Новости. Омск

Омичи пытаются оформлять загранпаспорта на подставных лиц

(с)baikalexpress.ru

Ложные сведения в анкетах обнаруживаются при проверке документов специалистами УФМС. За такие шутки человек может попасть под статью и под запрет на выезд за границу.

 

В настоящее время омичи начали массово оформлять заграничные паспорта, готовясь к летнему отдыху. Так, уже с начала текущего года количество поступивших заявлений от граждан достигает порядка четырех тысяч. Как выяснилось, в заявлении, которое пишется для оформления загранпаспорта омичи нередко предоставляют неверные сведения.

 

- При заполнении соответствующего заявления необходимо указывать достоверные сведения о себе, так как все документы проходят тщательную проверку, - сообщили в пресс-службе УФМС России по Омской области. В настоящее время омичи для получения государственной услуги все чаще используют информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

 

Однако следует иметь в виду, предупреждает УФМС, что заявления, направленные в электронном виде, имеют такую же законную силу, что и заявления, поданные лично в ведомство. Соответственно граждане несут в полном объеме ответственность за указанные сведения. В частности, это требование распространяется и на фотографии, прикрепленные к заявлению: фотография должна соответствовать как внешности, так и возрасту получателя государственной услуги.

 

В случае представления заявителем ложных сведений по закону право выезда за пределы страны будет ограничено сроком на один месяц. Кроме того, за такую шутку человеку грозит штраф в размере от 100 до 300 рублей.

 

Наталья Фролова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
гость07.02.2014 16:16:06
Санкции за "такую шутку" прямо пугают (300 рублей, месяц запрета, но штраф за нарушение ПДД все равно больше.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru