Новости. Омск

Молодой омич лишился 85 тысяч, прельстившись обещаниями «банка» о бонусных баллах

Фото: https://nao24.ru

Афера была осуществлена дистанционно.

Вчера, 8 октября, еще один житель нашего города стал жертвой дистанционных аферистов. В городской отдел полиции № 1 обратился 23-летний омич, проживающий в районе Левого берега. Потерпевший сообщил, что с его банковской карты исчезла сумма в 85 тыс. рублей.

Как выяснилось, незадолго до таинственного исчезновения средств молодому человеку поступил телефонный звонок от неизвестного. Лицо, представившееся сотрудником банка, сообщило о неких бонусных баллах, якобы полагающихся потерпевшему. Для их получения нужно было передать незнакомцу реквизиты своей банковской карты. Ничего не подозревающий омич выполнил указание злоумышленника и вскоре обнаружил, что с его карты кто-то снял все накопления.

В полиции в очередной раз напомнили омичам, как не попасться на уловки мошенников:

— не переводите денежные средства незнакомым лицам, не пообщавшись с ними лично, даже незначительные суммы; никому ни под каким предлогом не сообщайте данные банковской карты;

— совершая сделки купли-продажи в сети Интернет, убедитесь в надежности продавца (покупателя), наличии и качестве товара;

— как можно чаще напоминайте родственникам и близким о необходимости соблюдать осторожность при общении в сети Интернет;

— если вы все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Наблюдательный09.10.2019 11:45:22
Если следовать этим советам, то банковской карточкой можно пользоваться только для снятия налички в банкомате.
Неправильно говорить, что нельзя никому передавать данные своей банковской карточки. Можно кому угодно куда угодно передавать 16 цифр, которые четыре группы по четыре на лицевой стороне карточки - этих 16 цифр будет достаточно, если кто-то захочет перечислить вам деньги.

Но ни в коем случае нельзя передавать срок действия карточки и три цифры на обратной стороне, которые рядом с подписью - т.н. CVC.
И тем более нельзя никому сообщать код, который приходит из банка по смс.
Если кто-то будет это требовать дату, CVC или код - тот точно мошенник.

Если вам хотят перечислить деньги и для этого зовут вас к банкомату - это точно мошенники. Если вам хотят перечислить деньги, то нет таких ситуаций, чтобы от вас потребовались какие-либо действия в банкомате.

Мне однажды мошенник заявил, что ему нужна какая-то квитанция, которую выдает банкомат на моей стороне. Не существует никакой квитанции, которая понадобилось бы тому, кто перечисляет деньги, и которая выдавалась бы в банкомате принимающей стороны! Все необходимые справки он может получить в своем банке, вашего участия для этого не требуется!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru