Новости. Омск

В Омске экс-начальника отдела по расследованию ДТП «простили» за взятку?

Фото: Аскер Абишов

Областной суд отменил ему обвинительный приговор.

Дело будет пересмотрено повторно.

Выяснилось, что омский областной суд отменил обвинительный приговор экс-начальнику отдела по расследованию ДТП следственного управления УМВД России по Омску Алексею Липину.

Отметим,  что Липин передавал адвокату Сергею Гладуну данные о ДТП, в том числе со смертельными исходами для того, чтобы родственники пострадавших прибегли к его юридическим услугами. В качестве платы за эту информацию полицейский получал деньги. Общая сумма взяток составила 120 тыс. рублей — средства поступали от юриста частично.

В начале года Куйбышевский суд назначил Липину наказание в виде 3 лет и 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 2,4 млн рублей. В ответ сторона защиты по данному делу подала апелляцию, которую рассмотрел Омский областной суд. В результате судья Денис Ходоркин отменил обвинительный приговор и вернул дело прокурору.

После этого Липин, ранее пребывавший под стражей в связи с назначенным наказанием, был отпущен. Теперь его дальнейшую судьбу определит новое расследование. Все это время он будет находиться на свободе.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
0
Сообщить20.05.2021 10:24:12
Почему бы Облсуду не объяснить свое решение широкой общественности?В связи с чем такая громкая отмена по откровенному взяточнику?Кто то получается их еле как выявляет а кто то и крупицы поймайнных на свободу отпускает.
1
4
11320.05.2021 10:46:13
Видимо,какие-то процессуальные нарушения. В любом случае текст апелляционного определения должен быть на сайте облсуда.
3
3
Мастер спорта20.05.2021 12:54:51
Если в следственном комитете отсутствуют квалифицированные кадры, способные дать правильную квалификацию собранным по делу доказательствам, то нечему здесь удивляться. Состав взятки должен быть доказан, а следствие установило, видимо, только разглашение персональных данных и сведений, в отношении которых ещё и не установлено отсутствие согласия на такое разглашение владельцев данных. Где состав взятки? Где решения по уголовным делам, за которые эти взятки уплачены? Областной прокуратуре впору задуматься также о квалификации профильных руководящих сотрудников, занимающимися борьбой с коррупцией.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru