 10:33:21
Ну вот Вам, господа, эхо многолетней практики авторитарных решений по всей иерархии Министерства образования РФ. Вся система насквозь пропитана этим ядом. Особенно это видно через призму предвыборной возни: только для "провластных" кандидатов, с разрешения деп.образования доступны площадки в школах - информационные листы, выступления на родительских собраниях и т.д. И учителя на выборы идут, вызубрив фамилию кандидата. Из разговора с учителем: "А ты попробуй не так проголосуй, директриса так отчехвостит - можно сразу увольняться". О чем можно говорить, о каком развитии ребенка? С начальной школы настрой на ЕГЭ, на Юнармию и прочие отряды типа Граница, Вахта памяти и т.д. Написать письмо отцу на войну - это вообще шедевр! К сожалению, нынешнему министерству образования нечего предложить ни учителям, ни детям, кроме милитаризации и каких-то "духовных скреп", а попросту - оболванивания. Никакой учебы - только бизнес. Фотосессии на уроках (по 300 руб за фото), спектакли и абы как организованные экскурсии. Ну и трудовые повинности и сборы: зад прикрыть надо, а денег и мозгов в школе нет. Бесчисленные "развивающие занятия" с многозначительными названиями, паразитирующие на отсутствии качественного детского досуга вносят свою лепту в общий хаос. Квалификация и ответственность нулевая прививается. Молодец тот, кто беспрекословно подчиняется. Спрашиваю у учителя 2-го класса: каковы критерии оценки работы учеников по ИЗО? Хочу понять и объяснить их ребенку, чтобы он в школе делал так и оценка была выше. В ответ услышал, что мол, рисовали дерево осеннее, и ствол он нарисовал цветным, а так не бывает. Про картины Дали, Малевича, про эвкалипты Индонезийские вспомнил, фотки показал. Вроде блеснуло в глазах понимание сути беседы, но ненадолго: ведь по программе ИЗО должно быть осеннее дерево, а у нас таких цветных нет. С горечью констатирую, что Boston Dynamic не могла зародиться работать в России.
21
3
Я06.12.2018 10:57:00
Ёжик, может потому что в штате школы есть человек, который получает деньги именно за то ,что убирает снег?
8
14
Анна06.12.2018 11:43:56
Я, не совсем же так было. Он свалил с уборки снега самовольно, не поставив в известность учителя. И можно подумать, его заставляли об’ем работы дворника выполнять. Тошнит уже от этой истории. Если у ребёнка реально был невроз, то такая массовая атака в СМИ его только усугубит. И ради чего и с чем борется мама?
16
4
Ъ06.12.2018 12:06:46
Просто объясняйте детям с молодых ногтей, где они живут, что есть другие страны, где все иначе, иначе они этот бардак и лицемерие за чистую монету могут принять. Родиться на каторге не приговор, приговор запустить ее в сознание..
14
11
Chrun06.12.2018 12:47:04
Попробовали бы мои внуки сбежать с уборки снега!
Я бы им в два раза больше участок нарезал и убрали бы как миленькие!
Вот из-за таких, как эта Граф, и растет поколение лодырей и нахлебников!
15
1
хм...06.12.2018 12:47:48
Компанейщиков признал ситуацию с травлей сына омской журналистки не уникальной

Знаю случай прессинга в другой "школе" - шесть троек по факту в аттестате. "Парадокс" состоит в том, что в вузе - ни одной. Предметы - сложнее, преподаватели "ещё советские" и им есть доверие. Школа, как фрагмент власти прессует тех, кого прессует власть? НА РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ ТАКОЕ ОРАЛИ - Макаренко бы СДОХ многократно от "педагогичности". Но Омская школа - живёт и процветает. ДИРЕКТОР МИЛЛИОНЕР. БАБКИ ЖМЁТ - "на раз-два". И делится? Так что в школах - те ещё "макаренки". НО ГРАМОТАМИ ВСЕ ЗАЛЕПЛЕНЫ - клеить некуда!
10
0
Снегирь06.12.2018 13:23:49
Кто такой Компанейщиков и почему он что-то признал?
12
1
?!06.12.2018 13:26:53
Родители окна моют, дети снег убирают, а дворникам и уборщицам за что деньги платят? Тоже самое, пришли бы в больницу, а вам говорят: помойте нам окно, или уберите снег, или купите ноутбук, заправьте картридж и т.п. Наверное, в шоке бы были. А в школе нужно воспринимать, как норму. Родителям то заняться нечем и деньги девать некуда
9
4
Chrun06.12.2018 13:33:06
В наше время начиная с 4-го класса, мы сами мыли полы в классе, коридор возле кабинета, лестницы, поливали цветы, следили за территорией школы, закрепленной за нами.
И ни один не надорвался, как нынешние "мажорчики"!
9
3
Омич06.12.2018 13:42:01
АннЕ, да неважно самовольно он ушел или нет, на то он и ребенок. А ты учитель (педагог) и должен вести себя соответственно. Как они с него могут что-то требовать, если сами ведут себя неадекватно. Их самих воспитывать надо, а они в школе работают.
6
1
Омич06.12.2018 14:17:50
Chrun, вопрос не в том чистить снег ученикам или нет, а в том как это всё делается. А как у нас в школах происходит? Они на родителей то смотрят сверху вниз, как на иждивенцев, а детей вообще за людей не считают. Для них это бесплатная рабочая сила. Да возможно не везде такое отношение, но в основном так.
4
0
Анна06.12.2018 14:20:10
Омич, важно. Вы в вашей взрослой жизни никогда «не убирали снег», т.е не выполняли лишний посильный об’ем работы безвозмездно? Всем так или иначе приходится это делать. И ещё - ребёнок? Для мамы - да; но так то у него уже паспорт есть. Совершил поступок - отвечай, выпутывайся сам, находи компромисс. Это в жизни пригодится, а не стенания про учителей. Школа - просто отражение нашей жизни.
7
2
Ъ06.12.2018 14:46:08
?!, вы отстали от жизни - дворники и уборщицы сейчас формально числящиеся родственники директора с окладами 40 тысяч, а работу делают как придётся или нанимают узбеков за 5тыс. Это одна из классических махинаций в минобре..
6
0
Омич06.12.2018 15:11:33
Анне, у тех "педагогов" тоже паспорт имеется если что. Или для них ответственность в принципе не существует? Проблема в том, что они привыкли распоряжаться детьми, по своему усмотрению. А тут парнишка пошел против системы и они оказались просто неспособны найти адекватное решение. Т.е. показали свою полную проф. непригодность
6
4
Антон Королев06.12.2018 15:50:05
Chrun, Ваше время, (совдеповское) к счастью, прошло. Пора уже выйти из каматоза. На дворе 21-ый век, а вы со своим устаревшим воспитанием.
То же самое касается и учителей.
6
1
Ъ06.12.2018 16:22:40
Антон Королев, 21 век в развитых странах, здесь все катится в 18й..
5
2
мимо проходил06.12.2018 18:16:09
Ёжику:
а почему это он ДОЛЖЕН убирать снег? Зарплату, что ли, пообещали? И - какую, если не секрет?
3
1
Товарищ Полковник06.12.2018 19:32:57
Отставить рразговорчики, Родина в опасности! Рядовой Chrun молодец, так держать, будешь копать вот отсюда и до 22-00. Сержанта вон из армии, пусть в депутаты идёт. Всем остальным занять места согласно боевого расписания
5
0
Гость06.12.2018 19:33:13
Страшно не то, что ребёнку сделали замечание, страшно, что его травят теперь и учитель, и директор, и можно быть уверенным, класс. А по большому счёту, что он такого сделал, чтобы эту плевую ситуацию поднимать на такой" общественный" уровень? Проблема школьного беспредела существует. Это факт. Сколько детей переводится из школы в школу, убегая от таких самодуров? И вот в такие школы мы водим детей учить их правде, доброте?
4
0
адвокат06.12.2018 22:25:25
Конфликты в образовании неизбежны, вопрос в том, что их умышленно провоцируют, переняв практику исправительных учреждений, где администрация выстраивает негласную систему лояльности к заключённым. Обсуждать отдельно ситуацию в образовании уже поздно, так как развалена система управления регионом на самом верху. Все посты занимают непрофессионалы по знакомству, сразу встраиваясь в коррупционные схемы. Город и регион в целом идёт в разнос по всем социально-экономическим показателям, последние годы доживает инфраструктура. Умные уже эвакуировались, остальным ещё не поздно подумать над этим. Дальше рассуждай не рассуждай эта гнилая система будет каллапсировать..
1
1
Юрий10.12.2018 16:07:03
Мой сын с отличием кадетский корпус закончил и Танковый институт, и лопатой гребли, и в расположении убирали, все умеет делать, труженик. Сейчас служит на благо Родины, дома и в голове всегда у него идеальный порядок и дисциплина, в чем предмет конфликта.Товарищи!А Кто будет управлять страной -лодыри, симулянты и вруны.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru