Новости. Омск

Михаил Федотов: «Администраторы слишком привыкли ориентироваться на формальные команды «сверху»

Фото: А. Катаев

Депутат Омского горсовета и полковник медслужбы в отставке прокомментировал скандал с вынужденными очередями на сдачу анализов среди персонала ГБ-1.

Депутат Омского горсовета Михаил Федотов отреагировал на сообщения из соцсетей о странном формате экстренного тестирования для десятков врачей и медперсонала первой горбольницы имени Кабанова.

— Если все так, как пишут СМИ, то это очень плохо. Может быть, руководство больницы создало скученность людей и не специально, просто так получилось. Но, считаю, что сегодня администраторам нужно начинать думать головой и прогнозировать последствия своих распоряжений, а не автоматически выполнять инструкции, — строго заметил коммунист с опытом военного врача.

Он заметил, что можно только догадываться, что при таком подходе происходит с медиками.

— Администраторы слишком привыкли ориентироваться на формальные команды «сверху», на какие-то «схемы», не оценивая их и не думая о реальном результате, — цитирует коммуниста пресс-служба Омского обкома КПРФ. 

Федотов напомнил, что за последнее время омская сфера здравоохранения перешла в новые руки — сменился министр, попал под удар и глава инфекционной больницы. Таким образом, полное подчинение, даже при абсурдности спущенных указаний он назвал следствием этой проблемы — новичкам попросту нужно утвердиться и показать себя с лучшей стороны. 

— Поэтому обращаюсь к коллегам: вы же все — профессионалы. Сейчас не время для подковерных игр. Думайте о том, как организовать работу более эффективно с точки зрения защиты здоровья людей, а не с точки зрения того, «что скажет министр» или «как пойдут финансовые потоки», — заключил Михаил Федотов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

29
0
Ну о-о-очень тупой ...05.05.2020 12:18:06
Не знаю, кто как, а я как вчера прочитал про "председателя совета директоров «Роснефти» Герхарда Шрёдера", так сегодня всю ночь не спал!
Никак не мог понять, Как такое возможно?
Послушайте, если Герхард Шрёдер руководит "Роснефтью", то может быть и Омском управляет (фактически) какой-нибудь Ганс или Ричард, или Мойша?
А все эти наши чиновники - это всего лишь ничего незначащая формальность? Ну для того, чтобы создать для нас иллюзию спокойствия и благополучия.
А ведь кажется так и есть!
А как иначе объяснить тот факт, что мы с каждым годом живем всё хуже и хуже?
4
7
сергей05.05.2020 12:37:02
уважаемый. администраторам всегда надо думать головой. а не только как вы изволили выразиться - "сегодня надо думать", однако где вы проходили службу перед увольнением????
15
0
Максим05.05.2020 14:42:29
Да все они "нанизаны" на "вертикаль власти" как рыбы на кукан. Когда любая инициатива наказуема, а от инициативных избавляются...
17
2
ГОСТЬ05.05.2020 14:52:21
СОЛДАТОВА БЫЛА НАЗНАЧЕНА С ЦЕЛЬЮ НЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВИРУСА В ОМСКЕ .И ЧТО СЕЙЧАС ?
8
0
Светлана котова05.05.2020 17:54:18
Я еще в пятницу встретила женщину,которая работает в Кабанова,спросила:"Как?" Она сказала,что выявили 2 положительных.Я спрашиваю:"А как же карантин? "А она говорит,что пока работают...И только в воскресенья появилась информация в СМИ,что вроде бы как.Мне интересно о чем в Минздраве два дня думали?
4
0
аноним06.05.2020 11:34:35
Система показала в период коронавируса свою беспомощность, не компетентность структур, отсталость, где-же СССР, такого-бы не было.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru