Новости. Омск

Бурков «живо» спросил, надо ли делать искусственное дыхание при ножевом ранении

Чиновник активно прошел семинар по первой помощи в Калининграде.

Глава Омской области пропал из публичной политики на два дня, потому что вместе с губернаторами еще 49 регионов России  29–30 октября в Светлогорске (Калининградская область) усиленно готовился к расширенному заседанию президиума Госсовета. Он  посвящен развитию системы здравоохранения и пройдет в местном «Янтарь-холле». Учитывая, насколько пристально следит за темой здравоохранения президент России Владимир Путин, легко предположить, что это будет самый важный сбор Госсовета в текущем году.

«Сначала думали ограничить число участников семинара, но тема важная для всех без исключения. Глава государства подчеркивает это, проводя третье подряд совещание по теме здравоохранения (еще два совещания в Москве на эту тему прошли в августе и начале октября). В этой связи решено было собрать всех, кто может участвовать — поэтому столько глав регионов, что мы даже опасались, что зал [«Янтарь-холла“] не вместит, но вроде всем места хватило», — раскрыл Ура.Ру нюансы подготовки один из организаторов расширенного заседания.

Семинар-совещание 29 октября  прошел в формате корпоративного тренинга. Для участников семинара в «Янтарь-холле» была организована викторина в формате популярных нынче интеллектуальных игр с ответами на вопросы и набором баллов. Главы регионов разделились по 10 человек на пять команд. Для более глубокого погружения в тему губернаторы оказывали первую помощь: отрабатывали навыки реанимации — массаж сердца и искусственное дыхание — на специальных манекенах, а также накладывали друг другу жгуты. Всю их работу оценивали профессиональные медики-волонтеры.

Омский губернатор Александр Бурков, как сообщило информагентство, «живо интересовался, стоит ли делать искусственное дыхание при ножевом ранении (волонтеры уточнили, что стоит)».

Потом губернаторы собрались на деловую часть семинара и за закрытыми дверями в зале, отделанном натуральным янтарем, разделились на шесть рабочих групп: здравоохранение, кадры, инфраструктура, первичное звено, цифровизация и финансы. Обсуждая проблематику совместно и по группам они должны выработать дополнения к предложениям, которые озвучат в своих докладах.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
1
Андреич31.10.2019 22:02:36
Вопрос Буркова был не случаен. Напомню, что при выборах на пост губернатора Бурков скрыл от предвыборной комиссии, что его брат был судим, за умышленное преступление.
Возможно, Бурков просто хотел, так сказать "выпендриться", узнав о брата про ножевые выкрутасы, и задав такой вопрос.
13
0
Света31.10.2019 22:27:26
Надо искусственое дыхание делать тем людям, кто контролирует госконтракты по ремонту фасадов, кто их подписывал, кто проводил конкурс. А так же фирмам, которые эти работы производят. Уже 1 ноября на носу. Обещали фасады сделать к форуму ... А многие дома так и стоят обветщалые, в своем привычном состоянии....
8
0
Леди31.10.2019 23:26:19
Бездельники
5
0
dmitriy31.10.2019 23:29:59
класс!!! --- они жгуты друг другу учатся накладывать --- правильно --- очень даже может пригодиться ))))
7
0
сергей01.11.2019 08:20:43
до чего дожили -
- то в воду прыгают с горы на сборах, то тестируют друг - друга на знание оказания неотложной медицинской помощи ??? , а вообще - грустно и совсем не смешно
1
0
=С ,e= p- г,, е. й =,Ц , и -м б .а л. ю, к=01.11.2019 10:02:59
А в это время ...
OМCК ФИНАНСИРУЕТ ТЕPPОРИCТОВ !!!
Сегодня, 1 ноября, ночью Банк Pocсии СРОЧНО отозвал лицензию у oмcкого «Эксперт Банка» (приказ появился на сайте регулятора еще до 6 утра по мocковскому времени). Документ подписал первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий ТУЛИН. Согласно приказа, отзыв связан с «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов банка Pocсии, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) и 7.2 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных пpecтупным путем, и финансированию теppоризма».

Лицензия отозвана с сегодняшнего дня, 1 ноября. В банке будет введена временная администрация. Уже работает ФCБ.

Напомним, что собственниками банка являются мocковские ООО — "АНТ", "Антарес", "Юнити", Тинитр", "Диноленд", "Олимп" и "Стандарт", подконтрольные Роману СТРОЙКОВУ, который, в частности, входит в двадцатку самых богатых людей Эстонии. Стройков (состояние – 114,9 млн евро) является pocсийским банкиром, владеющим в Эстонии несколькими предприятиями, в том числе компанией по оптовой торговле холодильным оборудованием Antonio Trade.
5
0
сергей01.11.2019 13:25:21
dmitriy, а они что в школе ОБ не проходили или из них никто не служил срочную службу в рядах ВС РФ??? если это так, то многое понятно.
0
0
Коля01.11.2019 19:05:56
Опасается
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru