Новости. Омск

Город на севере Омской области задыхается от зловония горящей свалки

Фото: соцсети

Возможно, вскоре ароматы уловят и в Омске.

Сегодня в сообществе «Подслушано в Таре» появился гневный пост от одного из местных жителей о том, сколько же еще будет продолжаться «травля» тарчан продуктами горения, которыми насыщен воздух из-за пожара на местной свалке.

Отмечается, что пламя разыгралось на полигоне в конце апреля, в течение трех месяцев сделать ничего с этим не могут. Запросы населения ничуть не помогают: по официальной информации, атмосфера в Таре в норме, а пожар давно локализован.

— Горит пластик и полиэтилен и много ещё чего! Но ПДК в норме, дышите полной грудью! То, чем мы дышим, со временем выльется в проблемы со здоровьем! Местная власть не хочет заниматься этой проблемой, это жестокое равнодушие, — рассказал об актуальном положении дел «жалобщик».

Кроме того, тарчанин обеспокоился, что при определенной скорости и направлении ветра скоро ощутить все ароматы тлеющего мусора смогут и горожане. Он предположил, что это случится ко дню города и станет «замечательным» подарком.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
12
тупой лось19.07.2019 14:44:23
север области - это тевриз и усть-ишим, а тара так себе ни туда ни сюда ...
21
0
319.07.2019 14:59:59
Вот и ответ, что главное в обсуждении - тарифы или здоровье населения. О какой реформе можно говорить в области накрытой огромным количеством несанкционированных свалок твердых, жидких, промышленных, биологических и прочих отходах. Что бы создать начальную промышленную базу по обращению с отходами на территории области необходимо около 12-15 млрд. рублей. И что? Собрать эти деньги с населения, только как - в качестве инвестиций, или за счет диких тарифов за захоронение отходов в настоящее время у того же населения под носом. Дышите глубже омичи!!! Порядочный руководитель ОБЯЗАН просить отсрочку в Правительстве РФ мусорной реформы на период создания производства, а не продолжать заваливать несанкционированные свалки отходами за счет средств населения и малого предпринимательства.
25
5
Надоело19.07.2019 15:19:20
Да, Тару жалко и их жителей за бездействие властей. Но у Омска уже итак отравы хватает, вторую неделю без устали омичей травят жутким газом- вонь стоит неимоверная. Бездействуют все- и Лобов и Бурков и Фадина- молчат и нюхают.
6
0
ёмаё20.07.2019 17:31:53
главное ёжиков вывезите в экологически чистые районы,а народ...да ещё приедут что тут поделать.Правительство же пополняется за счёт других регионов.
6
0
Моё мнение21.07.2019 11:26:04
Теперь и в Таре будет, как в Омске - постоянная вонь.

Но и Омск не стоит на месте!
Вот уже больше двух недель травят каждую ночь, как в последний раз!
А этот юноша хоть бы "мяу" сказал!
Видимо испачкал штанишки после того, как узнал Кто хозяева Астры! Зачем их сюда таких трусливых присылают?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru