Новости. Омск

Омск: летом — хвост пистолетом, или Дороги, вонь, оргии, мусор, и даже штаб бандитов есть!

Неизменный «жалобный» рекордсмен — омские дороги. Мэру Оксане Фадиной сделали предложение. Прокатиться вечерком. А самые комментируемые темы — мусор, вонь и … ночные оргии. Одн-а-аако.

Сначала рейтинг самых «забойных» жалоб этого месяца. Безоговорочное первое место занимает «штаб вооруженных бандитов», который обнаружила бдительная омичка во дворе дома № 126 по ул. 50 лет Профсоюзов. В ржавой брошенной машине «один с ножом, другие два с пистолетами».

Рятуйте, граждане!

Второе место прочно заняли недовольные ночными гуляньями «со всей дури» на Кировском пляже и на ул. Перелета, 32: с шашлыками, песнями и танцами до 3-4 часов утра.

Практически каждый день разудалые гулянья в киоске по улице Бульварной: с матами и мордобоем (понятно, что наконец-то лето, но кому-то, пардон, с утра на работу).

И третье место: приглашение мэру Фадиной прокатиться вечером на автобусе вызвало очень бурные обсуждения.

И понять народ можно, не зря ПАЗики называют «минивозы рабов».

А трамвай — средством унижения, а не передвижения

С лидерами «недовольств» всё, дальше как всегда…

Среди практически 50 (!) жалоб за месяц одна треть принадлежит дорогам. Они тут на любой вкус: разбитые, как на 9-й Северной.

С проходом в «бездну», как на ул. 50 лет Профсоюзов, 59

и на набережной Тухачевского.

Недалеко от ж/д вокзала дорогу «отремонтировали» своими силами — дыру просто заткнули картонными коробками

А провал возле ДК «Рубин» скромно прикрыли досточкой.

Качество ремонта тоже оставляет желать лучшего. Глыбкие сомнения вызывает «свежепоремонтированная» дорога по ул. Герцена

и «упёртый» в теплотрассу тротуар

по ул. Лермонтова.

Про дороги в области мы говорить устали. Устали и сами сельские жители. А куда деваться? Вот пишут и в рубрику «Чем недовольны омичи», глядишь, толк будет. Итак, двинули по сельским дорогам. Вернее, их отсутствию в деревне Молодежное Нововаршавского района. Невозможно проехать и от Целинного сельского поселения до села Победа.

Жалкое подобие дороги наблюдается и в Нижнеомском районе. После дождя просто грязное месиво. Даже «Урал» застрял по самое не.

Еще одну дорогу в Нижнеомке жители ремонтировали сами, иначе не выехать.

В Кормиловке случай еще злее: невозможно пройти с коляской по улице Семейная. С одной стороны, потоп, с другой — конопля. Куда деваться бедному крестьянину?

Сохраняется робкая надежда: может, везде уже подсохло?

Что там еще? Переломанные, заросшие детские площадки, автохамы, руферы, мусор… Вот! УФАС получил рекордное количество жалоб — более 1000 — по поводу «мусорного тарифа». Все в сад, то бишь в ФАС России, «территориальные управления ФАС России такими полномочиями не наделены».

Плюс стихийные кучи и свалки по всему городу. В частности, «куча» вблизи «Магнита» на Пригородной.

Загаженный сквер в Нефтяниках, вблизи школы № 7 — рай для алкашей.

И стихийная свалка на ул. Доватора.

Вместо контейнеров — яма. О «мусорном горе» в Любинском районе поведал его глава — Абай Ракимжанов: не реформа — сплошное мучение.

Опять воняет. В сочетании с жарой — коктейль убойный. Как всегда, нечем было дышать в городке Нефтяников.

Запашку наддало в том числе и ООО «Астра» с пр. Губкина, 4/1.

Для «полного комплекту» присыпало «сажевым снежком».

Карау-у-ул. Запах жженой резины преследовал жителей Октябрьского округа.

От вони горящей свалки нечем было дышать в Таре.

Периодически воняет на Левобережье да и во всем городе!

Эх, жизня! Да ладно, нам не в первой. Так что летом — хвост пистолетом, а зимой… Доживем — увидим.

Ульяна Нескорова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

46
3
местный24.07.2019 09:02:59
Мда... Довел Бурков регион, что называется "до ручки". Области нужен хозяин, а не балабол. Ну не справляешься ты с обязанностями губернатора, ну уйди в отставку, не мучай народ.
17
29
Илья-местному24.07.2019 11:19:45
Иногда мне кажется, что такого рода комменты пишут из Москвы. Так сказать перевод стрел на местный уровень. Мы, мол там - молодцы, у нас нацпроекты и всё такое, но вот на местах не справляются. Тормошите местных, граждане! А совсем невмоготу - раз в год можно пожаловаться САМОМУ....

Человек с мозгом (незомбированным ТВ) отлично понимает, что от губернаторов сегодня реально зависит очень мало. Будет Бурков или кто-то ещё - не очень принципиально. То, что происходит при Буркове началось задолго до него - разве не заметно?

Все решения принимаются в Москве, подачки - оттуда. Сначала из Москвы запускаем непроработанную реформу по мусору, а потом удивляемся результатам и тарифам в регионах. Сначала собираем все ресурсы в Москве, а потом удивляемся отсутствием инвесторов за пределами МКАД. Сначала повышаем НДС, накручиваем акцизы, допускаем инфляцию - потом удивляемся падению уровня жизни, снижению рождаемости, спаду активности бизнеса. Можно продолжать и продолжать...

Зрите в корень, это полезно.
8
1
Так он уже ушел24.07.2019 11:31:35
Так он уже ушел, пенсионер теперь, мемуары пишет, храмы строит...
3
17
я24.07.2019 15:11:57
Не трогайте фадину она поет она песни знает . Я ее слышал .
2
10
К слову24.07.2019 16:09:58
Негатива много .
34
0
ЕС24.07.2019 16:36:21
Да как Вы вообще можете жить в этой свалке? Заборы, заборы, отсутствие тротуаров в городской черте, некошенная трава, мусор на улицах, разбитые дороги...И это в самой богатой своими природными ресурсами стране мира.
3
0
амурчанин24.07.2019 16:57:01
Люди не видели по настоящему загаженный сквер. На остановке "Школа" вполне себе милый парчок. Так там особенно после выходных ступить негде: всё в упаковках-мешках-фантиках-лотках плюс море банок-бутылок-пакетов из-под пива, соков, минералки и проч. Там так кучно располагаются "кофейни" под открытым небом - травы не видно! А вы сквер, сквер....
13
0
Vlad24.07.2019 16:58:23
Илье, зрящему в корень. Как думаете, если бы нашим губернатором был Ройзман - ситуация бы не изменилась?
6
22
Гость24.07.2019 17:55:39
Ничего нового, одно и тоже, на протяжение многих лет, видно у журналистов выбор не большой.
6
18
делегат24.07.2019 21:54:42
Подобное есть в любом российском городе и регионе. Одним словом Россия!
4
5
Илья-Vladу25.07.2019 08:28:03
Отвечаю на Ваш вопрос: в сфере благоустройства (о которой, собственно, комментируемая нами статья) принципиально - ничего бы не изменилось. Хоть Ройзмана поставь, хоть Собянина сюда привези. Еще раз: в нынешней системе распределения и перераспределения финансовых ресурсов, в существующей вертикали управления и принятия решений принципиальные прорывы на местах невозможны.

Тем более, возвращаясь к тому же благоустройству:
1) Очень много изначально построено неправильно ли нерационально. Омск, как и многие советские города, нерационален: слишком растянут на территории. Соответственно неоправданно (по отношению к числу жителей) растянуты инженерные, дорожные коммуникации. Те же ливневки при советской власти забили строить - откуда они сейчас резко появятся?

2) Подзапустили. Отсутствие системного обслуживания особенно в "лихие 90-е" привело к тому, что многое ремонтировать уже невозможно - нужно строить заново. Те же провалы в дорогах: изначально подушка полотна неправильная. Соответственно дорогу практически нужно строить заново. Где деньги?

Поэтому комменты, намекающие, что Бурков или Фадина за 2 года должны были все исправить наивны или злоумышленны. И я никого не защищаю, просто думаю головой.
2
0
ДД25.07.2019 08:43:11
Тема оргий не раскрыта.
6
0
гостю25.07.2019 10:17:34
Вы профи-долбитель клавы? Журналист написал обзор по жалобам омичей. И не его вина, что люди постоянно жалуются на одно и тоже. Щетильнее надо быть в коментах и хотя бы через раз пытаться думать. Хотя....«2% людей - думает, 3% - думает, что они думают, а 95% людей лучше умрут, чем будут думать.» - Бернард Шоу
0
0
vic25.07.2019 18:17:54
Похоже нормальных жителей города замещают обычные свиноты города, которым наплевать на себя и на всех
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru