Новости. Омск

Омичи в Октябрьском округе нелегально припарковали 650 автомобилей

Фото: Александр Катаев

Лидером по нарушителям стал Чкаловский поселок.

В Октябрьском округе с начала лета зафиксировано более 650 транспортных средств, осуществляющих стоянку на непредназначенных для этого местах.

В омской мэрии напоминают, что согласно правилам благоустройства существуют ограничения на парковку автомобилей в парках, скверах, на придомовых участках и других территориях общего пользования. Автовладельцам нельзя осуществлять остановку, стоянку транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, площадках для отдыха, других земельных участках, на которых имеются зеленые насаждения. При несоблюдении нарушителей ждет административная ответственность.

В администрации Октябрьского округа отметили, что под понятием «газон» понимается участок земли со специально созданным травяным покровом, а также трава, посеянная на этом участке земли.

Для фиксации правонарушений организованы и проводятся еженедельные рейдовые мероприятия с использованием комплекса «ПаркНет», предоставляемого в рамках заключенного муниципального контракта. Применение этого комплекса позволяет осуществлять административное производство в упрощенном порядке, установленном местным законодательством.

«При его реализации не требуется составления протокола об административном правонарушении и вызова нарушителя на заседание комиссии, решение принимается на основании данных фотофиксации», — уточнил начальник отдела административно-технического контроля окружной администрации Владислав Четверук.

Как показывает практика, наибольшее (по округу) количество нарушений зафиксировано в Чкаловском поселке, наименьшее — в поселке Крутая Горка и на территории улицы Кирова.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Chrun24.07.2020 23:52:58
под понятием «газон» понимается участок земли со специально созданным травяным покровом, а также трава, посеянная на этом участке земли.

Источник: https://bk55.ru/news/article/171456/

То есть, если на участке земли отсутствует травяной покров, то это не газон? А как быть в том случае, когда трава была вытоптана колесами машин, паркующихся на бывшем газоне?
2
7
Пак25.07.2020 11:44:55
А людям в воздухе парковаться?Вообще то можно каждому подземную парковку построить.Грабить штрафами и взятками легче и держать стадо в страхе.
4
0
Алексей04.09.2020 23:14:53
Chrun, это гениально!!! Но именно автовладельцы и уничтожают газоны, а потом пишут такие цитаты, мол где газон, нет газона, поэтому ставлю типа где хочу!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru