Новости. Омск

Омичам три месяца не могли дать холодную воду

Нарушение прав граждан удалось устранить лишь после вмешательства прокуратуры.

Жильцы домов № 5-7 по ул. Полетная в Омске с 20 июля жили без холодного водоснабжения. В течение всего лета воду им привозили в машинах «ОмскВодоканала» при том, что в домах есть централизованное водоснабжение. Генеральный директор «ОмскВодоканала» обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия компании, которая владеет водопроводными сетями в этих домах.

Как оказалось, владельцами являются ООО «ЕВН» и филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в г. Омске «ПО «Полет». Первое отвечает за благосодержание наружного водопровода вдоль окружной дороги до предприятия. Однако во время проверки сотрудники прокуратуры обнаружили, что крышка колодца на территории ООО «ЕВН» заварена, а задвижка на колодце закрыта. Из-за этого вода не поступала как в сеть ПО «Полет», на балансе которого находится водопровод от концевого колодца до колонки, так и в жилые дома.

– В соответствии с законом собственники и иные законные владельцы водопроводных и (или) канализационных сетей не вправе препятствовать транспортировке по их водопроводным и (или) канализационным сетям воды (сточных вод) в целях обеспечения водоснабжения и (или) водоотведения абонентов, объекты капитального строительства которых подключены (технологически присоединены) к таким сетям, а также до установления тарифов на транспортировку воды и (или) сточных вод по таким сетям требовать возмещения затрат на их эксплуатацию, – сообщили в региональной прокуратуре.

Директору ООО «ЕВН» было вынесено представление, и 10 сентября водоснабжение домов было восстановлено. Однако главу компании все же привлекли к административной ответственности за препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды и (или) сточных вод по их сетям. Его обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
zloy16.11.2016 11:48:50
а за такие деяния слабо по УК РФ привлечь? Из-за одного * страдало столько жителей города. Нужно не штрафы выписывать. Нужно сделать проще: пусть директор ООО "ЕВН" оплатит жителям домов столько денег, сколько они заплатили бы за холодную воду по нормативам за весь этот период (с 20.07 по 20.09) ИЗ СВОЕГО КАРМАНА! Ну а потом уже штрафы, тоже из своего кармана.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru