Новости. Омск

Капитана «Полесья» выпустили из СИЗО

(с) news.ru.msn. com
(с) news.ru.msn. com

Сегодня истек предельный срок содержания под стражей основного обвиняемого в крушении теплохода «Полесье-8» – капитана судна Юрия Ратько.

Предельный срок его содержания под стражей (полгода) истек, и сегодня он выходит из СИЗО. При этом расследование уголовного дела в отношении Ратько не завершено, и дожидаться суда он будет под подпиской о невыезде.

Как сообщили «Коммерсанту» источники, близкие к следствию, вчера, 17 февраля, Ратько был ознакомлен с постановлением о привлечении его к ответственности в качестве обвиняемого и был допрошен уже в этом статусе. Между тем Ратько полностью признал свою вину, хотя сразу после задержания капитан отказался давать показания, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

Напомним, 17 августа прошлого года в Омске произошла крупная авария. Пассажирский теплоход, следовавший экскурсионным рейсом в Ачаирский монастырь, столкнулся на полном ходу с идущей навстречу сухогрузной баржей. В страшной аварии погибли 6 человек и 14 получили серьезные ранения. В момент ЧП на борту теплохода находились 54 человека, включая четырех членов экипажа.

В аварии обвиняют капитана пассажирского судна Юрия Ратько, который в момент столкновения был пьян. Экспертиза обнаружила в его крови наличие алкоголя. В итоге против него и «неустановленных сотрудников» Омского речного порта Следственным комитетом России были возбуждены уголовные дела, расследование которых еще продолжается. Как выяснилось, в порту не всегда проводился предрейсовый осмотр экипажей, вскрылись и другие серьезные нарушения. В конце прошлого года ушел в отставку бывший директор Омского речпорта Василий Данилов, который, скорее всего, не захотел стать «стрелочником» по делу о халатности.

Варвара Козловская

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Элен18.02.2014 22:43:19
Грустный он какой на фото.А кто вернет жизнь девушке молодой,которая полгода гниет в земле ?Дать 15 лет - и пусть думает.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru