Новости. Омск

Дорожная лотерея: 500 метров из 2000, или Молодцы-молодцы, за свой счет

После многолетних мытарств дорога в створе бульвара Космонавтов от улицы Рокоссовского попала в график аварийно-восстановительного ремонта улично-дорожной сети на 2019 год. Победа!

Победа?! Смотрим на копию графика «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» г. Омска на 2019 год п.32

и не верим своим глазам: дорога от ул. Рокоссовского до СНТ «Дорожник», «Бодрость» и «Иртышские зори» — площадь ремонта 500 кв. м.

Это что, шутка? Дорога, на минуточку, два с лишним километра и ширина полотна где-то 4,5 метра. Решили прокатится «на местность». Хм, съезжаем с улицы Рокоссовского и, действительно, замечаем следы ремонта. Маленькие заплатки

перемежаются вполне приличными кусками.

Всё это «богатство» ровнёхонько на 500-х метрах — проверили по одометру — а дальше..... Глазам не верим — полное отсутствие присутствия дороги.

Такое впечатление, что кто-то прицельно и методично бомбил дорожное полотно.

Что это: омский театр абсурда или изощренное издевательство?

Немного истории. Дачные участки были нарезаны где-то в 1988-89 гг. В том числе сотрудникам МВД, СМУ горисполкома, дорожникам и проч. Понятно, что дорога была проложена соответствующая. Увы, но и она не вечна. Тем более, что большая её часть проходит по заболоченной, периодически затапливаемой местности. К тому же, дорогой активно пользуются не только более 2000 дачников, число которых летом увеличивается в разы, но и служебный и большегрузный транспорт для проезда к затону, где находится флот РЭБ.

Когда пешеходы стали скакать по остаткам асфальта, как зайцы (по обочинам стеной камыш, можно пройти только по «непроезжей» части)

,

а автомобили проваливаться в ямы по самый бампер

— шутка ли, дорога 17 лет без ремонта! — садоводы в 2015 году вынуждены были обратиться к действующему на тот момент губернатору Назарову. Из его приемной вопрос, естественно, перекинули городу.

Ответ «порадовал»: дорога числится как бесхозная, ремонту не подлежит.

Дорога в черте города и бесхозная? Лю-бо-пыт-но. Далее стандартное: обратитесь-напишите, подумаем-рассмотрим, возьмем на баланс и, может, тогда… И что прикажете делать? Пришлось в 2016 году всем четырем садовым товариществам ремонтировать дорогу за свой счет: скинулись, закупив гранулят у управления дорожного хозяйства.

Остатки былой роскоши…

Сумму пришлось выложить солидную. Прокатившийся позже директор управления Казимиров — там дача у его родственников — даже похвалил: молодца, хорошо сделали.

Молодцы-то молодцы, но при той интенсивности использования дороги, и этого ремонта надолго не хватило. Гранулят выбивает колесами, да и дорогу подмывает регулярно. Поэтому через 2 года та же картина маслом: не дорога, а сплошные ямы.

В 2018 пришлось снова «идти на поклон». Теперь уже к новому омскому правительству. Со ссылкой на проект Правительства РФ «Безопасные и качественные дороги» подготовили письма — со всеми доводами, фактами и аргументами — и направили их соответственно губернатору Буркову, мэру Фадиной,

 
 

главе Кировского округа Горбачеву и депутату Горсовета от своей территории Горбунову. Если не смотреть на «шапку», итоговый ответ как под копирку: «Возможность выполнения данных работ будет рассмотрена в 2019 году и последующие годы при условии выделения бюджетных ассигнований на данные цели».

Действительно, как мы смогли убедиться, «бюджетные ассигнования на данные цели» в 2019 году были выделены и «данные работы» были проведены. Аж «цельных» пятьсот метров «качественной и безопасной» дороги.

А остальные два километра? В списке дорог на 2020 год её нет. Тогда что? Ждать еще лет десять-пятнадцать, пока, не дай бог, не сбили кого-нибудь? Ведь угробленный личный транспорт горадминистрацию вряд ли волнует.

Неужели опять «молодцы, давай за свой счет»? Или пойти на крайний случай и «пасть в ножки барину» — президенту Путину?

Что скажете, господа руководители?

В распоряжении редакции есть документы:

1. Копия графика «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» г. Омска на 2019 год.

2. Обращения к губернатору Буркову, мэру Фадиной, главе Кировского округа Горбачеву и депутату Горсовета от своей территории Горбунову.

3. Ответ из администрации Кировского округа.

на правах рекламы

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
4
Йцукен06.09.2019 10:14:55
А не жирно будет две асфальтовых дороги до СНТ, да еще через реальное болото? Хотите сократить путь до дачи на несколько километров это хорошо, только почему город должен оплачивать ваши капризы. А гидроузел когда построят что делать будете? У вас же там многие участки просто затопит. Тоже помощи будет просить? На картах гугла видно прямо на болоте участки нарезаны. Некоторые даже рвы по периметру участков копают. Омская Венеция.))
1
7
Максим06.09.2019 10:45:32
Йцукен,
С какого спутника уважаемый вы рассмотрели две дороги? Там одна и по ней пешком-то пройти невозможно.Прикупите там дачу и у вас счастье будет.Добрее будете.
5
1
Йцукен06.09.2019 12:29:08
Максим, Там даже конечная есть "СНТ Медик" с тремя маршрутами автобусов. Этого вам мало что ли? Совсем уже обнаглели хотят за счет города вторую асфальтовую дорогу себе на болоте отгрохать. А когда гидроузел построят что вы делать будете? У вас же там половину участков подтоплять будет. За не целевое использование бюджетных денег предусмотрена статья, это вы учтите.
7
0
Ну и ну же06.09.2019 13:34:12
Все садовые организации сами содержат и ремонтируют дороги до дач (не являющиеся муниципальными и не используемые для общих целей. И это правильно, так как граждане (бюджет) не должны нести расходы на содержание удобств отдельных своих представителей. Так что флажок в урки и деньги в горку. Без обид - наше СНТ Озерное само ремонтирует дорогу до дач от трассы
0
4
садовник06.09.2019 14:15:48
Граждане, вы заметочку то внимательнее прочитайте. Дорогой пользуются не только дачники, но и масса народу на служебном транспорте. Помимо РЭБ там еще и водопровод и прочие трубопроводы, к которым тоже городские службы мотаются, так что не надо всё на плечи дачников взваливать. У них, судя по фоткам, дачная дорога еще куда ни шло, а вот до поворота просто разбомбленная рокада.
0
1
Алексей06.09.2019 23:50:56
Йцукен, вы если не владеете информацией ,не говорите ни чего К Снт медик эта другая дорога и отнощения к снт Заречное ,снт Бодрость ,снт Дорожник,снт Иртышские зори отношения ни кокого не имеет и проезда через дачи до данных снт нет ,А то что гидроузел построят ,вода поднимиться на метр полтора максимум ,незатопит
0
0
Омич307.09.2019 07:50:52
Хорошо карты посмотри...
3
1
Йцукен07.09.2019 11:48:46
Алексей, Вам надо продлить общую асфальтированную дорогу от конечной СНТ Медик вдоль всех дачных участков. И будет у вас отличная транспортная доступность. А если вы даже это сделать не можете, тогда что вы вообще нос свой высовываете. Почему кто то должен решать и оплачивать за вас ваши же проблемы?
0
0
Алексей07.09.2019 19:21:02
Йцукен, как ты ее продлишь то? По участкам ?
1
0
Гребень09.09.2019 09:34:31
Если бы у Омска был бюджет как у Москвы, то можно было б к каждому садоводству дорогу за муниципальный счет делать, НО бюджет города нищий и рассчитывать на это глупо. Считаю, что в первую очередь дороги нужно делать там где ходит общественный транспорт (что у нас в Омске не выполняется) , во вторую очередь - тротуары для пешеходов, а в третью - магистрали. Остальное достаточно отсыпать щебнем и гранулятом.
P.S. Сам иногда двигаюсь на личном авто если что.
0
0
Алексей15.09.2019 12:31:01
Гребень, к нам не ходит транспорт потому что плохая дорога
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru