Новости. Омск

В Омске рецидивист «поживился» сумкой с ценностями, оставленной в камере хранения магазина

Фото: 1tulatv.ru

Его «добычей» стали золотые украшения и деньги.

В отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску обратилась 38-летняя жительница нашего города. Женщина рассказала, что заглянула за покупками в один из магазинов на Космическом проспекте. С собой у нее была сумка, в которой лежали деньги и золотые серьги. Свой «багаж» омичка решила оставить в камере хранения. В итоге, пока женщина выбирала продукты в магазине, ее сумку из ящика кто-то незаметно «увел».

Сотрудники полиции ознакомились с записями с камер видеонаблюдения. На кадрах они заметили похитителя, в котором опознали 38-летнего омича из Советского округа, ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления. Злоумышленника задержали по месту жительства на улице Химиков.

Стражам порядка задержанный поведал, что в магазин он пришел с определенной целью — проверить камеры хранения. Ячейку с приглянувшейся ему «добычей» он вскрыл с помощью подручных средств. Украденные ценности он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, в отношении похитителя было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
мимо проходил01.07.2019 16:13:21
она в ювелирном, что ли, была, чтобы оставлять сумку с этим добром? или в ломбарде самообслуживания? да еще и без денег продукты покупала - карточкой? эт повезло еще, что с видеонаблюдением.
3
0
коюня01.07.2019 17:50:46
ворона....
0
0
duc01.07.2019 22:35:34
А чё это вы на женщину напали, комментаторы?
Мне в одной из шкуренковских точек вообще охранник заявил, что в торговый зал без корзины входить нельзя! Я послал его .. далеко-далеко. Прошёл налегке, мне нужна была бутылочка холодного пива, взял и пошёл своей дорогой, но больше в эти точки не захожу из принципа, в любые от его конторы.
Они не имеют права требовать оставления сумок, а если вдруг в чём-то заподозрят - обязаны вызывать полицию, и при необоснованных претензиях компенсировать моральный вред.
1
0
Гость01.07.2019 23:24:01
ОЙ, дамы и женщины ! Вы имеете право хоть чемодан с собой брать в зал магазина, не то , что дамскую сумку.И предъявить вам что-то могут, если на камере запечатлеют, что вы воруете в эту сумку.А так - носите с собой хоть что, и не бойтесь.Целее будет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru