Новости. Омск

Уполномоченная при президенте по делам ребенка встретилась с мальчиком, которого истязали в омском ауле

Она направила предложения по улучшению ситуации в регионе руководству области.

Мальчика, которого истязали в Омской области, поместили в московскую детскую городскую больницу имени Филатова, сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка. Уполномоченный Анна Кузнецова навестила его — состояние здоровья удовлетворительное, никакой опасности для жизни и здоровья уже нет.

Как сообщал БК55, ранее стало известно, что в ауле Коянбай  семья издевается над полуторагодовалым ребёнком. Мальчика связывали, били, другие дети тянули его за уши и нос. По предварительной информации, он и мать жили в знакомой семье, которая шантажировала женщину видеозаписями, заставляла делать работу по дому и отбирала деньги. Позже мать сбежала с ребёнком и написала заявление в полицию. Их поместили в больницу, но и оттуда она сбежала 6 сентября, чтобы принять участие в съёмках ток-шоу в Москве.

Ранее СКР по Омской области возбудил уголовное дело по статье «Истязание малолетнего».

Уполномоченный по правам ребёнка напомнила, что в январе 2020 года после очередного чрезвычайного происшествия в Омскую область для проверки были направлены специалисты аппарата детского омбудсмена, в ходе которой были выявленные многочисленные нарушения не только в детских учреждениях, но и в деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. Подробный анализ причин нарушений прав детей, а также предложения по их устранению были направлены руководству региона.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Житель12.09.2020 15:28:02
Эта ситуация ещё раз показывает, что Степкина не способна выполнять такую серьезную работу, как умение защищать детей. Ни её аппарат не способен
0
3
омичка12.09.2020 19:50:17
А как истязали? Привязывали 1,5 годовалого малыша к батарее? Так лучше было бы, если б он залез куда нибудь или кипяток на себя опракинул, пока его бестолковая мамка где то бегает и не смотрит за ним?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru