Новости. Омск

Честный бизнес? Не, не слышали

НТО в Омске — это далеко не малый бизнес, который надо защищать, а целый пласт рынка, который должен приносить в казну налоги…

Несколько дней назад сгорел незаконно установленный ларек «Пряно-румяно» на «пятачке» между домами 179 и 181 по улице Масленникова. Однако еще четыре НТО, находящиеся там в нарушение законодательства, остались. Это «Тюкалинские продукты» (те, что на клумбе, они стоят вообще без какого-либо договора). Это «Деревенские продукты», которые стоят по договору «Роспечати», который полностью аннулирован администрацией города. Это «Пряничный домик», который, по моему мнению, нарушает пункт договора о размещении 3.2.1 (должен торговать хлебом, а торгует конфетами и кондитеркой, а от группы товаров зависит цена договора с городом, договор на аренду для НТО, торгующих хлебом, один из самых дешевых). И, наконец, «Мясопродукты», которые, если верить договору, должны торговать спортинвентарем для плаванья и находиться в 600 метрах от этого «пятачка» в другой ценовой группе.

Так вот, я не просто так их всех вспомнил. В день, когда проходили праймериз, я был в Нефтяниках и заметил на остановке «ДК Звездный» похожий набор ларьков.

Точно так же рядом стоят «Пряничный домик» и «Деревенские продукты», даже запитаны один от другого по той же схеме. И в пяти метрах от них — «Тюкалинские продукты», которые на этот раз половину ларька отдали под торговлю никотином. Перекинулся парой слов с местными, и выяснилось, что почти все эти НТО перед 9 Мая этого года отсюда выносили, а пару дней назад опять поставили. Единственное изменение — вместо «Роспечати» поставили… (барабанная дробь)… «Деревенские продукты»!

То есть хозяева этих ларьков просто плюют в сторону администрации и снова незаконно ставят свои НТО. Ведь потом они их сдают в аренду, и не самую дешевую. В среднем по рынку — около 2000-2500 за квадратный метр. При том, что сами они или не платят, или платят по самой нижней ценовой категории. А чтобы их опять вынести, понадобится минимум полгода бюрократической волокиты, за которые все стоящие рядом торговые комплексы, в строительство или покупку которых ушли серьезные деньги и с которых налоги берутся по полной, могут сильно пострадать. Просто потому, что в киосках покупать удобнее (хотя и опаснее), и коммерческий трафик начинает уходить в них.

И, если на Масленникова вместо сгоревшего «Пряно-румяно» и вынесенной «шашлычки» местные коммерсанты посадили деревья, то как Советская администрация выйдет из положения, когда бизнес их ни во что не ставит, мне пока неясно. Будем наблюдать.

И да, я все еще уверен, что НТО в Омске — это далеко не малый бизнес, который надо защищать, а целый пласт рынка, который должен приносить в казну налоги…

Орис Брут

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
11329.05.2019 08:54:53
А Голушко так страдал намедни за бизнес (неважно большой или малый). Сажают всех,работать не дают. А оказывается,работают.И еще как.
16
0
ДД29.05.2019 08:57:54
Автор, а ты попробуй законно согласовать договор аренды с администрацией, вопросы отпадут.
11
0
х29.05.2019 09:15:47
ДД, полностью поддерживаю!!
в болоте администрации согласовать все по закону - жизни не хватит!
Поэтому какие правила устанавливает власть по таким и "играют"!
Автору статьи советую писать не о том какой бизнес плохой, а о том, что власть сделала, что бы он был хороший и прозрачный!
Если администрации не нравится, что ларьки не согласованы и аренда дорога - пусть поставит их сама и сдает в аренду! Но вы с землей то не можете разобраться...
5
0
34529.05.2019 16:05:42
Ну и бред от автора! Вопрос с НТО решается просто: "Тот кто не платит - на выход (не берите взятки, а вывозите). Те кто платят, не трогайте людей!!! Пусть работают, приносят доход городу и создают какие-никакие рабочие места. Автор: "плюют на администрацию..." администрация на людей не плюет!? Сносят все подряд и те кто платит и те кто не платит, вводят единый архитектурный стиль (за счет предпринимателей), аренда земли космос, вымогают взятки и при всем этом пытаются представить предпринимателей как врагов народа.
5
0
34529.05.2019 16:07:44
Чиновникам, от которых пользы НОЛЬ рассуждать легко. Вы ничего не создаете, ни налогов, ни рабочих мест, НИЧЕГО!
0
0
129.05.2019 21:24:52
везде киоски централизованно выносят и благоустраивают улицв а у нас их эти функции отдали в округа и там творят беспредел. как говорится если пьянку нельзя предотвратить ее нужно возглавить???
2
0
Хорошо29.05.2019 22:01:33
Я в шоке!!! В БК адекватные комментарии!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru