Новости. Омск

«Авангард» в овертайме проиграл «Витязю»

Фото из архива

Соперники «ястребов»  показывали чудеса.

Перед матчем «Витязь» не досчитался нескольких игроков, и поэтому ввел в основу двух хоккеистов молодежки. Модель игры, которую пытались реализовать гости, заключалась в строгом соблюдении игровой дисциплины, прежде всего в защите. И долгое время наш соперник успешно отбивался от атак омичей. Даже зарабатывал большинство, в ходе которого, правда, ничего придумать не мог.

«Авангард» тоже играл впятером против четверых «витязей», и если в первый раз у ворот Ортио было просто опасно, то во второй, на 14-й минуте, звено Шумаков – Стольберг – Бек разыграло все как надо. Бек отдал поперечную передачу на пустую «рамку», Шумаков забил – 1:0.

Во втором периоде «ястребы» трижды получали возможность реализовать «лишнего», насоздавали кучу моментов в равных составах, но вместо того, чтобы вести с крупным счетом, под конец трети уступали 1:2. Все началось с ошибки, когда на 30-й минуте Кокареву дали спокойно выйти один на один с Бобковым. Гол в меньшинстве мобилизовал «Витязь», соперник уже гораздо увереннее действовал в обороне, а под конец периода еще и забросил в большинстве, когда Ржепик замкнул передачу на пятак. «Авангарду» нужно было срочно что-то придумывать в перерыве.

Лишь к середине третьего периода хозяева забрали шайбу себе и основательно поддавили «витязей» в их зоне. Здесь гости продолжали показывать чудеса – в одном из эпизодов защитник отбил шайбу, летящую в пустой угол, рукой в падении.

Время летело быстро, «железобетонных» моментов у ворот Ортио не возникало. «Авангарду» требовался какой-то нестандартный ход для того, чтобы обмануть оборону противника, который больше не собирался нарушать правила и давать омичам шансы в большинстве. Давление «ястребов» всё-таки привело к голу Стольберга за две с небольшим минуты до окончания третьего периода – 2:2. Встреча перешла в овертайм, где уже на 19-й секунде Швец-Роговой принес победу «Витязю» – 2:3, рассказала пресс-служба омичей.

Теги: авангард
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru