Новости. Омск

В Омске ждут вспышку чумы среди собак

Общественники критикуют новое руководство «Спецавтохозяйства».

Омские зоозащитники выражают недовольство новым руководителем бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство», которое занимается отловом, содержанием и ликвидацией бездомных животных. На этот пост назначена одна из них, Валерия Бегма, однако она не справляется с обязанностями.

«Наследство от прежнего руководителя новому директору БУ г. Омска «САХ» досталось ужасно жуткое, но проблему можно было решить довольно в короткий срок. С первых дней нами были предложены простые и логичные схемы. Всего лишь необходимо было отделить больных собак от здоровых, обработать всех от блох и глистов, провести дезинфицирующие и лечебные ингаляции и привить животных без симптомов заболеваний. Все эти манипуляции при желании можно было провести в течение двух, максимум трёх недель. Благодаря помощи неравнодушных людей, необходимые препараты были нами закуплены, и нами же начата обработка», – пишут на сайте общества «Друг».

Однако это оказалось не востребовано.

«Больше всего нас возмущает жуткая безалаберность, бесхозяйственность и антисанитария всех принадлежащих «САХ» территорий. Мы так радовались, когда волонтеры и благотворители рекой потекли в это учреждение, но оказалось, что и им там не очень рады. Обидно за всех благотворителей, за все мини-приюты и передержки, которые, экономя каждую крупинку и корминку, старались помочь, а им всем, можно сказать, плюнули в лицо. Кроме нас многие приезжающие своими глазами видели, что корма, крупы, медикаменты и т.д. валялись кучами в разных углах, на них испражнялись животные, а затем это шло в помойку. До сих пор ещё кучи продуктов так и валяются на улице под снегом. Последние три месяца содержание собак бюджетного учреждения почему-то полностью осуществлялось за счет благотворителей и силами волонтеров, которые убирали, кормили и лечили животных. Очень интересная реорганизация государственного предприятия. Как это вообще может быть, а где же те, кто получает за это бюджетную зарплату? Все улучшения, что произошли за это время – будки, новы клетки, стеллажи, стационар – все это появилось не благодаря руководству, а вопреки ему, руками неравнодушных людей. И многим этим людям 30 декабря запретили вход в БУ г. Омска «САХ», – рассказывают общественники. 

«Почти три месяца в помещениях «САХ» толком и пол-то даже не мылся, это делали волонтеры, когда у них руки доходили. Антисанитария, грязь, накапливание и складирования фекалий – всё это приводит к постоянному перезаражению животных, и от этого страдает здоровье не только собак БУ г. Омска «САХ», но и питомцев приюта. Самое страшное – это инфекции, которых целый букет. Это парвовирус, коронавирус, аденовирус и прямые признаки чумы. Ни одно из этих заболеваний не назовешь простым и легким. Почему-то даже признаки чумы так и не сподвигли руководство БУ г. Омска «САХ» на проведение вакцинации, ведь это единственное, что может предотвратить вспышку этой заразы во всем городе», – утверждают в обществе.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
дмитрий19.01.2019 12:48:35
Граждане обличённые властью для распила, да вы достали, на 2019 год на отлов собак 30 млн руб. Беим воровать не будет, и откаты в департамент не понесёт, и с дубиной в карман не положит, так вы ещё и сумку придумали что бы мэр ее сняла и сразу с больничного выскочит гражданин который в засаде сидит и ждёт. Он запорол беим все отчеты как экономист, и спрятался на больничном. Департамент его прикрывает.
1
0
дмитрий19.01.2019 12:49:43
Диверсанты с департамента начали развал МУПов
2
2
###19.01.2019 13:53:40
Критикуете. Предлагайте.
Думаю, желающих заменить Валерию из числа критикиков не будет.
В этом их функция п# без предложений реальных кандидатур.
А то что собак стало больше факт! Предлагаю взять ружья отстрелять всех псин, и все. Закрыть этот вопрос.
2
4
Юрий19.01.2019 13:56:28
Скорее бы,а то в частном секторе не пройти.Целые стаи и все кругом зас...но и за...но.
5
2
Валерий19.01.2019 14:21:25
Юрий, а ты не мусоришь? Или, может быть, все вместе с упаковкой съедаешь? В лесу звери тоже гадят, но мусор почему-то только человеческий найти можно!А если бы на тебя с ружьем, представляю как бы ты завопил о ценности собственной жизни! Думай, что пишешь, если, конечно, думалка есть...
1
2
Юрий19.01.2019 15:40:50
Валерию.Нет я не мусорю. Мусор у нас регулярно увозят на свалку два раза в неделю.А вот сколько покусали детей да и взрослых и те же мешки с мусором пока увезут они их растаскивают по поселку,рвут и кругом появляется срач.В лесу и на рыбалке сор забираю с собой.Не по адресу обратился!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru