Новости. Омск

Мэрия Омска опять будет благоустраивать дворы

Горожан приглашают подавать заявки.

Через месяц в администрациях округов Омска организуется сбор заявок от горожан по благоустройству дворовых территорий.

В департаменте городского хозяйства мэрии сообщили, что, как и в прошлые годы, на объектах благоустройства предусмотрен минимальный и дополнительный перечни работ. Минимальный перечень включает ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установку скамеек и урн. В дополнительный перечень входит устройство детских и спортивных площадок, парковок, озеленение.

Как пояснил начальник управления формирования комфортной городской среды профильного департамента Юрий Бибик, для включения дворовой территории в программу по ремонту собственникам в первую очередь необходимо провести общее собрание жильцов и принять соответствующее решение. На собрании следует определить уполномоченного, который будет подписывать документы, урегулировать все возникающие в ходе выполнения работ вопросы, осуществлять текущий и конечный контроль. Затем необходимо заполнить заявку по установленной форме. Форма заявки размещена на официальном сайте администрации Омска, в разделе «Развитие», подраздел «Комфортная городская среда». К ней необходимо приложить пакет документов: протокол общего собрания жильцов, дизайн-проект и смету.

Далее окружная комиссия в течение 10 дней рассматривает пакет документов, формирует ранжированный перечень и передает его на рассмотрение общественной комиссии, которая, исходя из наличия финансирования и количества набранных баллов, утверждает перечень дворов, ремонт и благоустройство которых будет выполняться в 2020 году.

Теги: мэрия
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
адвокат06.01.2020 16:49:12
Опять будет воровать, хотели сказать, когда миллион тонн снега вывезут..
2
0
Беляш07.01.2020 12:36:38
«.... собственникам в первую очередь необходимо провести общее собрание жильцов и принять соответствующее решение. На собрании следует определить уполномоченного, который будет подписывать документы, урегулировать все возникающие в ходе выполнения работ вопросы, осуществлять текущий и конечный контроль. Затем необходимо заполнить заявку по установленной форме. К ней необходимо приложить пакет документов: протокол общего собрания жильцов, дизайн-проект и смету.

Далее окружная комиссия в течение 10 дней состряпает смету расходов на все эти дизайн-проекты и сметы и выплатит денежки кому? Правильно, самими себе. А на ремонт и благоустройство дворов денег уже не останется.
А если и найдётся денег на один-два двора, то сделают ремонт гастарбайтеры тяп-ляп, а ответственный за ВСЁ уже назначен самими жильцами. Его и рвите на клочья.
После отчёта о проделанной колоссальной работы ещё и премии получат.
Хитро и просто.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru