Новости. Омск

Врачи заявили о стабилизации состояния Навального

Фото: Александр Катаев

«Это хороший прогностический признак».

Сегодня во второй половине дня начмед БСМП-1 Анатолий Калиниченко осторожно сказал о позитивных тенденциях в состоянии здоровья госпитализированного политика Алексея Навального.

— Мы оказываем всю возможную помощь, которую мы можем предоставить для спасения его жизни и здоровья. Мы, правда, ограничены рамками федеральных законов о здравоохранении и о защите персональных данных. Анализируя все этапы оказания помощи, мы считаем, что всё было сделано правильно с самого начала: скорая помощь ждала у трапа самолёта и своевременно доставила его в наше учреждение. С самых первых минут мы начали интенсивные реанимационные мероприятия. Пациент был осмотрен всеми специалистами, какие могут понадобиться при данном состоянии — хирурги, нейрохирурги, неврологи, токсикологи, реаниматологи, терапевты, эндокринологи. Проведено несколько консилиумов, проведены всевозможные исследования, включая рутинные и узкоспециальные. В настоящее время проведено несколько телемедицинских консультаций, в том числе с ведущими специалистами в стране. Все они считают, что лечебно-диагностические мероприятия у нас были проведены правильно, своевременно и в полном объеме. Сейчас мы продолжаем лечение в адекватном режиме.

Состояние  Навального находится под контролем регионального и федерального министерств здравоохранения.

— Здесь никакая внешняя помощь нам не требуется. Я позволю себе осторожное высказывание. Учитывая состояние, в котором он был к нам доставлен, и полную неясность диагноза, нам удалось его стабилизировать. Для нас это хороший прогностический признак, — уточнил начмед БСМП-1.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
15
Доброжелатель20.08.2020 19:54:00
Пусть лечится в Омске и не стоит лететь за рубеж.
Многолетние климатические наблюдения показывают то, что по обилию солнца Омск превосходит не только Москву, но и такие города-курорты как Ялта и Сочи.
13
2
Анонимус20.08.2020 19:58:32
Доброжелатель, предложи это тяжело больным детям, а то родители их миллионы смсками собирают.
3
8
СУШНЯК20.08.2020 20:16:17
У меня сосед в июне вылетал из Новосибирска, поел в аэропорту пельмени с утиным фаршем и тоже себя почувствовал нехорошо на борту самолета.
2
3
Петрович21.08.2020 00:46:36
Нет причин для стабилизации состояния. И отравления никакого нет. При разрыве аневризмы главный фактор - время! Каждая секунда на счету. Не допустить некроза - главное. Последствие стрессовых перегрузок, дальних перелетов, сбоя режима сна. В Омске нет такого уровня нейрохирургов с опытом, но и транспортировка опасна. В Бурденко ищите врача, он поможет. Восстановление долгое.
2
4
Петрович21.08.2020 02:12:45
И запивать барбитураты новомодными энерджайзерами тоже не лучший вариант.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru