Новости. Омск

В омском минприроды высказались насчет разрастающейся вдоль трассы в Азово свалки

Фото: vk.com

Она возрождается из раза в раз!

Напомним, жители Азовского немецкого национального муниципального района области выразили свое возмущение неубранной и лишь наращивающей габариты стихийной свалкой непосредственно вблизи трассы. Пользователи соцсетей отметили, что уборка здесь, на участке дороги между населенными пунктами Новинка и Сосновка, проводилась, но летом. С тех пор все фактически вернулось на круги своя без должного внимания со стороны профильных служб.

В региональном министерстве экологии и природных ресурсов также подчеркнули, что свалку действительно ликвидировали в августе 2018 года в досудебном порядке, но усилиями проезжающих она возродилась.

– 4 марта 2019 года инспектор минприроды Омской области выехал на место для составления акта рейдового осмотра с целью принятия решений для дальнейших действий, – уведомили в ведомстве обеспокоенную общественность

Не преминули там отметить, что мусорный вопрос в настоящее время в нашем регионе вплотную приближается к реформированию, и в ведении мусорного оператора (которого в соцсетях также «поминали» на все лады) будет пребывать транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение ТКО. Сейчас же в районах активно проходит так называемый подготовительный этап.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
4
гость04.03.2019 17:05:51
Люди - свиньи, откуда мусор на дороге возьмётся.
Лобов пусть не жмётся, а установит в том месте пару- тройку видеокамер или, на худой конец, сам в засаде посидит.
1
0
ivan04.03.2019 17:36:52
Региональный оператор наведет порядок, не зря же ему тариф втрое увеличивают. Сейчас все селяне будут платить за мусор, а региональный оператор будет вывозить, сортировать, в тюки складывать, а вот что будет минэкологии? По-прежнему руками разводить?
6
1
Гостю04.03.2019 18:24:05
А ,ВЫ себя к людям не относите. Из МЛ ликбеза помните: "Бытие определяет сознание". При чем здесь люди, если не созданы элементарные условия для размещения отходов в районе. Как создали им условия, так и выживают. А может быть делают в пику спящей власти. По решению суда в Азовском районе свалки должны были быть закрыты еще в 1916 году. Так в с. Мирная Долина на свалке были обнаружены трупы животных, свалка постоянно возгорала, была размещена на землях сельхозназначения рядом с селом. Ее закрыли, а мест для вывоза отходов как я сказал выше нет в районе. Это как резервация для индейцев - живи и выживай как хочешь в границах тебе определенных. Правительство Омской области должно не реляции Медведеву направлять о ходе выполнения реформы, а выть по волчьи о совершенно тупиковой ситуации в области и необходимости переноса этой глупой мусорной реформы на дальние сроки, как это делают другие регионы. Не пиарится, а бить тревогу - в области ни одного объекта для законного размещения отходов от населения области хотя бы в течении 6 месяцев нет. Отходы на Ленинскую, Кировскую, Надеждинскую свалки свозят незаконно. Ваши советы насчет видеокамер, ГАИ, полиции, Росгвардии и дежурстве Лобова бесполезны. Лобов занимается вопросом о том, как бы быстрее спихнуть мусорную проблему на регоператора и население. Надзорная деятельность МПР - имитация бурной деятельности, попробуйте позвонить на дежурный телефон о вони в городе и посмотрите результат.
0
0
гость04.03.2019 18:31:22
Гостю, так деревенские в полный рот орут что у них отходов нет, всё в печки, в компост, да на сдачу идёт.
Откуда тогда такая помойка??? Тогда селянам надо тариф такой же делать как и в городе, даже выше.
4
0
Гостю04.03.2019 18:36:23
Внесенные изменения в Закон "Об отходах производства и потребления" в части реформы загнали органы местного самоуправления в тупик - 20 лет делали одно, сейчас срочно другое. Хотим как в Европе. Но элементарный вопрос - туалет на федеральной трассе, он в соответствии с действующим законодательством в таком виде как его построили - незаконен. Не должно быть гидрологической связи выгребной ямы с грунтовыми водами. Но почему то до настоящего времени они действуют и народ не оправляется как в Монголии на почву. Потому что государство не придумало, где средств еще на эту затею поиметь и с кого.
5
0
Гостю04.03.2019 18:44:11
Мы с Вами живем в одном регионе и я думаю, что вы замечаете полнейшую деградацию села. Если город болеет, деревня при смерти. Главы сельских поселений не имеют средств на освещение центральной улицы, количество достойных рабочих мест сведено в основном к количеству бюджетников. Там где нет газового отопления сжигается все - вплоть до костей и вываливается на почву в огород - топят - то в основном дровами. А насчет образования этих отходов должна болеть голова у инспектора - скорее всего торговая фирмочка не довезла отходы до Омска. Маразм из деревни отходы везут в Омск.
2
0
Местный04.03.2019 19:06:06
Неоднократно видел мусоровозы ,ехавшие из Омска в Новинку!Говорили,что у предыдущего главы поселения с Омском договор.Да разве она одна,эта свалка!!А на шербакульской дороге между Азово и Привальное,на подъезде к Азово,за Азово в полях!А гиганское "дерьмохранилище"Азовской птицефабрики между лесами сёл Бердянка и Южное-это сожжёные птичьим помётом гектары лесов и полей! И что интересно-никто не видит,хотя даже со спутника видно!!!
1
0
Солдат05.03.2019 14:01:06
Местному, сбросьте эту информацию ОФИЦИАЛЬНО на эл. почту МПР.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru