Новости. Омск

В Новый год в Омске из-за фейерверков снова пропадают собаки

Источник: vk.com/poterjaschki

Хотя кого-то уже нашли. 

С наступлением праздников в Омске снова зафиксированы многочисленные случаи пропажи собак. Причина – уличные фейерверки. Уже давно известно, что животные получают от них очень сильный стресс, могут вырваться вместе с поводком и убежать очень далеко.

Как приблизительно подсчитали в пабликах «Потеряшки Омск» и сообщества «Будка» в соцсети «ВКонтакте» омские зоозащитники и сам БК55, омичи разместили около 10 объявлений о пропавших и найденных с ошейниками животных 30-31 декабря и 1-2 января. Кто-то честно признаётся, что собака испугалась салютов, где-то такой вывод можно сделать косвенно. Есть и примеры, когда потерявшаяся собака, к счастью, уже нашлась. Хотя по статистике в целом в 9 из 10 случаев животные теряются навсегда и уже никогда не возвращаются домой.

Зоозащитники не устают напоминать: чтобы избежать такого несчастья, лучше примерно за две недели до и ещё две недели после Нового года гулять с собаками только на поводке, а в саму ночь с 31 декабря на 1 января вообще с ними на улицу не выходить. А вместе с поводком лучше использовать шлейку – вырваться из неё животному существенно труднее. Ну и на всякий случай лучше прикреплять к ошейнику собаки информацию с именем и телефоном её хозяина.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru