Новости. Омск

Про сковородки от «Магнита»: Акция, девочки, акция, или деньги на бочку!

Сеть магазинов «Магнит» в Омске, усиленно предлагая дружить семьями — ну и кошельками заодно — уже два месяца, как запустила очередную акцию: соберешь 40 наклеек и получишь одну из волшебных сковородок.

Начало кампании я как-то упустила, но однажды, еще в июне, заметив счастливую дамочку со сковородкой, не удержалась: что, почем, как, где? Узнав подробности, выбрала для себя симпатишную сковороду-гриль и решила: беру! Вернее, собираю. Ценник вполне себе, минимум процентов на 30 ниже, чем в посудных лавках…

Точно, нужна! И стала мотаться в магазин, как на работу: привезут, а я не готова. Зря беспокоилась, при их ценниках получить наклейку за покупку на сумму 250 руб. как раз плюнуть. Купон стал стремительно заполняться. Да вот беда, вожделенных сковородок всё нет как нет.

Стала терроризировать продавцов во всех «Магнитах», что попадались: по пути, у дома, около работы и проч.: алё, гараж, скоко можно покупать? Сковородки-то где?! А мне с печалью администратор вещает: «Смилуйся, государыня-рыбка…»

Стоп, маленько не туда. Варианты ответов не блистали разнообразием: везут, разобрали, скоро ждем, в пути… И патриотичное: акция та-а-ак востребована, её продлили аж до 1 сентября.

Замученные продавщицы были проще: «Нету, ну нету, сами ждем. Может, до первого все-таки привезут. Говорят, в некоторых магазинах выбросили…

«Выбросили! Как колбасу в 90-е! Когда наполовину заполнила уже второй (!) купон (ну не выбрасывать же), закончились и «налепляшки». Продавцы старательно ставили штампики на чеки: если вдруг появятся наклейки, сможете их получить по этим чекам. Когда набралась уже приличная кучка, «гонка с преследованием» наконец-то дала сбой: подруга, ну-ка притормози.

Прикинула: 65 наклеек за 250 рублей плюс чеков где-то тысяч на 5… всего на сумму больше 20 тысяч. Кара-у-у-у-ул, не сдурела ли моя голова! Да я за эти деньги могла купить уже минимум 15 сковородок. Как «развели», паразиты. Аа-а-кцию, они, вишь ты, продлили! «В связи с популя-я-я-ярностью»! И ведь маркетинговый ход самый примитивный, но сколько народу повелось! Причем, как мне сказали те же продавщицы, там, где сковородки все-таки случайно «выбрасывают», их расхватывают в течение часа.

Да-а-а, народ в Омске явно не бедствует.

Так что же делать, что делать? Плюнуть? Денег жалко… Где сковородки, Зин?

Ульяна Нескорова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

28
4
местный01.08.2019 10:41:46
Хорошее дело "магнитом" не назовут. Особенно в свете затеянной и проваленной Бурковым мусорной реформы с её грабительскими, для населения, тарифами.
В Омске, что не "магнит", то кидалово.
17
0
неравнодушный01.08.2019 11:16:46
Пора бы уже всем понять что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Я вот несколько раз
в Ленте товар на кассе оставлял так как дойдя до кассы скидки удивительным образом заканчивались а по полной стоимости я брать не желал и все пересчитывали заново и товар без скидок оставался на кассе.
13
0
активистка01.08.2019 11:25:01
Ну, "это чудо знают тут"! Буквально на днях, смотрю ценник симпатично-желтщ-скидочный на сырокопченую колбасу из индейки от "Сибирских колбас". Не хуже автора, решила надо брать. А брать то было нечего. Все колбасы на полке перетрясла - нету. А на следующий день, ой, есть. Иду к кассе, а колбаска уже по полной стоимости. Прям чудеса:ценник есть - колбасы нет, появилась колбаса, так скидка вдруг пропала. С Магнитом- и не только- надо джержать ухо востро, а то берешь вроде как со скидкой, а потом ахаешь от суммы в ценнике.
2
0
Бу Ра Ти Но01.08.2019 14:32:17
тоже спрашивал по этой акции у кассира, на что та сказала "пишите жалобу" и все будет
6
0
мимо проходил01.08.2019 14:51:57
Магнит - это магазин советских анекдотов. Ценники стоят не в том месте, где товар, порою на более полметра от товара. Но есть и товары без ценника вообще. Причем - с реальным анекдотом:
месяца с полтора предлагал им установить цену на беларусскую сметану. Вначале - отдавал в руки мерчендайзерствующих на их полках. Но - бесполезно. Товар так и оставался без ценника, через дня 3-4-5 при заходе к ним убеждался в этом. Затем, ближе к концу месяца, уже принес той, которая за видео-рядом сидит-смотрит. Оказалось - и сюда тоже толку 0, ценник на товар так и не появился. Я тогда решил сделать (как думал тогда) ход конем: принес товар якобы покупать: думаю, если пробьют - от него же можно и отказаться ж!.. Ха-ха-ха! Не тут-то было!))) Оказалось: ценника нет в их базе кассовой!))) Получается, и так - тоже не купишь!.. Думаете - это всё?! Неа!))) Реальный ход конем совершил Магнит, когда я пришел в тот день, когда точно срок годности уже закончился (за полтора-то месяца я его - хошь-не-хошь запомнил). И вот тут меня ждал ход конем от них: ТОВАР СТОЯЛ ВСЁ ТАКЖЕ БЕЗ ЦЕННИКА, но при этом дата на товаре написана была уже ПОД НОВЫЙ СРОК ГОДНОСТИ!))) Вот так вот! И не захочешь, а - сравнишь с советскими анекдотами! Хоть 100 раз ходи, а: как товар реализуют - ни за что не догадаешься!)))
2
1
Полиграф Полиграфович Шариков01.08.2019 15:07:01
Так ролик по сети гуляет как в Краснодаре (если не ошибаюсь) еще не успевают в зал вывезти телегу с этими сковородками народу теряет последние остатки человеческого облика и налетает. Попутно пару-тройку просто разорвали, когда ручка у одного существа (это уже не люди) а чаша у другого.
Невысокая цена у человеческого достоинства. Такое ощущение, что люди на кострах пищу готовят.
6
0
Добрый доктор01.08.2019 15:37:02
Покупайте только то,что вам нужно и будет все у вас хорошо)
Не ведитесь на халяву ,сколько можно на одни и те же грабли то наступать?)
Как дети)
1
1
мимо проходил01.08.2019 15:52:35
Полиграфу Полиграфовичу Шарикову:
возражу! Так для того и придумана москалями разводка, чтобы на втором этапе вместо женщин шли получать мужики с принципом кто мощнее! И придумана достаточно профессионально: на первом этапе, по преимуществу женском, включаются те, кто в детстве не отучился собирать ненужные фантики, а уж на втором, по правилу взрослости, вступают в дележку дефицита их законные представители. Я лично своей - сразу сказал: хоть засобирайся, но я - не объект для экспериментов в мероприятиях по месилову.
3
0
Максим01.08.2019 17:00:24
Товарищи! Если надо буклет с наклейками, смотрите на авито, их там полно и не надо собирать наклейки. Возможно и сковородки там появятся. Перекупов хватает.
4
1
Полиграф Полиграфович Шариков01.08.2019 17:10:40
мимо проходил, так я и писал, что люди оскотиниваются. За какие-то сковородки глотки грызут друг другу. Впрочем достаточно посмотреть на какую-то якобы черную пятницу или открытие какой-нибудь тошниловки где идет драка за еду.
2
0
1234501.08.2019 17:18:20
На Юле есть бонусы,на них можно двигать обьяву вверх.У меня 3 аккаунта,год ничего не продавал,копились.Решил продать,думаю двину вверх.Не тут то было,за деньги!Бонусы только скидка.*** козе баян.
0
1
мимо проходил01.08.2019 17:42:15
Полиграфу Полиграфовичу Шарикову:
мои возражения лишь в том, что не люди сами - ими профессионально манипулируют, играют на их психологии, вначале на женском принципе "хочу" (в вариации авторши - "нужно"), а затем на мужском принципе "а че, я люблю силушкой мериться". Это всё - проф-технологии бездушных манагеров, ищущих профит столь же бездушным владельцам сетей.
3
1
неравнодушная01.08.2019 19:24:40
Ульяна, я стесняюсь спросить: у Вас что, сковородки дома закончились?
1
0
андрей01.08.2019 19:53:27
Возможно не по теме. Но всё-таки напишу.
На днях региональный оператор по мусору (ТКО) Магнит задавил насмерть пенсионера (ранее писал БК55), который был не согласен с многочисленными нарушениями Магнита.
Позавчера лично пришел в олфис Магнита и спросил, чем вы можете помочь семье старика, мне ответили мол идите вы ***, губернатор наш, РЭК наш, *** вы дождетесь снижения тарифа в двое, максимум на 30 % снизим и будете ***
Я сказал, ну хоть извинитесь перед родствениками, на что меня выперли за дверь.
Спрашивается где губернатор Бурков? Почему не выгонит этих вредителей из Омской области? Бурков что ли с ними за одно?
0
0
андрей01.08.2019 20:44:12
Есть еще другой Магнит, так называемый регоператор по мусорной реформе, мусоровоз которого недавно насмерть задавил пенсионера, за то что тот сделал им замечание по поводу грабительских тарифов и мусорного коллапса в городе.
2
0
d e m o a n n a02.08.2019 00:05:45
Не в одном Омске такое происходит. Есть городок недалеко от Твери, так мы уже этих наклеек на 2 сковороды набрали, 3 пошла. Только вот сковородок все нет и нет! Как только запустили акцию - все стенды были завалены, прошла неделя - все, пусто. И больше их никто не видел.. Сколько не спрашивали: "Не привозили", "ничего не знаем", а недавно был момент, когда "едут". Выехать то выехали, только после этого их никто не видел. Ну, вы поняли
0
0
абра-кадабра02.08.2019 08:56:55
Прям репортаж на злобу дня...) До какой же степени не о чем писать, если бедному читателю предлагается подобная чушь...Автор, если у вас при слове АКЦИЯ отключается мозг, то это исключительно ваша проблема и проблема вам подобных...Петь оду собственной глупости?) Ну, я не знаю... Ничего личного...Просто мысли по прочтении..)
0
0
****02.08.2019 11:02:51
"Не гонялся бы ты поп за дешевизною" А.С.Пушкин.
Магнит в Омске - это очень слабо организованные торговые точки. Ценников нет на 20% товаров (декабристов 116). По словам работников - работать некому, зарплата очень низкая, желающих нет. Интересно, это омская беда магнита, или наступает его всероссийский крах (помним, что отец-основатель продал его госбанку из-за убытков)
0
0
Krylova Tatiana02.08.2019 15:38:52
Полиграф Полиграфович Шариков, в элисте это было
0
0
аффтар02.08.2019 16:49:18
Неравнодушная, глыбкое мерси, сковородок полный набор, а гриля нет.
Абра-кадабра, у кого что болит. С учетом такого количества просмотров....
0
0
Не про сковородки02.08.2019 19:24:55
На улице Светлой два магазина "Магнит". Мне нравится как у них работа поставлена. Молодцы.
0
0
абра-кадабра02.08.2019 21:01:45
аффтар, голубушка, я понимаю, что обиделись...)Но из-под вашего пера, увы, покамест не приходилось читать ничего путнего... Что до просмотров, полагаю все ждали вашего выхода...) К чему ж вы столь томили здешнего читателя?)
0
0
Студент03.08.2019 03:02:56
Что вы магнит хаете да хаете это не они веноваты а постовщики которые уверили что справятся а акцию продлят до нового года всем достанется посуда сами ходите каждень за покупками а потом хаете ходите впятерочку тогда
0
0
Васек Пупкин03.08.2019 04:46:17
****, Это всероссийская проблема. А отца основателя госбанк заставил продать под давлением контрольный пакет акций и искусственным "банкротсвом". Чтобы выкупить весь ритейл подешевле. А в массы кинули утку об "убытках" и не рентабельности. Если б это была правда, то нафиг госбанку он вообще сдался. Включите голову.
0
0
аффтар05.08.2019 13:58:05
Обижаться на бешеное количество просмотров? Вы шутить изволите? Что называется, примитивное "на злобу дня", что случается с каждым. А под "Рокировкой в Омском минздраве..." и того больше, уже около 12 тыс. Не-е-еет, огорчу вас, кадабру, до невозможности, но мне моя работа нравится.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru