Новости. Омск

Мошенникам из «Омской топливной компании» не удалось смягчить приговор

Бывшие руководители компании вину не признали.

Сегодня Омский областной суд рассмотрел  апелляцию на уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Омская топливная компания», бывшего начальника финансово-экономического отдела данной организации, а также директора ряда коммерческих организаций Омска. Они ранее были осуждены Центральным районным судом Омска за мошенничество  в особо крупном размере.

В суде установлено, что в 2013 году у ОАО «Омская топливная компания», обеспечивающего регион твердым топливом, возникла необходимость в заключении новых договоров поставки угля. По инициативе руководителя организации совет директоров изменил  правила закупок компании, позволяющие осуществлять единовременную закупку топлива у единственного поставщика на сумму до 10 млн рублей. Это было использовано фигурантами уголовного дела для выстраивания схемы поставок угля через аффилированных посредников, что позволяло им продавать ОАО «Омская топливная компания» топливо по завышенной стоимости.

Данная схема поставок, в результате которой было похищено более 80 млн рублей, использовалась в 2013–2014 гг., пока преступная деятельность не была пресечена сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России.

Вину  фигуранты уголовного дела не признали, материальный ущерб не возместили.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, 2 года и 4 года соответственно. После оглашения приговора они были взяты под стражу в зале суда.

Кроме того, в целях возмещения причиненного ущерба удовлетворены исковые заявления прокуратуры Омской области и ОАО «Омская топливная компания» о взыскании с виновных всей суммы похищенного.

Не согласившись с вердиктом суда, сторона защиты оспорила судебный акт. Однако судебная коллегия по уголовным делам облсуда, с учетом позиции стороны обвинения, оставила приговор без изменения, сообщила прокуратура.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
гостья30.05.2019 19:59:54
Месье галушку ещё не этапировали в СИЗО «Лефортово»?
1
2
Адвокат30.05.2019 22:55:22
С экрана телевизора власть говорит чтобы меньше тиранили предпринимателей , а их все садят и садят .....
2
1
Омичка31.05.2019 11:13:45
Доброго всем дня...Видите как у нас получается можно посадить людей просто потому что кто то высокопоставленный или высокоприставленный генерал имеет кучу компромата на любого живущего в нашем бренном городке, поэтому генералу живется ХОРОШО, машины крузеры в дом въезжают, так как водитель всегда не трезв, закрыли Медведева в марте 2016, в апреля в аккурат сестрица генерала, профессор университета на всякий случай кто не знает, пришла работать в топливную стратегическим управляющим они то думали там деньги валятся мешками с неба, вот и посадили людей, сделали из них мошенников,но ожидания не оправдали себя, но люди посидели следователь Спичак после ареста и заключения под стражу Медведева и остальных, получил новые погоны целого подполковника. Казаник имеющий статус гособвинителя в суде заседал год и будучи прокурором смышленым, в коридоре выражался, что не убедительно читает судья Клостер приговор, да настолько неубедительно что было бы смешно, но плакать хочется, а еще Казаник давал советы что ущерба нет, как можно украсть то чего не было?????? Хочу сказать вам жители города Омска живите и бойтесь, так как за вами тоже могут прийти....
0
0
Лука01.06.2019 09:28:52
Омичка а слабо сказать имя генерала ?? )))
0
0
Омичка01.06.2019 14:55:07
ты же знаешь имя генерала ОН ОДИН ТАКОООЙ
0
0
Лука02.06.2019 10:08:51
Омичку зовут Николаев ?? Что был адвокатом у Агарков ?)))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru