Новости. Омск

В Омске в сквере имени Алексея Казанника заложили аллею

В церемонии участвовал и его сын.

Сегодня заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин заложил аллею в сквере имени Алексея Казанника в центре Омска. Он высадил саженцы многолетних хвойных деревьев.

Благоустроенная и озеленённая территория площадью более 12,4 тыс. кв. м находится в Центральном округе внутри городской застройки на пересечении ул. Булатова и Герцена. Полгода назад ей присвоено имя заслуженного юриста России, заслуженного профессора ОмГУ, бывшего генпрокурора России Алексея Казанника.

Сегодня  Демешин с прокурором области Николаем Студеникиным, мэром города Оксаной Фадиной и работниками органов прокуратуры, в числе которых сын Алексея Казанника — Дмитрий, заложили в этом сквере новую аллею.

— Алексей Иванович Казанник — это первый генеральный прокурор новой России. Это человек, с которого мы рисовали лицо органов прокуратуры тогда, когда всё начиналось в новой России, с которого мы, действительно, берём пример. И хотим, чтобы наше молодое поколение было похоже именно на таких людей, которые отдавали всего себя служению Отечеству, — отметил Дмитрий Демешин. —  Вы знаете, что он был и депутатом, избирался по Омскому и Тюменскому округу. Потом ему было доверено сложнейшее направление, а в тот период оно, конечно, было достаточно краткосрочным, но при этом Алексей Иванович оставил свой яркий след в праве и в целом в Конституции Российской Федерации.

Казанник для заместителя генерального прокурора России  Демешина — олицетворение и наглядный пример преемственности поколений.

— Мы сейчас закладываем эту аллею в память об этом. Уверен, что это будет для всех новых прокуроров, действительно, символом того, что свершения должны быть конкретными, а отношение к Родине не номинальным, а меняющим ситуацию вокруг нас к лучшему, — подчеркнул Дмитрий Демешин.

 На закладку аллеи пригласили новое поколение прокуроров.  В том числе сына Алексея Ивановича, который также служит в органах прокуратуры.

—  Мне это очень приятно, потому что мой отец, ни для кого не секрет, в очень проблемный период для нашего государства занял должность генерального прокурора. Скажу честно, его туда поставили фактически как ликвидатора прокуратуры. Но он категорически этому воспрепятствовал. потому что он всегда верил в прокуратуру, потому что это единственная структура, которая реально может помочь людям. Собственно, этим мы и занимаемся. Надеюсь, этот сквер сохранит память о нём надолго, — высказался Дмитрий Казанник.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
намаз, хамас, хамам, камаз22.07.2021 07:06:20
А "по чесноку"! Съезд депутатов - Ельцина "кидают" ,как пацана через бедро. Он растерен и унижен - его не берут играть в элитную песочницу. А там и красивые игрушки,и пряники и столько разного-разнообразного...
А тут -"Летит, как фанера над Парижем".
Ну какой иностранец - смодет понять - всё это???!!!А мы понимаем !
И тут бежит по проходу(и не споткнулся же!) какой-то чудной мужичок. Бежит и трясёт - мандатом. На трибуну и "толкает" речь.
Так мол и так - ОТКАЗЫВАЮСЬ в пользу Бориса Ник. от места в ГОСДУМЕ!!!
ОПАНЬКИ и ТУТ ВСЕ ПРИСЕЛИ!
Шум, гам , тарарам - а он стоит такой гордый, невозмутимый , поглаживае чёрную бородку с проседью - конечно ГЕРОЙ!!!
Так повернуть ИСТОРИЮ РОССИИ - одним махом!!! ГЕРОЙ!
Только что потом началось после этого геройства - так это не у нас. Это на Луне! С -лунянинами А их не жалко, их много - да ещё висят над головой мешают жить нормальным прокурорам - хулиганят, воруют, стяжают...
Помнит народ - нашего героя - помнит!!!
0
1
Омичка22.07.2021 10:38:23
Горжусь,что училась у него.
0
0
Андрей Силантьев22.07.2021 10:50:22
Дмитрий Алексеевич Казанник занялся сотворением какого-то мифа: "Он (А.И.Казанник) всегда верил в прокуратуру, что это единственная структура, которая может реально помочь людям". Если это правильная цитата, то это же глупость невероятная. Алексей Иванович, человек блестяще образованный и с европейскими демократическими взглядами, не мог "верить" в какой-то государственный орган и считать его "единственным". Современное общество сильно системой органов, их взаимодействием, этому нас и учил Алексей Иванович
1
0
борец с коррупцией22.07.2021 17:59:17
А надпись сделали-"Не забудем, не простим!"?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru