Новости. Омск

Компанию омского водочного магната Стрельца в Москве признали нарушителем

Андрей Стрелец

Он предлагает продавцам различные бонусы за продажу своей водки.

В ФАС России поступило заявление ООО «Белуга Маркет» с жалобой на проведение ООО «Алкогольная Сибирская Группа» маркетинговой программы «АСГ-Мотивация» среди работников сфер розничной торговли и общественного питания.

Информацию об акции компания омича Андрея Стрельца распространяло на своем официальном сайте и при помощи контрагентов.

Как стало известно, программа предполагает стимулирование участников на преимущественную реализацию продукции компании под брендами «Белая березка», «Пять озер», «Хаски», «Сиббиттер», «Тельняшка» по отношению к другим алкогольным напиткам, а также начисление им бонусов за следующие действия: выкладка продукции «Алкогольной сибирской группы» на полке в определенном ассортименте, объеме и приоритетном месте; стимулирование закупки продукции, а также размещение брендированного оборудования в приоритетном месте.

Начисляемые бонусы участники могли использовать для обмена на билеты в кино, сертификаты для совершения покупок в различных магазинах, оплаты услуг мобильной связи и пр.

При этом действия компании в рамках стимулирующей акции не попадают под ограничения, предусмотренные нормами Закона о торговле.

Маркетинговая программа ООО «Алкогольная Сибирская группа» с достаточно высокой степенью вероятности могла привести к увеличению продаж алкогольной продукции под брендами – участниками акции за счет снижения объемов реализации иных алкогольных напитков и, как следствие, могла причинить убытки его конкурентам.

Таким образом, ФАС России усмотрела в действиях фирмы признаки нарушения закона о защите конкуренции и выдала ему предупреждение об их прекращении. Компания обжаловала документ в суде, однако Московский Арбитражный суд подтвердил его законность.

ООО «Алкогольная Сибирская группа» не исполнило предупреждение ведомства, на основании чего ФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства и признала компанию виновной в нарушении Закона о защите конкуренции.

ООО «Алкогольная сибирская группа» принадлежит Андрею Стрельцу и является одним из крупнейших производителей алкогольной продукции. Продукция компании производится на заводе «Омсквинпром» в Сибири, который работает с 1993 года и входит в тройку крупнейших ликеро-водочных заводов России.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Ъ21.12.2018 10:26:56
Уже Ротенбергу приглянулась конторка по ходу, скоро посадят и отожмут.
1
0
гость21.12.2018 14:07:27
Ъ, такое же мнение сложилось, что не к добру движения начались..
1
0
Бывалый21.12.2018 17:19:24
Стрелец-мастер маркетинга!Умудрился в клипе Лепса и Фадеева "Орлы или вороны" "Белую березку" два раза прорекламировать за сюжетными застольями. А это один из самых топовых российских дуэтов за последние лет пять, а за год уж точно!Интересно, сколько он за это выложил денег?
0
1
А.Цимбалист, экс-президент Ассоциации ПП и ПП Омской области21.12.2018 17:36:14
Все идет по отработанному сценарию. Сначала "ОША", а потом и до А. Стрельца очередь дойдет. В лихие 90-е нам удалось сохранить большую часть предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности для региона, благодаря консолидации усилий в рамках Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области, которую поддерживало Правительство Омской области. Где же сегодня Ассоциация ПП и ПП ? Где ответственные чиновники из Правительства Омской области и какую роль они себе отводят в вопросах сохранения и развития реального сектора экономики региона?
3
0
ЧЕЛ21.12.2018 21:07:58
А.Цимбалист, экс-президент Ассоциации ПП и ПП Омской области,Саша а куда делись две государственные ликерки,справно наливавшие пойло?Кто их раздербанил..забыл? что ты сохранил...
3
0
адвокат21.12.2018 21:13:01
А.Цимбалист, экс-президент Ассоциации ПП и ПП Омской области, по карманам вы распихали, а не сохранили..
0
0
ого22.12.2018 06:06:48
Даешь Росторг, а этих на нары или голыми за бугор
0
0
хм...22.12.2018 10:24:03
Чубайс говорил, что вместо "рыбного супа" он хотел сделать аквариум, где "большие будут жрать маленьких". Собственно, всё идёт по плану - кто сказал, что эту рыбу тоже не сожрут?
0
1
А.Цимбалист, экс-президент Ассоциации ПП и ПП Омской области22.12.2018 11:33:12
Адвокату и челу. Провокаторов и в то время было много! Промышленность сохранили и теперь она формирует практически треть бюджета Омской области.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru