Новости. Омск

Путин освободил Улюкаева от должности из-за утраты доверия

Перед тем главу Минэкономики посадили под домашний арест.

Глава государства Владимир Путин освободил своим указом Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития Российской Федерации в связи с утратой доверия, говорится в сообщении, опубликованном на портале президента России.

Вчера Басманный райсуд Москвы отправил главу Минэкономики Алексея Улюкаева под домашний арест. Министру запретили покидать и менять без разрешения место жительства. А также общаться с кем-либо, кроме близких родственников, отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи. Телефоном он сможет пользоваться только для вызова скорой помощи или спасательной службы.

Накануне он был задержан с поличным при получении взятки в размере $2 млн от представителей компании «Роснефть».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Георгий Бородянский16.11.2016 02:06:37
Григорий Явлинский об аресте Алексея Улюкаева

С министром Улюкаевым происходит какая-то странная история, малоправдоподобная.

Можно ли поверить, что Улюкаев "вымогал с угрозами взятку у Роснефти", как говорит СКР? Это все равно что требовать взятку у Путина! Кроме того, в покупке "Роснефтью" "Башнефти" у Улюкаева никакой особой роли не просматривается: он, в принципе, все поддержал. Хотя абсолютно всем ясно, что это липовая приватизация.
Правда, Минэкономразвития пару недель назад сделало официальный прогноз о том, что в ближайшие 20 лет в России ожидается стагнация. Песков тогда сказал, что в Кремле "этого нового исследования" не видели. Такой прогноз мог вызвать раздражение, мог быть расценен как серьезная нелояльность. Возможно, за это Улюкаева и решили наказать.
А уж как именно, придумали ретивые "правоохранители", пользуясь сложившейся в обществе атмосферой.

Коррупция сегодня универсальный инструмент по уничтожению кого угодно. Подобно тому как 80 лет назад любого в стране можно было арестовать и расстрелять как "врага народа", так и сейчас можно делать что угодно с любым человеком, обвинив его в коррупции. Атмосфера в обществе позволяет. Такая в стране создана обстановка, такой вот "инвестклимат".

Безусловно, на арест была санкция президента: Песков заявил, что о ходе прослушки Путину докладывали с лета.

Если это правда, то могли туда, в эту прослушку, "вмонтировать" что угодно. Прослушка - это всегда манипуляция заказчиком, который по ней принимает решение. Но тут возникает вопрос: для чего нужны такие хитрые, витиеватые ходы? Борьба кланов? Уж точно не борьба с "либералами в правительстве": Путин может в течение одного дня всех так называемых "либеральных" министров уволить, а всех "силовиков" назначить. Дело, видимо, в другом. Улюкаев - абсолютно преданный президенту чиновник. Возглавляя Минэкономразвития, он поддержал и все, что касалось гибридной войны с Украиной и присоединения Крыма, и войну в Сирии, и все репрессивные законы...

Логика Путина в том, что арест именно лояльного и очень крупного чиновника Улюкаева - мощная показательная акция устрашения в первую очередь чиновничества. Ночь, арест, министр... Все должны знать: с любым в любой момент может произойти что угодно. Вот главное послание.

Когда денег для покупки лояльности становится все меньше, страха должно быть всё больше. Так работает авторитарная система.
1
0
мимо проходил16.11.2016 02:34:34
Очередная кукла от ручного управления. Предназначена для способа приватизации госактивов методом: или как Усманов (становись нерезидентом, уводи постепенно активы, давая поле службакам на переделы под свои кланы), или покупай сам у себя, то бишь делись с властью налогом от этой псевдо-инвест-сделки. Одновременно кукла якобы выделенной благодарности за ускорение подписи позволяет поставить ключевые для службистских кланов фигуры на роль мин-эконом-распределителей развития. Ничего более в этой кукле нет.
2
0
Семен16.11.2016 03:07:33
Не смог дядя найти дно расеянской экономики, действительно ну как такому можно доверять..

Еще он посмел предложить снизить размер дани Кадырову до уровня регионов замкадья, вы себе представляете такую наглость..

Ну понятно садить его никто не собирается, тут же все понарошку, даже сталинизм..
2
0
Семен16.11.2016 03:12:30
Вообще у кремлинов нет выбора при падающей экономике и ту часть вертикали, которую не смогут прокормить покупая лояльность, а они привыкли жировать, будут пускать под нож и ставить на их место голодных селигерышей, доказавших свою лояльность и уже им с низкой планки повышать градус решпекта.

Неизменится только одно, спрос на тупой еще тупее..
1
1
Семен16.11.2016 03:18:24
Георгий - Как всегда в своем эховском репертуаре - толкователя снов президента. Это такой сеанс для особо одаренных.

В реальности, когда пасаны наверху славливают какие то терки их пиарщики кидают на эхо мацы, параллельно официальным новостям подобную методичку, ее же отрабатывают партии вечных 3%.

пысы Георгий колитесь уже, а то начинаем верить шта вас использую в темную, а такое негоже нашему Брату да..
0
0
мимо проходил16.11.2016 03:37:52
Семену: то, на что клюнул Георгий - у службистов зовется материал прикрытия. Так что не стоит так уж придираться к материалу - он разработан специально для альтернативного тупика версий. Уже, кстати, появился и еще один материал подобного типа - что, мол, до победы трампа его "нельзя было". Это все вместе с официозом одно и то же: материалы прикрытия...
1
0
мимо проходил16.11.2016 03:50:03
Семену: пысы Про покупку лояльности пора уже исследования проводить, и началом должна быть вовсе не вексельберговская покупка известных предметов Фаберже, а посадка номер один - главы госкомстата Аганбегяна. Аналогичная тому, как описали - понарошку, эдакая цыганочка с последующим выходом, но без должности...
0
0
1+116.11.2016 08:07:03
Наверно сильно больной.
2
0
ivan16.11.2016 08:27:08
Как «развивается» российская экономика – «заслуга» правительства Медведева и министерства Улюкаева. Улюкаев друг Гайдара, Чубайса, Кудрина, Шохина. Сегодня всем стало понятно, что экономика, если и движется, то только вниз, менять курс правительство не хочет, а получение взятки Улюкаевым удобный повод с имитировать перемены. Не случайно в течении часа после решения Басманного суда о домашнем аресте Улюкаева, Путин выразил ему недоверие. Хотя днем раньше Песков заявил, что только решением суда Улюкаев может быть признан виновным. Случай с Улюкаевым показывает, что коррупция проникла в самые высокие эшелоны власти и не ограничивается только министрами.
1
0
aдвoкaт16.11.2016 08:30:58
Вряд ли конечно что бы Улюкаев нагибал Сечина на деньги. Скорее всего Улюкаеву была обещана некоторая сумма за сопровождение правильной приватизации Башнефти, дали меньше, министр стал возмущаться, итог арест.
5
1
Порфирий Петрович16.11.2016 08:43:42
А вот расскажите мне как можно быть совершенно не при чем если тебя хлопают в момент получения взятки наличными? Это меня извините ни трамвай, ни Жеглов, ни кошелек и не Кирпич. Здесь конкретно один дает, другой берет.
И когда берут, жулик начинает орать, что это провокация. Т.е. он просто посмотреть что ли на доллары хотел? Или он нумизмат?
0
0
5516.11.2016 09:19:57
Могли и ручку в дверях намазать, что бы он "запачкался")
Хотя правильно, либералов вон из правительства.
0
0
Лжедмитрий16.11.2016 09:37:31
Для 55:
"Хотя правильно, либералов вон из правительства"
А кого надо в правительство?
0
0
Лжедмитрий16.11.2016 09:40:39
Мог бы и потерпеть. Ну, как бэ никто не сомневался, что в этом государстве презумпция невиновности никогда не действовала.
0
0
киви16.11.2016 09:42:47
А медведев опять ни при чем, не знал...
2
0
5516.11.2016 09:48:55
Лжедмитрий16.11.2016 09:37:31
**
Патриоты своей страны и профессионалы своего дела. Ни тем не другим он не являлся. Выкормыш гайдара, друг чубайса.
2
0
Леди Х16.11.2016 10:46:38
Вы смеетесь что ли? При чем тут коррупция. Смотрите запрет Путина на эту сделку от 9 августа и его удивление на игнор этого запрета 12 октября. Это всё открытая информация, которую почему-то игнорируют.
1
0
Марина16.11.2016 11:13:38
Рыба всегда загнивает с головы, понял что ничего не может, решил перех уходом хапнуть на безбедную старость, но не дали, представляю что творится в регионах-конкурсы на замещение должностей выигрывают свои люди, гранты своим,совсем экономику развалили, Явлинский болтун, дайте ему одно с/х предприятие пусть поднимет-жить на партийные деньги легче, хотя это тоже крутой бизнес для них....
1
0
Семен (адвокат - ник сперли)16.11.2016 13:00:08
мимо - Ну вот тут не *мимо*:-), хорошо-популярно написал правда! Не то что про стержень, когда мы с Индирой беседовали, но там личное да:-) . Ну так вот, ведь Георгий не может этого не знать, а значит исполняет, уже года два предлагаю ему покаяться, но он пока увиливает..

Народец никак не может понять, что *там наверху* счет другой и такие суммы это ежедневная движуха ниочем, ну как у вас мелочь разменять на маршрутку примерно.
У министра любого есть консалтинговые компании, которые легко и непренужденно без его участия обналичат любой объем по вполне законным основаниям. С алюминиевыми кейсами (ну чтобы все поняли видимо -взятка) или коробками А4 как таскают взятки чинки здесь по гаражам ночью, давно в мск никто не бегает..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru