Новости. Омск

Губернатор Бурков: «На российско-казахской границе стоят в очереди по 3-6 часов»

Власти впервые обнародовали реальные данные по работе пунктов пропуска.

Межправительственная комиссия по сотрудничеству между Казахстаном и Россией внесла в протокол решения по итогам заседания межправительственной комиссии омских и казахстанских чиновников в Нур-Султане пункт о подписании в рамках XVI Форума дорожной карты по развитию пунктов пропуска на границе c Казахстаном.

Следствием активного развития торгово-экономического сотрудничества, расширения гуманитарных и культурных связей, роста взаимных туристических потоков России и Казахстана стало стремительное увеличение грузового и пассажирского потока через автомобильные пункты пропуска на государственной границе. Это предъявляет особые требования к оборудованию и техническому оснащению самих пунктов пропуска. В Омской области они обустроены по временной схеме более 20 лет и из-за низкой пропускной способности не справляются с потоком грузового и пассажирского автотранспорта, отсюда в пиковые часы на границе выстраиваются километровые очереди и ожидание момента прохождения пограничного контроля растягивается на многие часы.

Тема развития трансграничного сотрудничества поднималась на заседании межправительственной комиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Россией на днях в Нур-Султане. Губернатор Александр Бурков принимал участие в его работе. Для Омской области этот вопрос очень актуален. Омский участок российско-казахстанской государственной границы протяжённостью 1020 км включает 8 пунктов пропуска. В том числе 2 — многосторонних и 2 двусторонних автомобильных пункта пропуска через российско-казахстанскую границу. Руководитель региона рассчитывает, что в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдёт в Омске 6–7 ноября, отраслевыми ведомствами двух стран будет принята соответствующая программа обустройства пунктов пропуска. В решение Межправкомисссии внесено такое поручение. 

Развитие пунктов пропуска через российско-казахстанскую государственную границу предполагается в 2020–2025 годах с пошаговым планом действий. Он предполагает реконструкцию действующих и строительство новых современных пунктов пропуска.

«Более того, мы рассчитываем, что 7 ноября будет подписана эта Дорожная карта с планом конкретных мероприятий по развитию пунктов пропуска на границе между нашими странами. На действующих пунктах пропуска народ испытывает большие неудобства, у нас очереди наблюдаются по 3-6 часов, и в первую очередь с нашей, российской стороны, на территории Омской области. Поэтому вопрос рассматривался на межправкомиссии, и мы выносим его решение уже как документ именно на Форум. Надеюсь, 7 ноября состоится его подписание», — отметил губернатор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

26
0
мимо проходил19.10.2019 17:58:29
Не обнародовали, а - обратили внимание на то, что раньше игнорили! Нельзя обнародовать то, что народу и так по факту известно.
14
19
.19.10.2019 18:43:54
Известно что у нас две границы и две таможни, поэтому интересно узнать, а на казахстанско-российской границе как дела обстоят, быстро пропускают или с задержкой?
19
17
Апанас19.10.2019 21:08:22
Ну не знаю кто там стоит лежит ,даже плешивой собаки не видели.никто в очередях никаких не стоит.
21
0
владимир20.10.2019 08:37:23
этой новости 20 лет
21
0
ЮрА20.10.2019 12:36:11
ДЛЯ . - Таможни у нас нет уже давно, речь идёт о КПП (контрольно-пропускных пунктах) пограничного контроля. Люди больше проводят (теряют) время именно на российских КПП, с казахстанской стороны вся процедура занимает гораздо меньше времени. Не скажу за другие КПП (думается, что такая же картина), но обустроенность на Исиль-Кульском КПП со стороны России на несколько порядков ниже, чем у казахстанцев. У нас какие-то вагончики, люди стоят на улице (в том числе и в 30 градусный мороз). С казахстанской же стороны построено кирпичное капитальное строение, люди, соответственно, в очереди стоял в теплом помещении, а не на свежем воздухе, как у нас. За Россию стыдно.
20
0
Поросёнок Фунтик20.10.2019 13:03:59
Нужно попросить преза Казахстана что бы возле каждого пункта таможни вдоль границы с Россией они построизи Автозаправки
Что бы жители РФ могли получать то чего им не может дать их правительство и суперпрезидент
А именно бензин и соляру по норм цене
Тогда наши крестьяне сиогут экономить на ГСМ и норм существовать .
5
1
гостья21.10.2019 07:44:06
Клозетов нет ни с одной стороны!
9
0
Инокентий21.10.2019 10:17:24
Не знаю как сегодня, но год назад ездил зимой в казахстан через Исилькуль.Впечатления самые удручающие- на нашей стороне границы стоит деревянный сарай, где пограничники сидят в холоде и на сквозняке.Люди, пересекающие границу, вынуждены ждать в этом сарае своей очереди, а на улице осуществляют досмотр простывшие, плохоодетые таможенники. А на казахской стороне-красивое кирпичное здание,где в тепле сидят симпатичные казашки.А рядом несколько аккуратных будок для собак- в общем цивилизация. За тридцать! лет наши власти не сподобились сделать нормальный пропускной пункт. Впрочем о чем я, пусть власть лучше про народ не вспоминает, а то опять налоги увеличат, или пенсионный возраст вообще отменят.
3
1
ЮрА21.10.2019 11:59:33
гостья, клозеты есть, на на нашем пункте в отдалении это деревянный типа сортир, на казахстанской стороне кирпичный где вольеры с собаками, на которые указал ИНОКЕНТИЙ
7
1
Ивановна21.10.2019 14:24:04
Внесу свои пять копеек,часто приходится ездить через Исилькульский пункт пропуска , он действительно убогий, была на многих постах нашего государства, но такого, как Исилькульский не встречала, помещение очень тесное, хотя его сложно назвать помещением, больше похож на загон, при двух окнах, в основном работает одно окно из за этого скапливается очередь, людям приходится стоять на улице под открытым небом в холод, дождь и тд, не хочется говорить плохо и о сотрудниках, но скажу, перовое, внешний вид сотрудников, желает быть лучшим, пограничники - ведь это лицо нашего государства, они первыми встречают граждан, которые въезжают в нашу страну, но одеты они , как попало, нет единой формы, кто в палёвке, зачастую выгоревшей и помятой, кто в повседневке, второе, нет оперативности, очередь на паспортном контроле, очередь на осмотре транспортных средств и третье, это культура общения с гражданами, ни приветствия тебе ни до свидания, только указы, открой там, откройте тут, и тд,, я всё конечно понимаю, люди несут службу сутками,условия прибывания у них ни самые лучшие, НО Вам доверили нести службу, доверили охранять границу нашего государства, будь добры, неси её достойно!.-----Если обратить внимания на сопредельных сотрудников , казахстанцев, то там совсем иное отношение к въезжающим и выезжающим гражданам, всё чётко, приветствие, на паспортном контроле два окна, на осмотре авто два коридора, всё культурно , вежливо и очень быстро. Хочется пожелать руководство нашей погран службу обратить внимание на своих сотрудников, как на внешний вид, так и на их культуру, а так же на обустроенность пунктов пропуска, просто стыдно даже перед Казахстанцами.
0
0
Артем08.11.2019 09:28:39
Нормальные у нас пункты пропуска
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru