Новости. Омск

В Омске больше не будут гореть свалки?

Фото: А.Катаев

Вчера в горсовете обсуждался вопрос о загрязнении воздуха в городе.

На очередном заседании горсовета по вопросу «Об информации Администрации города Омска о применяемых мерах по уменьшению вредных выбросов промышленных предприятий в атмосферу и запыленности городских территорий» председательствующим был депутат Георгий Архипов (ЕС).

Он-то и пытался выяснить, когда горит свалка, кто за это отвечает. Где сторожа, которые должны охранять территорию от посторонних лиц?

Эти вопросы относятся к собственнику свалки, ведь можно поставить и ограждения, чтобы «добытчики» цветного металла не могли проникать на свалки и творить там беспредел.

Георгий Архипов

Вот как свое недовольство высказал Георигий Архипов:

«Остро стоит вопрос о пресечении преступной деятельности на территориях свалок. Сам собственник не сможет пресекать преступную деятельность, у него нет на это властных полномочий. На это есть полиция и Росгвардия. Кто за что должен отвечать в данном вопросе?»

На этот ответил заместитель начальника полиции УМВД России по Омску подполковник полиции Радик Валиахметов. Он заверил, что в ближайшее время проведут проверку территорий свалок.

Радик Валиахметов

По данному вопросу также выступил исполняющий обязанности директора департамента строительства Александр Мякинин:

«После проведения рекультивации проектом предусмотрено придать границы участку, где находится мусор. Это будет своеобразный «купол», состоящий из синтетических материалов, который будет препятствовать доступу кислорода. Процесс горения будет невозможен, и растительный грунт также предотвратит возгорание».

Хочется надеяться, что когда-то все же свалки гореть будут меньше.

Анна Пацула

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Колхоз21.01.2020 18:39:31
Вопрос на засыпку,почему нельзя выписатся тем кто родился в общягах коммуналках бараках ! Для какой цели в общягах коммуналках нельзя установливать,счётчики!причем никаких ,даже на электричество?кому итти к ,Голушко с Калинину или к той бабке паспортистке с булкой под мышкой?у которой одно!!!!! нельзя?
3
0
321.01.2020 19:30:59
Депутаты, чиновники, правоохранители далеки от темы. Все высказанное далеко от истинных проблем. Главный нарушитель тот кто вывозит отходы ТБО, на закрытые судом свалки, а фактически должен вывозить на введенные в эксплуатацию спец.сооружения. Согласно Инструкции по проектированию, строительству... полигонов ТБО отходы должны ПОСЛОЙНО пересыпаться инертным грунтом. Продолжение наполнения отходами несанкционированных свалок увеличивает сумму затрат необходимую для рекультивации, которая выделяется из гос.бюджета, т.е из нашего кармана. Мы оплачиваем втридорога только вывоз, а еще и косвенно будем оплачивать рекультивацию дополнительно созданных площадей несанкционированных свалок в городе.
2
0
Глошар21.01.2020 20:14:34
Страшно далеки они от народа...Известный мусорщик г.омска с отличием изучал марксизм-ленинизм,напомнит дальше слова?Нынешние дипломы липовые...
4
0
В Омске больше не будут гореть свалки?22.01.2020 10:59:32
"Свежо предание, а верится с трудом" - так сказал Русский дипломат, поэт, драматург, пианист и композитор, дворянин.

А я скажу проще:"Бардак в Омске во всём! Никто не хочет ничего делать, ни за что отвечать! Привыкли наши чиновники огромные получки получать за протирание штанов и решение личных проблем в течение последних 25-ти лет и теперь очень тяжело их заставить работать на благо омичей. Практически невозможно."
0
0
Так22.01.2020 12:11:24
«После проведения рекультивации проектом предусмотрено придать границы участку, где находится мусор. Это будет своеобразный «купол», состоящий из синтетических материалов, который будет препятствовать доступу кислорода. Процесс горения будет невозможен, и растительный грунт также предотвратит возгорание

Источник: https://bk55.ru/news/article/163110/

вот что они курят всё таки ???!!
Я вот например стоко не выпью, что бы такую ахинею нести !
может просто тренировался мало.
0
0
Так22.01.2020 12:11:48
«После проведения рекультивации проектом предусмотрено придать границы участку, где находится мусор. Это будет своеобразный «купол», состоящий из синтетических материалов, который будет препятствовать доступу кислорода. Процесс горения будет невозможен, и растительный грунт также предотвратит возгорание

Источник: https://bk55.ru/news/article/163110/

вот что они курят всё таки ???!!
Я вот например стоко не выпью, что бы такую ахинею нести !
может просто тренировался мало.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru