Новости. Омск

Трагедия с упавшим башенным краном в центре Омска едва не повторилась

Источник фото: пресс-служба УФСП

Эксплуатацию непригодного оборудования вовремя приостановили.

Омские судебные приставы обеспечили приостановку эксплуатации башенного крана на улице Орджоникидзе. В декабре 2018 года специалистом Ростехнадзора был произведен осмотр строительного объекта, на территории которого проводились работы башенным краном ООО «Армагедон» при строительстве общественно-делового комплекса на улице Орджоникидзе, 34.

– В результате выявления нарушений требований в области промышленной безопасности в отношении юридического лица, несущего ответственность за безопасность работы подъемных сооружений на опасном производственном объекте, был составлен административный протокол в соответствии с ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, – сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Первомайский районный суд нашел в деятельности ООО «Армагедон» признаки состава административного правонарушения и постановил запретить на 40 суток эксплуатацию крана LIEBHERR 120 НС. В случае устранения нарушений административное приостановление деятельности может быть прекращено судом досрочно.

Судебные приставы вынесли требование директору компании не возобновлять деятельность до окончания срока ее административного приостановления или до устранения нарушений. На протяжении всего установленного судом срока работники УФССП России по Омской области будут осуществлять проверку исполнения должником судебного решения с целью недопущения эксплуатации объекта, деятельность которого приостановлена.

Стоит добавить, что в октябре 2015 года башенный кран рухнул в центре города, на улице Жукова. Упавшее прямо на проезжую часть оборудование унесло жизни четырех омичей – молодых родителей с грудным младенцем и 53-летнего мужчины. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Гаврила Ардалионович01.02.2019 11:53:43
Тут по названию ООО можно понять, что это практически медицинский узко клинический случай.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru