Новости. Омск

Сгоревшую «Победу» на Иртышской набережной передумали восстанавливать

«Золотой зуб» остался с зияющим «дуплом».

Развивающая торговую сеть «Победа» компания «Формат» отказалась от планов реанимировать гипермаркет-дискаунтер на Иртышской набережной, 10/1.

Как рассказывал БК55, 25 ноября 2017 года в магазине произошел пожар. Из-за нарушений правил эксплуатации тогда огонь возник в морозильной камере. В итоге помещение в элитной жилой высотке, прозванной «Золотым зубом», было сильно повреждено, а магазин понес значительный урон.

Вскоре после ЧП совладелец компании Дмитрий Шадрин обещал, что «Победа» на Набережной откроется уже в новом формате. Предполагалось, что это произойдет в первом квартале 2018 года. Однако этого не случилось, а недавно торговая сеть объявила о поиске арендатора на эту площадь.

Близкий к торговой сети источник рассказал БК55, что компания передумала возобновлять там торговлю и сдает всю площадь целиком, не желая дробить помещение, 1200 кв.м.

При этом «Формат» ставит условие: арендатор не имеет права заниматься торговлей продуктами питания. Хотя ремонт там сделан, и технически это возможно.  Видимо, «Победа» не хочет помогать конкурентам. Почему активно открывающая новые магазины компания «Формат» сама не захотела торговать в «Золотом зубе», не ясно.

Любопытно, что, когда «Формат» только открывала там несколько лет назад гипермаркет, СМИ писали о противоборстве с соседним продовольственным магазином «Океан» Сергея Морева. Морев якобы опасался, что Шадрин переманит его покупателей. Торговые организации работают в разных ценовых сегментах: если «Победа» – дискаунтер, то «Океан» рассчитан на состоятельную публику и сосредоточен в сегменте «премиум». Однако, конечно, никто не любит переплачивать.

«Победа», как  говорится на ее сайте, считается крупнейшей региональной торговой сетью.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Так21.01.2019 16:12:51
«Океан» рассчитан на состоятельную публику и сосредоточен в сегменте «премиум». Однако, конечно, никто не любит переплачивать.

потому и сгорел......
0
0
мимо проходил21.01.2019 17:11:26
Для Так:
не добавили логичное продолжение по поводу сгорания - потому и выставил с запретом на продовольствие! То есть - не "Победа" не хочет якобы конкурентов, а - "Океан".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru