Новости. Омск

Вопрос недели. А кому ещё нужно записаться к прокурору?

На днях глава региона Виктор Назаров обратился к мэру Вячеславу Двораковскому с просьбой вникнуть в проблемы департамента имущественных отношений. Оказалось, что ведомство буквально затерроризировали правоохранительные органы, наведывающиеся с проверками чаще сотни раз в год. Страдают не только чиновники, которым мешают работать, но и предприниматели, не способные вовремя получить разрешительные документы. «Это нужно остановить, иначе мы парализуем город», – отчитал Назаров Двораковского, попросив мэра срочно записаться к областному прокурору. Однако, судя по обилию обвинительных приговоров высокопоставленным лицам и регулярным отставкам в рядах городской и областной власти, парализован далеко не только департамент имущественных отношений. Кому из омского истеблишмента, на ваш взгляд, тоже не помешало бы заручиться поддержкой облпрокурора?

Елена Трушакова, генеральный директор ООО «Юридический центр «Аврора»:
– Внеплановые проверки ­никак не мешают органам публичной власти осуществлять свои функции. Документы хранятся в электронном виде, и даже если в результате проверки изымают определенные документы, то это никак не мешает обязанному органу рассмотреть обращение и выдать разрешительный документ в установленный законом срок.

Надежда Никитина, правозащитница:
– У нас в какое ведомство ни загляни – везде бардак. Например, в том же департаменте городского хозяйства. Люди туда обращаются, но внятного ответа получить не могут. Половина телефонов недоступна. По отзывам, не лучше и в департаменте дорожного хозяйства, депобразования и других структурах. Считаю правильным, что прокуратура периодически туда наведывается. Если она так часто приходит в депимущества, значит, наверное, есть ­причины. Ни ­Назарову, ни Двораковскому, ни другим чиновникам не стоит туда приходить и вмешиваться в её работу.

Сергей Костарев, политолог:
– К прокурору не записываются, прокуроры сами приходят. Совет Назарова, скорее, в иносказательной манере: губернатор намекнул, что нужно с прокурором договариваться. Губернатор надеется, что мэр с прокурором «разрулит» этот вопрос. Если в таком контексте, то мне кажется, что кроме первых лиц ходить к прокурору никому не нужно. Двораковский, Назаров, может быть, Путин – вот они пусть и «разруливают». Потому что в нормальной системе к прокурорам ходят только те, кто хочет, наоборот, пожаловаться.

Сергей Кондаков, политик,  общественный деятель: 
– А чем и кому прокурорские мешают? «Око государево» выполняет свою работу, корчует сорняки, которыми заросла мэрия. В 2017 году пройдут выборы в Городской совет, изберут сити-менеджера, вот и началась артподготовка. Два локомотива мчатся навстречу друг другу с бешеной скоростью, и никто, ничто их не остановит. Заложниками в этом «конфликте» стали бизнес и жители города. Создается впечатление, что муниципальная и областная власть как – два разных организма, живущих в параллельных мирах.

Олег Нижевясов, депутат Морозовского сельского поселения:
– Без проверок и контроля никакой речи не может быть о качестве. Так что не нужно заручаться поддержкой прокурора, нужно честно выполнять свои обязанности и не воровать.

Евгений Рабинович, председатель совета Областной общественной организации «Омский союз потребителей «Щит»:
– Надо разобраться, почему глава региона Назаров просит «мэра срочно записаться к областному прокурору», в то время как у нас есть городская прокуратура и городской прокурор. Считаю, не надо прыгать через голову. Да и заручиться поддержкой прокуратуры в соблюдении законности при проведении проверок необходимо всем представителям истеблишмента наших города и области.

Наталья Гордеева, евразийский патентный поверенный:
– Мне думается, что г-ну Лапухину хорошо бы чаще консультироваться по юридическим вопросам, возможно, и в облпрокуратуре.

Александр Цимбалист, председатель Горсовета третьего созыва:
– Хотелось бы, чтобы прокуратура осуществляла постоянный контроль за исполнением муниципальной властью города Омска и других своих полномочий. Сегодня просто необходимо призвать к ответу всех должностных лиц, которые по своим должностным обязанностям отвечают за муниципальный транспорт и, вероятно, сознательно его уничтожают. А сколько проблем и злоупотреблений в строительстве и ремонте на тех же муниципальных рынках? А каким длинным рублем бюджетных средств оплачивают зачастую чиновники многие другие услуги и закупки? Кандидатов на серьезные уголовные дела найти не так уж сложно. Предотвратить правонарушение или преступление – вот задача, которую мэр Двораковский просто обязан решать совместно с прокуратурой, а не сам по себе.

Бэлла Золина, адвокат:
– Предложение главы региона в очередной раз демонстрирует полную несостоятельность Назарова как политика. Оно абсолютно бредовое и в полной мере противозаконное, так как в переводе на понятный язык означает: «Сходи-ка, друг-мэр, к прокурору и реши вопрос, чтобы не мешали работать». Возмутительно! Любое предложение прекратить проводимые проверки означает вмешательство в законную деятельность правоохранительных органов. То, что поводы для проверок имеются – общеизвестный факт. За последнее время претензии горожан к администрации приобрели невиданный доселе размах. Объяснить это чьим-то «заказом», ­«войной местных кланов» или еще какой-то скрытой от глаз причиной будет неправдоподобно. То, что чиновники пошли под суд, находится в русле тенденции, заданной на федеральном уровне, и это, безусловно, правильно. Возлагать же ответственность за, мягко говоря, неудовлетворительную деятельность городской администрации на право­охранительные органы, о чем, по сути, заявил нам губернатор, как минимум неумно и непрофессионально. Просто удивительно, как первое должностное лицо региона, имея в своем аппарате многочисленные структуры, призванные в том числе обеспечивать и юридическую составляющую действий губернатора, и учитывать резонанс от публичных выступлений, позволяет такие сентенции! Сказочная жизнь у нас в Омске: хромой селезень и голый король.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Алексей04.11.2016 00:38:49
развели армию чиновников ....теперь сами будут жрать себя изнутри.
17
1
Гость из Амура04.11.2016 00:53:50
Не записаться, а поглубже проверить прокуратуре департамент образования! В августе этого года, госпожа Спехова, через СМИ , потребовала от родителей учеников средних школ вносить в фонды школ деньги! По-моему, она должна заниматься образованием, а не " трубить, что родители обязаны вносить и поддерживать деньгами школы"! Родители сами решат, без принуждения, в добровольном порядке, нужно им помогать школе или нет! По Конституции, по закону " Об образовании" образование в РФ БЕСПЛАТНО! Я и так, плачу налоги и тем самым содержу и школы и Вас, госпожа Спехова в том числе! Каждый должен заниматься своим делом! Нужно полностью поменять городскую власть! Эта власть против народа, против интересов общества, все эти люди "необразованны" в плане своих должностных обязанностей, они не стратеги, они аутсайдеры, поэтому в городе " болото", во всем!
6
0
Борис04.11.2016 00:58:04
Да, депобразования, Спехову, в отставку, как учитель школы, может быть, пойдет, а как руководитель образования - ноль!
2
1
Минкульт04.11.2016 12:08:48
Областные вынесли сор из избы , местные сми его дружно метут! А что бы смачно было, устроили концерт с аншлагом. Пассажи маэстро виртуозов адвоката и общественника, сорвут бурю аплодисментов и ливень критики))))))))))))))).
5
0
Омск там же.04.11.2016 12:22:04
Да уж, Это ещё раз свидетельствует, о том, что Витя не на своём месте...
2
0
104.11.2016 13:23:31
В Ленинградской области недавно "записали" на приём в ФСБ местного прокурора. Торговал "слепотой". ДОХОДНЫЙ БИЗНЕС! Судя по моим бумагам местным прокурорам тоже можно уже "записываться". "Слепота" очень дорого стоит! Десять миллионов! Ау ФСБ!
0
0
Любовь04.11.2016 13:27:16
Что происходит в нашем городе? То Назаров предлагает наказывать тех, кто жалуется на бизнес, теперь готов ценой собственной репутации защищать зажравшихся и заворовавшихся чиновников. Как все это назвать? На 100% согласна с комментарием Беллы Золиной, лучше и не скажешь.
1
0
Омич04.11.2016 17:42:58
Каждая ветвь власти должна выполнять свои обязанности согласно Конституции РФ и действующего законодательства. Вообще смешно, если например в Российской Империи губернатор предложил кому-то из чиновников обратиться к прокурору. Губернатор сам может решить любую проблему, на то он губернатор, или ему власти не хватает?
2
2
Калинин А.Н.05.11.2016 13:15:05
Назаров в очередной раз показал свою несостоятельность: Отправляет мэра договариваться в прокуратуру и ему при этом плевать как работают чиновники и сколько они воруют. Ведь это никак не влияет на его зарплату. Депутатам ЗС Омской области следует принять закон, который бы устанавливал должностной оклад губернатора от его личного рейтинга и положения Омской области среди всех регионов РФ. Тогда только он зачешется. Назаров всячески поддерживает своего ставленника в Любинском районе, который все больше зарывается. Взять хотя бы подтопление в этом году. Большинство жителей Любинского района, пострадавшие от паводка выплаты не получили. Зато получили деньги работники администрации Любинского района, дома и усадьбы которых вообще не затапливались. Как это понимать? Прокуратура Любинского района очень слабо работает и мы вправе потребовать от прокурора Омской области по ужесточению мер, связанных с незаконным расходованием бюджетных средств. И не только по паводку. Воруют везде на всем, а заслона нет. Значит - делятся.
3
0
родственница, Пологрудово06.11.2016 23:32:07
А нам пожалуй надо записаться к прокурору. Услышав, что мой родственник школьник ДЕБИЛ - ОЛИГОФРЕН, мне было крайне неприятно. Но клички эти стали проскальзывать после статьи в газете Тарское прииртышье, где журналист Татьяна Бурундукова с воодушевлением рассказала о педагогах, которые работают с нашими детьми, окончив курсы. Специально сегодня купила газету и ужаснулась. Оказывается, журналист перечислила все фамилии детей с данным заболеванием. Вот и думаю, а будет ли им приятно узнать, что не секрет в каком классе они учились. Я считала,что педагоги не вправе были перечислять фамилии, а журналист просто не имела право обнародовать их. Почему руководство газеты позволило это напечатать? Вам надо прославить наших учителей, так делайте это другим способом. Проверяются ли статьи кем-то еще или газета может затронуть детские души, открыто перечислив "дебилов"? Любой ребенок, услышав кличку дебил, умнее не станет. Позор журналисту, позор газете.
1
0
психолог10.11.2016 14:53:04
Интересно, а госпожа Спехова как-то отреагировала на то, что педагоги озвучили диагноз детей? Даже медики не имеют право это делать, а уж учителя и подавно. А в этой тарской деревне в газете есть главный, он-то куда смотрел? Это каким дураком надо быть, чтобы пропустить такую тему? На месте родителей я бы подал в суд на газету и на школу. А местные власти куда смотрят? Скиньте ссылку на статью. Интересно ознакомиться с нашим доблестным образованием.
0
0
свой10.11.2016 14:58:18
о чем говорить, если Назаров просит Путина помиловать взяточника? В этом весь назаров.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru