Новости. Омск

Облправительство сообщило, что проволочки с мусорной реформой вызваны позицией ФАС

Конкурс по отбору регионального оператора в Омской области срывался из-за обжалования в ФАС России три раза. 

Начальник главного управления информационной политики Омской области Анастасия Гуливатенко прокомментировала сообщения о срыве в регионе плана перехода на новую систему уборки и сортировки твердых коммунальных отходов.

«В Омской области работа по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами ведется в плановом режиме. <…> Все процедуры проводятся планово в соответствии с регламентами, чтобы при запуске новой системы не произошло мусорного коллапса, как в некоторых других регионах», – сказала Гуливатенко ТАСС.

По ее словам, в настоящий момент мусор в регионе вывозится в полном объеме согласно заключенным ранее договорам, так как тариф регионального оператора в сфере обращения с отходами – ООО «Магнит» – пока не утвержден. Гуливатенко отметила, что конкурс по отбору регионального оператора в Омской области срывался из-за обжалования в ФАС России три раза. «И только в середине августа 2018 года, после подписания соглашения с выбранным региональным оператором, началась работа по подготовке к запуску системы обращения с ТКО на территории Омской области», – подчеркнула начальник ГУИПа.

Она добавила, что «Магнит» за счет собственных средств строит мусоросортировочные комплексы по 400 тысяч тонн каждый, уже проведены аукционы на услуги транспортирования отходов. В настоящий момент правительство Омской области актуализирует территориальную схему, а также за счет регионального бюджета строит контейнерные площадки для организованного сбора мусора по всей территории области, которых недостаточно.

Вчера стало известно, что в конце 2018 года в Минприроды РФ прошло совещание, на котором Омская область была признана неготовой к так называемой мусорной реформе. В результате региону было рекомендовано разработать план-график по переходу на новую систему обращения с ТКО и ежемесячно информировать Минприроды РФ о ходе его выполнения. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
гостья10.01.2019 20:49:35
в настоящий момент мусор в регионе вывозится в полном объеме согласно заключенным ранее договорам,

Ну и на ...нам новый мусорный оператор, да ещё с заоблачными тарифами?
1
0
Дмитрий10.01.2019 22:00:20
Все уже платят в 2 раза больше за 6 литров вместо 3, а рек оператор ещё сделает доставку в 2 раза дороже а потом ещё и заводы в стоимость заложит в рассрочку
0
0
Виктор11.01.2019 12:16:51
Строительство заводов не является услугой по переработке мусора и не может войти в тариф. А вот затраты при эксплуатации заводов (уже при переработке мусора) - да. Сейчас чего только не услышишь. Поменьше обращайте внимания на высказывания всяких "чайников" - поберегите нервы, они нам пригодятся при анализе принятых в РЭК тарифов.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru