Новости. Омск

Прокуратура после многочисленных жалоб начала тотальную проверку в «Омскоблавтотрансе»

При наличии оснований будет решен вопрос о привлечении перевозчика к административной ответственности.

Региональная прокуратура сообщила о том, что в ноябре-декабре этого года пройдёт тотальная проверка в «Омскоблавтотрансе» в связи с участившимися сообщениями о сбоях в организации транспортного обслуживания населения, проживающего в районах области. Параллельно будут проверены и другие перевозчики.

– При наличии оснований прокуратурой будет решен вопрос о привлечении недобросовестных перевозчиков к административной ответственности по частям 3, 4 статьи 11.33 КоАП РФ (использование автобуса с иными характеристиками, чем те, которые предусмотрены картой маршрута регулярных перевозок либо при ее отсутствии), а также частям 3, 4 статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением (грубым нарушением) условий, предусмотренных лицензией), а также дана оценка работе органов регионального контроля, – уточнили в надзорном ведомстве.

Ранее БК55 сообщал, что в начале ноября в Таре оказалось полностью парализовано движение. Из 10 машин «Омскоблавтотранса», курсирующих по Таре, шесть сломались.Транспортники исправили ситуацию только спустя несколько дней.

Также было установлено, что данная компания осуществляла перевозки по маршруту Омск – Усть-Ишим. В апреле 2016 годы водители автобусов незаконно высаживали людей в Тевризе и отказывались везти дальше из-за плохой дороги. Сельчанам, следующим дальше до р.п. Усть-Ишим, было необходимо пересаживаться на более проходимые автобусы и приобретать в кассе автовокзала дополнительный билет.

Благодаря надзорному ведомству права жителей региона были восстановлены. Заместитель генерального директора по организации деятельности автовокзалов и автостанций АО «Омскоблавтотранс» Александр Зайченко был привлечен к дисциплинарной ответственности и отделался лишь замечанием.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Ссср18.11.2016 11:38:02
Этот Зайченко должен оплатить народу из своего кармана.
И после таких па-де-дё его ещё не сняли???
0
0
БОсс18.11.2016 12:14:21
Ну а че, там всегда все нормально. Съездить на север области - от 400 до 1000 р (примерно) в один конец, при зарплатах сельских не более 10 тыщ...все нормально....
0
0
Тамара18.11.2016 12:16:57
Министр Белов явно не в курсе тех событий которые происходят на предприятии! С трудом может вспомнить где оно расположено! То ли дело Дубровин! Разбирается во всех транспортных проблемах! Говорят так: Там где тонко, там и рвется! Так вот Дубровин может исправить любую ситуацию и транспорт начнет работать ритмично как часы, а пассажирам в автобусах будет тепло и уютно, несмотря на трескучие сибирские морозы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru