Новости. Омск

Бурков признался Костолевскому, что драмтеатр ему «будоражит душу»: «У людей есть потребность идти в театр. И прежде всего за чувствами!»

Игорь Костолевский

Чиновник побеседовал с актером.

Губернатор Александр Бурков  вчера пообщался с актером Игорем Костолевским.

Президент национального театрального фестиваля  подчеркнул, что «омский драмтеатр в чудесном состоянии: и в творческом, и оснащен прекрасно», но при этом отметил, что для постоянного движения и завоевания новых вершин «нужно срочно расширяться». Директор Омской драмы Виктор Лапухин рассказал, что на новой репетиционной площадке, которая начала работу в январе, ни на день не останавливается творческий процесс, но и этого уже недостаточно. Губернатор поручил министру культуры Юрию Трофимову и руководству театра подготовить предложения для поиска еще одного сценического пространства.

Бурков поблагодарил Костолевского за расширение географии «Золотой маски» на территории региона. Кроме того, сегодня обсудили возможность приглашения в Омск не только «золотомасочных» драматических спектаклей, но и музыкальных, и детских.

Еще одно предложение главы региона об участии омского драмтеатра в зарубежных гастролях «Золотой маски» также нашло поддержку у Игоря Костолевского: «При первой же возможности учтём. Омский театр у нас — в приоритете!».

«У нас спектакль, к примеру, «Время секондхэнд». Его можно показывать в границах СНГ: в Прибалтике, Беларуси, на Украине. Это я говорю исходя из собственных впечатлений. Людям, которые родились в Советском Союзе и пережили перестроечный период, важно иногда вспоминать об этом. Спектакль будоражит душу!», — поделился впечатлениями Александр Бурков.

По мнению  Костолевского, «Омск и его зрители могут дать фору столичным театрам».

«Первое, на что я обратил внимание, как только приехал в Омск, так это на публику в театрах. Зрители у нас действительно особенные. У людей есть потребность идти в театр. И прежде всего за чувствами!», — отметил глава региона.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
АА01.05.2019 08:34:00
Ага, Ханума будоражит и будоражит омичей,
всё ни как не набудоражится
6
0
адвокат01.05.2019 11:19:28
А какие охоты начальник театра устраивает губернатору, он между строк их и имел ввиду. Они с минкультом к нему первые прилепились..
3
0
Бугага02.05.2019 17:59:22
адвокат, руководитель драмтеатра и минкульта вечный, учитывая тем чем промышляет его сын, там такой бизнес на культур мультур делается. Видимо крыша там очень прочная и позволит до глубокой древности ещё досидеть
0
3
Бугаге03.05.2019 12:52:51
А чем еще промышляет его сын? Про ресторан в театре и охотхозяйстве в Называевском районе итак все знают. Криминала то нет.
2
0
Бугага03.05.2019 13:13:37
Бугаге, н-да а многочисленные махинации с депимуществом ещё при гамбурге, там столько всего есть, что нимб то точно упал глубоко в землю если не в приисподню
3
0
мерзко03.05.2019 13:16:17
Театральная мафия в Омске рулет это ежу понятно. Именно мафия, потому что в здоровом обществе есть естественная ротация кадров а не смена от отца к сыну и так далее. По какому праву они сидят на национальном достоянии? Только благодаря тому что преступным путём захватили активы в лихие 90
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru