Новости. Омск

Дептранс ответил про задержку выплат частникам за перевозку по проездным

Фото: bk55.ru

На деле деньги приходят вовремя.

По следам публикаций БК55 и других СМИ о том, что в омских маршрутках не принимают электронные проездные, даже если маршрут находится в реестре регулируемых и принимать проездные там должны, появились комментарии о причинах этого. Как пишут якобы знающие люди, ситуацию можно объяснить тем, что городской департамент транспорта сильно задерживает выплаты перевозчикам за перевезённых по проездным пассажиров.

В самом департаменте нам уже объяснили, что это не так.

«Все деньги, которые безналично платятся с льготных, повременных карт и карт с определённым числом поездок, лицензиатам переводятся на следующий же день со счетов «Пассажирсервиса». Задержек нет. Единственный нюанс – раз в месяц перечисляются деньги с безлимитных проездных. Потому что таковы особенности учёта. А за все разовые поездки деньги уходят ежедневно. То есть если перевозчик возил людей по безлимитным проездным в январе, то эти деньги он получит в конце января», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Есть примеры, когда на одном маршруте работают два разных перевозчика. Как уточнил БК55, скажем, на 212-м (с Левого берега в Чкаловский посёлок) предприниматель, у которого 22 машины, принимает проездные и банковские карты, тот, у которого их там три – не принимает. Для этого случая есть, как уже сообщалось, наклейки о том, какие формы оплаты принимаются.

Впрочем, есть и машины, где не работает лишь приложение для смартфонов «Сигма».

В пресс-службе заверили, что работа с перевозчиками ведётся, но если на маршрутах в реестре проездные не принимаются, то обязать перевозчиков их принимать ведомство не может. Хотя пожаловаться на конкретные случаи саботажа можно по телефону департамента 78-79-66.

«Мы принимаем эти жалобы, разговариваем с перевозчиками, просим их проводить работу с водителями. Чтобы те соблюдали культуру общения с пассажирами. Если кто-то говорит, что водителю всё равно выгоднее принимать именно наличные – понятно, что это некий маркер. Очевидно же, что все безналичные платежи учитываются и облагаются налогами, так что заинтересованность может объясняться именно этим», – добавили в пресс-службе департамента.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Козлов01.02.2019 23:03:03
Беда в том, что эти наклейки есть на муниципалах и на 550 и 418 маршуртах. на других наклекек нет. Не достались?
2
0
45603.02.2019 14:28:35
надо убрать визуальный мусор со окон, с корпусов, бренд омска и всяике пленки. Стикер со средствами оплаты должен быть заметным. И внутри хлам на стеклах: "держитесь за поручни", "требуются..", "уступайте место.." так что в окно не видно где едешь. Спокойная и информативная а не бестолково-агрессивная визуальная среда нужна людям едущим в ОТ
1
0
Йцукен04.02.2019 02:46:44
Некоторые маршрутчики пытаются навязать пассажирам свои правила и непринимают карту оплаты Омка. В частности на маршруте 222 частенько такое бывает. Водители явно сговорились.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru