Новости. Омск

Омский театр драмы приостановил показ спектаклей из-за коронавируса на полмесяца

Фото Александр Кудрявцев

Однако это не карантин, отмечают в учреждении.

Омский государственный академический театр драмы, который открыл новый театральный сезон лишь 22 сентября, после снятия ограничений, сегодня объявил, что опять приостанавливает  спектакли. Вынужденный перерыв продлится до 21 октября. Причина — снова  коронавирус. 

«Наш самый главный приоритет — здоровье и безопасность сотрудников театра и зрителей. Поэтому в сложившейся эпидемиологической ситуации нами было принято непростое решение. Омский академический театр драмы приостанавливает показ спектаклей с 8 до 21 октября 2020 года включительно. Все спектакли, объявленные на эти даты, переносятся на ноябрь по прилагаемому графику. Приносим извинения за доставленные неудобства», — говорится в сообщении учреждения.

В администрации театра ТАСС пояснили, что данная мера не является карантином, театр не закрыт. В учреждении будут проводиться технические работы: подготовка декораций, костюмов, машинерии. Вместе с этим проходит ежедневная санобработка всех помещений.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
9
Асуремба09.10.2020 05:43:37
А я планировал сходить на следующей неделе.
28
1
Алла09.10.2020 12:59:58
Роспотребнадзор!!! Музыкальный театр закрывайте срочно!!! Очень много больных.
14
2
Театрал09.10.2020 18:11:44
Драматический театр оказался самым порядочным в этом смысле . Проблемы ведь есть и в других театрах
6
0
Омичка10.10.2020 23:21:37
Алла, вы думаете они не знают? Все они знают. И про музыкальный и про другие театры!)))) Не закрывают, потому что надеются что все переболеют сейчас и все. Но правда иммунитет у вируса очень не стойкий. По неофициальной информации от врачей идут уже повторные заражения людей. Вирус мутирует. Появляются новые штаммы. Да и один то всего несколько месяцев защищает. Но видимо все это замалчивается. А певцам, конечно, пневмонии совсем не кстати.
2
0
Театралу19.10.2020 17:04:59
Драматический театр оказался не самым порядочным, а самым ЦИНИЧНЫМ и безжалостным по отношению к своим сотрудникам. Все ведущие артисты заразились ковидом. Кто-то дома лечится, особо тяжелых положили в клинику. Подцепили уже понятно где - во время пребывания на фестивале в Воронеже. Больные артисты играли, репетировали, ходили по театру. Умерла зав. билетным столом. Неужели у руководства хватит ума поехать на ноябрьский фестиваль в СПб?! Театр закрыт для зрителей, но сотрудники в здание приходят. Почему нельзя обработать помещение и по примеру "Галерки" сделать КТ всем сотрудникам, а не избранным в лице руководства театра, которое уже обезопасило себя всеми возможными способами в Евромете для счет театра? Роспотребнадзору давно пора закрыть кафе Станисл. , там вовсю проводятся поминки, а ведь уже доказано, что похороны способствуют распространению ковида. Так что нечем гордиться драме, закрылись из-за плохого руководства. Там, где руководители с мозгами и имеют совесть, спектакли идут каждый вечер и никаких вспышек ковида не наблюдается.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru