Новости. Омск

У «Городка Водников» снесли павильон с аптекой Немчинова

Станислав Немчинов

Предприниматель не прокомментировал это.

Мэрия сообщила, что по распоряжению главы Советского округа принудительно демонтирован торговый павильон, расположенный на остановке общественного транспорта «Городок Водников».

Павильон был построен по договору на размещение нестационарного торгового объекта с администрацией округа. Поскольку по истечении срока действия договора объект не был демонтирован собственником в добровольном порядке, его убрали принудительно. Расходы за работы по демонтажу нестационарного торгового объекта будут взысканы с собственника в соответствии с действующим законодательством.

Здесь, по данным «НГС55», располагалась аптека сети «Семейная», совладельцем которой является известный предприниматель Станислав Немчинов. Предприниматель не прокомментировал это.

А управляющей сети «Семейная» Константин Попов пояснил, что владельцы сети  лишь арендовали этот павильон. 

— Да, киоск снесли, а мы переехали в соседнее здание. Можно сказать, нас эта история никак не задела — рассказал  Попов.

Мэрия пояснила причину сноса.

«После выявления нестационарных торговых объектов, размещенных самовольно, специалистами администрации Советского округа составляется акт, на основании которого издается распоряжения главы администрации Советского округа о выносе незаконно установленных торговых объектов. Далее указанная информация размещается на фасаде НТО, на сайте администрации Омска и в газете «Третья столица» с обязательным указанием срока для добровольного выноса. Если собственник в установленный срок не выносит принадлежащий ему объект добровольно, то вынос НТО в принудительном порядке организует администрация округа», — рассказала начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Нонна Аракелова.

Теги: Немчинов
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
7
Иввн17.07.2021 12:51:25
Киоск стоял никак не самовольно...
Просто кому то место это нужно.
0
8
Иванушка17.07.2021 13:00:55
Фадина и Бурков переоценивают свои силы! Немчинов очень состоятельный и влиятельный человек! И найдет возможность ответить!
3
2
Виктор Петрушов17.07.2021 13:57:48
Народ, вы прогуляйтесь сейчас по Водникам! Наш микрорайончик превращается в нечто!!! А тот сарай был бы "бельмом в глазу". Осталось в нашем городке благоустроить лишь кусок муниципальной земли между домами 80-б и 80-а, где многие годы была мусорная свалка и тогда всё станет ОК. Вот только администрация Советского округа не может металлический гараж, самовольно установленный на газораспределительных сетях на этом кусочке территории, также как и ту аптеку снести. Последнее предупреждение местных чиновников , наклееное на тот гараж было с предупреждением: убрать до 1 июня, а то мы напишем в "Спортлото". Я балдею от наглости хозяина того железного монстра - так держать мужик!
1
1
Анатолий18.07.2021 09:32:31
Виктор Петрушов, а Вы когда гуляли по новой плитке, заметили, наверное, какие сюрпризы пешеходам понаделали к зиме в виде горок на тротуарах и крутых спусков к дороге на пешеходных переходах. Санки и коляски сами будут катиться под колёса машин, я уже не говорю о стариках. Есть какие-то нормы по уклонам, у нас же зима не южная, а сибирская! Департамент городского хозяйства, "А-У - у!"
0
3
гость18.07.2021 10:36:34
Анатолий, вы не в своём уме, какие горки и спуски? Самые что не на есть обычные сходы с тратуара на переход. Если вы в пьяном виде и падали с этих спусков, то трезвый не упадёт никогда .
3
0
Виктор Петрушов18.07.2021 11:10:42
Анатолий, по "горкам и спускам" я согласен с Гостем - здесь без плавных переходов не обойтись. А вот про сюрпризы с резким обрывом в пять-семь сантиметров посреди плиточного тротуара, я уже писал. На той же остановке Водников такая "мина" заложена и, видимо, жертвы от падения уже имеются. Старики, дети да и другие омичи могут травмироваться. Умышленно или случайно такие сюрпризы работягами делаются и только на одной ли остановке в городе они есть?
2
0
Анатолий18.07.2021 11:44:57
гость, я не для вас писал, на жалованье от властей состоишь?
2
0
Анатолий18.07.2021 11:51:13
Виктор Петрушов, посмотрите на переход через Волховстроя к рыбному киоску, например. На Зеленом острове такие горки для малышей строят зимой.Забота об инвалидах или забота, чтобы их было больше. Я понимаю, что всё по правилам ведёт к удорожанию, но здесь чувствуется бесконтрольность.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru